Осеннее меню в ресторане Oli Oli
Упор сделан на сезонные овощи, знаковые для итальянской кухни. Например, инжир с сыром очень любят в Лигурии. Взяв это сочетание за основу, Джузеппе готовит зеленый салат со сладостью спелого инжира, ароматным мягким козьим сыром и соусом маракуйя. Распространенный на полуострове топинамбур, «земляную грушу», в Италии подают с артишоками и оливковым маслом. Шеф использовал его сладковато-ореховый вкус для приготовления крем-супа с итальянским сыром страчателла. Джузеппе не обделил вниманием и морепродукты. Вместо классического сочетания дыня-прошутто, в Oli Oli теперь угощают ароматной дыней со сладкой розовой креветкой. А пасту фаготтини фаршируют сезонными баклажанами с кальмарами, мидиями и томатами конфи. Для прохладных дней, конечно, есть и более основательные блюда - трио из теленка, куда идут язык, почки, печень, или цесарка, запеченная в соли со шпинатом, кедровыми орехами, и соусом из марсалы. А роль сезонного десерта досталась суфле из горького шоколада с сорбетом из манго.
Цитаты из меню:
Зеленый салат с инжиром козьим сыром и соусом маракуйя – 640 рублей
Розовая креветка на дыне – 610 рублей
Фаготтини, фаршированные баклажаном, с кальмарами, мидиями и помидорами конфи – 480 рублей
Теплая морская тарелка а-ля Палермитано (креветка, кальмар, морской гребешок) – 1200 рублей
Крем-суп из топинамбура с сыром страчателла – 490 рублей
Говяжье ребро, запеченное в печи – 1260 рублей
Трио из теленка (язык, почки, печень) – 760 рублей
Цесарка, запеченная в соли со шпинатом, кедровыми орехами, и соусом из марсалы – 1380 рублей
Суфле из горького шоколада с сорбетом из манго – 650 рублей
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.