Обновление в ресторане «Ухват»: меню по-старорусски
Redaktor, 15 сентября 2023 Время прочтения 3 минуты
Харикоты с лисичками, шуваловская уха, холодец из яблок — ресторан «Ухват» готовит блюда по старинным русским рецептам в авторской интерпретации.![ресторан русской кухни Ухват Виктор Белей блюда русской кухни русские национальные блюда калитки пастила буженина уха кундюмы](/upload/resize_cache/editor/700/870_580_0/16da.jpg)
Вареники
Бренд-шеф Виктор Белей вновь объединился с кандидатом исторических наук, российским экспертом по истории русской кухни Павлом Сюткиным, чтобы воссоздать на кухне ресторана «Ухват» старинные блюда.
1/2
![ресторан русской кухни Ухват Виктор Белей блюда русской кухни русские национальные блюда калитки пастила буженина уха кундюмы](/upload/resize_cache/editor/72a/870_580_0/kasha17fa.jpg)
Гороховая каша
![ресторан русской кухни Ухват Виктор Белей блюда русской кухни русские национальные блюда калитки пастила буженина уха кундюмы](/upload/resize_cache/editor/72a/870_580_0/kasha17fa.jpg)
![ресторан русской кухни Ухват Виктор Белей блюда русской кухни русские национальные блюда калитки пастила буженина уха кундюмы](/upload/resize_cache/editor/5f6/870_580_0/1650.jpg)
В процессе изучения десятков исторических гастрономических трактатов и тщательного отбора шеф составил эксклюзивное специальное предложение из закусок, основных блюд и десертов, которые готовили на Руси в 16–19 веках.
1/2
![ресторан русской кухни Ухват Виктор Белей блюда русской кухни русские национальные блюда калитки пастила буженина уха кундюмы](/upload/resize_cache/editor/efa/870_580_0/1880.jpg)
Кундюмы
![ресторан русской кухни Ухват Виктор Белей блюда русской кухни русские национальные блюда калитки пастила буженина уха кундюмы](/upload/resize_cache/editor/efa/870_580_0/1880.jpg)
![ресторан русской кухни Ухват Виктор Белей блюда русской кухни русские национальные блюда калитки пастила буженина уха кундюмы](/upload/resize_cache/editor/b7f/870_580_0/iz_kuritsyi1_753e5d.jpg)
Теперь гости «Ухвата» смогут получить уникальный опыт, лично попробовав, какова на вкус буженина из осетрины, а заодно узнать, что представляют из себя пирожки-калитки, что общего у «пастета» (паштета) и «страсбургского пирога нетленного» из «Евгения Онегина» или у шуваловской ухи и буйабеса, а заодно раскроют секрет, что называют верещакой, а кто зовется лабардан.
![ресторан русской кухни Ухват Виктор Белей блюда русской кухни русские национальные блюда калитки пастила буженина уха кундюмы](/upload/resize_cache/editor/a79/870_580_0/7ec.jpg)
Желе «Московит»
Меню выполнено в виде мини-книги, к каждому блюду есть краткое описание, поэтому гости смогут не только попробовать блюда, но и познакомиться с его историей.
![ресторан русской кухни Ухват Виктор Белей блюда русской кухни русские национальные блюда калитки пастила буженина уха кундюмы](/upload/resize_cache/editor/ad6/870_580_0/a7b.jpg)
Пирожки-калитки
Цитата из старорусского меню
- Пирожки-калитки с начинкой из зеленого горошка и лисичками, 580 руб.;
- Харикоты с лисичками, 980 руб.;
- «Пастет» из языка, 890 руб.;
- Буженина из осетрины, 1390 руб.;
- Шуваловская уха, 1150 руб.;
- Гороховая каша с копченостями, 1580 руб.;
- «Социски» из курицы, чиненные грибами и луком, 920 руб.;
- Кундюмы с мясом форели и картофельным соусом, 950 руб.;
- Верещака с говяжьими ребрами, 1550 руб.;
- Лабардан, 900 руб.;
- Вареники, 650 руб.;
- Пастила с брусничным соусом, 780 руб.;
- Холодец из яблок, 720 руб.;
- Желе «Московит», 750 руб.;
- Пирожки-калитки с земляникой, 810 руб.
![ресторан русской кухни Ухват Виктор Белей блюда русской кухни русские национальные блюда калитки пастила буженина уха кундюмы](/upload/resize_cache/editor/c04/870_580_0/iz_yazyika1523.jpg)
«Пастет» из языка
Телефон заведения: +7 (977) 125-51-77
5 593
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Uhvat / Ухват
Средний счет:
4000-5000р
Адрес:
ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41
Улица 1905 года (963 м)
Охраняемая платная
+7 (977) 125-51-77
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.