Найти по параметрам

Осеннее меню в ресторане Oli Oli

Redaktor, 23 Сентября 2016

Осеннему меню положено быть большим и сытным, но в исполнении шефа Джузеппе Дави меню ресторана Oli Oli получилось еще и удивительно изящным, напоминающем об итальянских теплых днях.

Ресторан OliOli / ОлиОли

Кухня: Авторская, Итальянская, Средиземноморская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Поварская ул., д. 33
M
Краснопресненская

Упор сделан на сезонные овощи, знаковые для итальянской кухни. Например, инжир с сыром очень любят в Лигурии. Взяв это сочетание за основу, Джузеппе готовит зеленый салат со сладостью спелого инжира, ароматным мягким козьим сыром и соусом маракуйя. Распространенный на полуострове топинамбур, «земляную грушу», в Италии подают с артишоками и оливковым маслом. Шеф использовал его сладковато-ореховый вкус для приготовления крем-супа с итальянским сыром страчателла. Джузеппе не обделил вниманием и морепродукты. Вместо классического сочетания дыня-прошутто, в Oli Oli теперь угощают ароматной дыней со сладкой розовой креветкой. А пасту фаготтини фаршируют сезонными баклажанами с кальмарами, мидиями и томатами конфи. Для прохладных дней, конечно, есть и более основательные блюда - трио из теленка, куда идут язык, почки, печень, или цесарка, запеченная в соли со шпинатом, кедровыми орехами, и соусом из марсалы. А роль сезонного десерта досталась суфле из горького шоколада с сорбетом из манго. 

Цитаты из меню:

Зеленый салат с инжиром козьим сыром и соусом маракуйя – 640 рублей 

Розовая креветка на дыне – 610 рублей 

Фаготтини, фаршированные баклажаном, с кальмарами, мидиями и помидорами конфи – 480 рублей 

Теплая морская тарелка а-ля Палермитано (креветка, кальмар, морской гребешок) – 1200 рублей 

Крем-суп из топинамбура с сыром страчателла – 490 рублей 

Говяжье ребро, запеченное в печи – 1260 рублей 

Трио из теленка (язык, почки, печень) – 760 рублей 

Цесарка, запеченная в соли со шпинатом, кедровыми орехами, и соусом из марсалы – 1380 рублей 

Суфле из горького шоколада с сорбетом из манго – 650 рублей 

1/6

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Та самая «Рюмочная»

Проект «Рюмка водки» – это возрождение и переосмысление традиций советского прошлого. Формат рюмочной отсылает к носталь...


Halloween в ресторане «Чугунный мост»: страшно весело

Хэллоуин в ресторане «Чугунный Мост» на Пятницкой улице обещает быть страшно интересным, ужасающие вкусным и зажигательн...


Хэллоуин в ресторане «Пьяный дятел»

Трезвым быть в Хэллоуин совершенно необязательно, ведь это праздник абсолютного веселья. И в ресторане «Пьяный дятел» зн...

НАВЕРХ
Загрузка...