Фильтры
Фильтры

Осеннее соло. Сезонные обновления в ресторане Christian

Redaktor, 16 октября 2015
Главным в блюде должен только один продукт. Остальные нужны, чтобы усилить его вкус. Такого правила придерживаются бренд-шеф ресторана Christian Кристиан Лоренцини и шеф-повар Максим Волков. В своем обновленном меню они доверили сольные партии стейку конфи, капусте и даже черному хлебу.

Как ответ холодной погоде — три новых горячих супа от Кристиана Лоренцини: суп-пюре из трех капуст (420 рублей), густой овощной суп Риболитта с хрустящими гренками из багета (350 рублей), а также суп из черного хлеба и грибами (350 рублей), состоящий из измельченного черного хлеба с кориандром, картофеля, моркови и других овощей. Заказать к «горячему» или как самостоятельное блюдо советуем каменные пирожки с копченым сыром от шеф-повара Максима Волкова (280 рублей). Благодаря специальному рецепту они получились черного цвета. Максим обыгрывает это в названии, а подает пирожки в одной тарелке с морской галькой.

Начинкой служат два вида сыра – скарморца и моцарелла, к которым добавляют капусту кейл. Этой самой капусте, которую принято считать дикой, бренд-шеф ресторана Кристиан Лоренцини доверил солировать в следующем блюде - Кейл с креветками темпура (900 рублей). К своей главной дикой героине он добавляет пожаренные в темпура во фритюре креветки и соус цезарь в необычном прочтении. Также на закуску можете заказать корень сельдерея, жаренный с мятой, за 350 рублей.

Предлагает Кристиан по-новому взглянуть на пасту лингвини allo scoglio (1350 рублей). Традиционно ее подают в глубокой тарелке, а бренд-шеф в буквальном смысле спрятал любимую пасту с морепродуктами и белым вином под слой фокачча теста и запек. Ароматную «шапку» из теста при вас вскроет официант.

Мясные блюда заняли три позиции – это томленые и нежные (да, именно в такой последовательности) говяжьи ребра с красным вином и овощами (780 рублей). Далее - стейк конфи с грибами и горчичным соусом (1350 рублей) и стриплойн на гриле (650 рублей за 100 гр.)

Любителей рыбы ждет палтус в аква пацца (1550 рублей) - особом бульоне из трав, в переводе означает «сумасшедшая вода». Приходите и пробуйте, так ли это на самом деле. Следующее предложение - карельская форель с нутом и нори (японские водоросли) (820 рублей).

Неравнодушных к сладкому порадуют новые десерты - «Дзуппа Инглезе» - свернутый в трубочку ярко-розовый бисквит, начиненный нежным кремом и «Осеннее искушение» - четыре шарика из горького и молочного шоколада, сдобренные ромом.

Горячим пополнением к уже присутствующим в меню чаям и грогам/глинтвейнам станут: чай пряная груша с лаймом и мятой, облепиховый чай с красным апельсином, кизиловый чай с бузиной, клубничный с жасмином, сибирский сбор (брусника, клюква и лаванда), а также чай в тайском стиле. Цена любого чайника напитка – 460 рублей.
1/9

Каменные пирожки с копченым сыром

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.3
32 оценки | 17 отзывов
Кухня
3.8 (4 оценки)
Бар
5.0 (2 оценки)
Сервис
3.0 (4 оценки)
Цена
3.0 (3 оценки)
Качество
3.3 (4 оценки)
Интерьер
4.0 (3 оценки)
Атмосфера
3.7 (3 оценки)
Расположение
4.7 (3 оценки)
Парковка
4.0 (3 оценки)
Вернусь еще
3.0 (3 оценки)
Фото предоставлены заведением
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...