Осень в ресторане Selfie: вот как надо есть грибы
Такие похожие по текстуре и такие разные на вкус – обязательно нужно попробовать, ведь осенью мурманские гребешки вкуснее всего. Черные лисички и моченая малина, белые грибы и молодые кабачки, подосиновики и свежий судак из Чудского озера – каждая пара стоит внимания.
Сезон грибов в Selfie – это отборный лесной урожай из экологически чистых мест: белые – из-под Томска, подосиновики и подберезовики – из Угличского района Ярославской области, черные лисички – из-под Костромы.
Для каждого шеф-повар Анатолий Казаков подобрал интересное гастрономическое сочетание.
Даже бутерброд выглядит необычным, если приготовить его на слоеном тесте, добавить вместо соуса картофельный крем и приправить летним трюфелем. Стоит попробовать и салат, в котором кроме замечательного летнего еще сочетания ингредиентов, шеф демонстрирует и модные технологии: приготовленное при 56 градусах яйцо превращается в соус для белых грибов, шпината и молодых кабачков, обжаренных на гриле, а томатная вода делает вкус ярким и свежим. На горячее – ростовская утка, судак из Чудского озера или мурманские гребешки. Вместе с уткой – боровики с инжиром, который раскрывает натуральную сладость грибов и отлично подходит к соусу из крымского портвейна с изюмом. К судаку – подосиновики и белые со сладким луком, томленным в сливочном масле, и пикантным красным луком в малиновом уксусе. Гребешки – в компании картофельной эспумы с летним трюфелем и моченых огурцов. И, конечно, обязательная программа: подосиновики с гречкой или лингвини и белые грибы с молодым картофелем.
Гребешки с подосиновиками и картофельными клёцками
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.