по параметрам

Осеннее меню в ресторане Oli Oli

Redaktor, 23 Сентября 2016

Осеннему меню положено быть большим и сытным, но в исполнении шефа Джузеппе Дави меню ресторана Oli Oli получилось еще и удивительно изящным, напоминающем об итальянских теплых днях.

Упор сделан на сезонные овощи, знаковые для итальянской кухни. Например, инжир с сыром очень любят в Лигурии. Взяв это сочетание за основу, Джузеппе готовит зеленый салат со сладостью спелого инжира, ароматным мягким козьим сыром и соусом маракуйя. Распространенный на полуострове топинамбур, «земляную грушу», в Италии подают с артишоками и оливковым маслом. Шеф использовал его сладковато-ореховый вкус для приготовления крем-супа с итальянским сыром страчателла. Джузеппе не обделил вниманием и морепродукты. Вместо классического сочетания дыня-прошутто, в Oli Oli теперь угощают ароматной дыней со сладкой розовой креветкой. А пасту фаготтини фаршируют сезонными баклажанами с кальмарами, мидиями и томатами конфи. Для прохладных дней, конечно, есть и более основательные блюда - трио из теленка, куда идут язык, почки, печень, или цесарка, запеченная в соли со шпинатом, кедровыми орехами, и соусом из марсалы. А роль сезонного десерта досталась суфле из горького шоколада с сорбетом из манго. 

Цитаты из меню:

Зеленый салат с инжиром козьим сыром и соусом маракуйя – 640 рублей 

Розовая креветка на дыне – 610 рублей 

Фаготтини, фаршированные баклажаном, с кальмарами, мидиями и помидорами конфи – 480 рублей 

Теплая морская тарелка а-ля Палермитано (креветка, кальмар, морской гребешок) – 1200 рублей 

Крем-суп из топинамбура с сыром страчателла – 490 рублей 

Говяжье ребро, запеченное в печи – 1260 рублей 

Трио из теленка (язык, почки, печень) – 760 рублей 

Цесарка, запеченная в соли со шпинатом, кедровыми орехами, и соусом из марсалы – 1380 рублей 

Суфле из горького шоколада с сорбетом из манго – 650 рублей 

1/6

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Жажда вкуса (закрыт)

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Поварская ул., д. 33
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Читайте также

«Алмаз» Усачевского рынка от Аркадия Новикова

Новый ресторан «Алмаз» стал ярким и интересным открытием зимы, и как подобает по-грузински гостеприимному хозяину, заявил для гостей самые вкусные шашлыки и люл...


Ресторан K-Grill приглашает прийти в себя после длинных праздников

Прийти в себя после затяжных январских праздников всегда сложно. И, несмотря на то, что пошла уже вторая полноценная рабочая неделя года, многим все равно необх...


Ресторан морепродуктов «Не Путай Берега» на Центральном рынке

На минус первом этаже Центрального рынка открылся рыбный ресторан «Не путай берега». Это первый проект молодого ресторатора Кристины Новиковой, которая в своем ...


Ресторан «Дюжина» открылся на Никитской

Накануне Нового года в Москве появился новый ресторан от «Абрау-Дюрсо» и компании «Крымские морепродукты» – «Дюжина». Основная концепция – «устрицы и вино».


Азия станет ближе в новом ресторане JIS

Январь 2019 подарил столице очередное вкусное открытие – бистро модной азиатской кухни JIS авторства Эдуарда Стерликова (рестораны Rest Family). Высокое...

НАВЕРХ
Загрузка...