Осень в ресторане Selfie: вот как надо есть грибы

Redaktor, 21 сентября 2015
Боровики и инжир? Почему бы и нет – оба на пике сезона и впервые в одном меню. Подосиновики и морские гребешки?

Такие похожие по текстуре и такие разные на вкус – обязательно нужно попробовать, ведь осенью мурманские гребешки вкуснее всего. Черные лисички и моченая малина, белые грибы и молодые кабачки, подосиновики и свежий судак из Чудского озера – каждая пара стоит внимания.
Сезон грибов в Selfie – это отборный лесной урожай из экологически чистых мест: белые – из-под Томска, подосиновики и подберезовики – из Угличского района Ярославской области, черные лисички – из-под Костромы. 
Для каждого шеф-повар Анатолий Казаков подобрал интересное гастрономическое сочетание.
Даже бутерброд выглядит необычным, если приготовить его на слоеном тесте, добавить вместо соуса картофельный крем и приправить летним трюфелем. Стоит попробовать и салат, в котором кроме замечательного летнего еще сочетания ингредиентов, шеф демонстрирует и модные технологии: приготовленное при 56 градусах яйцо превращается в соус для белых грибов, шпината и молодых кабачков, обжаренных на гриле, а томатная вода делает вкус ярким и свежим. На горячее – ростовская утка, судак из Чудского озера или мурманские гребешки. Вместе с уткой – боровики с инжиром, который раскрывает натуральную сладость грибов и отлично подходит к соусу из крымского портвейна с изюмом. К судаку – подосиновики и белые со сладким луком, томленным в сливочном масле, и пикантным красным луком в малиновом уксусе. Гребешки – в компании картофельной эспумы с летним трюфелем и моченых огурцов. И, конечно, обязательная программа: подосиновики с гречкой или лингвини и белые грибы с молодым картофелем.

1/3
Осень в ресторане Selfie: вот как надо есть грибы

Гребешки с подосиновиками и картофельными клёцками

Гребешки с подосиновиками и картофельными клёцками
Судак с подосиновиками, маринованным луком и  соусом из петрушки
Утиное филе с жареными боровиками и инжиром

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.9
1 оценка | 22 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

SELFIE / Селфи

Известный шеф-повар
Курительные комнаты
Трансляции
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Новинский бульвар, 31, второй этаж Т ...
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
18 сентября 2015
Фестиваль пицц в ресторане Casa Mia
С чем у вас ассоциируется итальянская кухня? Конечно же, с пиццей!
Ах, пицца!
18 сентября 2015
«Строгонов меню» в ресторане «Трактир Пожарского»
Вот и пролетели летние деньки; чего только не отведали господа путешественники: и устриц нормандских, и гадов заморских,...
18 сентября 2015
Французский эногастрономический фестиваль региона Бордо в ресторане Tarantino
В пятницу, 18 сентября, в ресторане Tarantino стартует масштабный фестиваль французских вин региона Бордо с коллекцией б...
Загрузка...