Найти по параметрам

Осеннее соло. Сезонные обновления в ресторане Christian

Redaktor, 16 Октября 2015

Главным в блюде должен только один продукт. Остальные нужны, чтобы усилить его вкус. Такого правила придерживаются бренд-шеф ресторана Christian Кристиан Лоренцини и шеф-повар Максим Волков. В своем обновленном меню они доверили сольные партии стейку конфи, капусте и даже черному хлебу.

Ресторан Кристиан

Кухня: Авторская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А
M
Киевская

Как ответ холодной погоде — три новых горячих супа от Кристиана Лоренцини: суп-пюре из трех капуст (420 рублей), густой овощной суп Риболитта с хрустящими гренками из багета (350 рублей), а также суп из черного хлеба и грибами (350 рублей), состоящий из измельченного черного хлеба с кориандром, картофеля, моркови и других овощей. Заказать к «горячему» или как самостоятельное блюдо советуем каменные пирожки с копченым сыром от шеф-повара Максима Волкова (280 рублей). Благодаря специальному рецепту они получились черного цвета. Максим обыгрывает это в названии, а подает пирожки в одной тарелке с морской галькой.

Начинкой служат два вида сыра – скарморца и моцарелла, к которым добавляют капусту кейл. Этой самой капусте, которую принято считать дикой, бренд-шеф ресторана Кристиан Лоренцини доверил солировать в следующем блюде - Кейл с креветками темпура (900 рублей). К своей главной дикой героине он добавляет пожаренные в темпура во фритюре креветки и соус цезарь в необычном прочтении. Также на закуску можете заказать корень сельдерея, жаренный с мятой, за 350 рублей.

Предлагает Кристиан по-новому взглянуть на пасту лингвини allo scoglio (1350 рублей). Традиционно ее подают в глубокой тарелке, а бренд-шеф в буквальном смысле спрятал любимую пасту с морепродуктами и белым вином под слой фокачча теста и запек. Ароматную «шапку» из теста при вас вскроет официант.

Мясные блюда заняли три позиции – это томленые и нежные (да, именно в такой последовательности) говяжьи ребра с красным вином и овощами (780 рублей). Далее - стейк конфи с грибами и горчичным соусом (1350 рублей) и стриплойн на гриле (650 рублей за 100 гр.)

Любителей рыбы ждет палтус в аква пацца (1550 рублей) - особом бульоне из трав, в переводе означает «сумасшедшая вода». Приходите и пробуйте, так ли это на самом деле. Следующее предложение - карельская форель с нутом и нори (японские водоросли) (820 рублей).

Неравнодушных к сладкому порадуют новые десерты - «Дзуппа Инглезе» - свернутый в трубочку ярко-розовый бисквит, начиненный нежным кремом и «Осеннее искушение» - четыре шарика из горького и молочного шоколада, сдобренные ромом.

Горячим пополнением к уже присутствующим в меню чаям и грогам/глинтвейнам станут: чай пряная груша с лаймом и мятой, облепиховый чай с красным апельсином, кизиловый чай с бузиной, клубничный с жасмином, сибирский сбор (брусника, клюква и лаванда), а также чай в тайском стиле. Цена любого чайника напитка – 460 рублей.
1/9

Каменные пирожки с копченым сыром

Каменные пирожки с копченым сыром
Палтус в аква пацца
десерт «Дзуппа Инглезе»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Роллы в баре Bottoms Up

Шеф-повар бара Bottoms Up Сергей Колпаков предлагает гостям есть прямо руками. Новинки меню – hand-роллы становятся еще ...


Ханука в ресторане «Волна»

Ханука – еврейский праздник огня и света. 14 декабря ресторан «Волна» приглашает отметить это событие.


Фирменная кулинария от ресторана «Шинок»

В преддверии Нового года ресторан «Шинок» запускает фирменную кулинарию от шефа. Тем, кто чтит старые добрые традиции и ...

НАВЕРХ
Загрузка...