Фильтры
Фильтры

Новый сет «Гербариум» Влада Пискунова в ресторане «Матрёшка»

Redaktor, 9 июня 2022 Время прочтения 5 минут
Цветы русских бобов, побеги молодой ели, ботва репы и глазурь из соснового сиропа — в своём новом сете «Гербариум» бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов заново открывает дикорастущие травы и создаёт из них гастрономичные блюда.

Старт серии ужинов, где будет представлен сет «Гербариум», уже 14 июня

В этом сезоне Влад Пискунов создал свой «Гербариум» на основе не только сезонных дикорастущих трав, но и дичи. Наполнение сета, по задумке шефа, будет соответствовать сезону: многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни.

Молодой горошек

В июне центральное место в сете будет отдано всевозможным травам в дни их расцвета — от ботвы молодой репы и любистока до побегов ели и цвета русских бобов. Конечно, не забыл Влад и про своих традиционных летних фаворитов: сныть, крапиву и щавель.
Сама русская природа и уклад русской жизни диктовали нам, что выращивать на полях, кого ловить в реках, озёрах, морях, на кого расставлять силки на лесных тропах, как сохранить добытое и как его сделать не просто пригодным для питания, но и вкусным, 

— говорит Влад Пискунов
Молодой горошек и листву змееголовника, превращённые в бархатистый мусс, Влад прячет в хрустящей корзиночке с яйцом цесарки и паюсной икрой. Традиционную русскую ботвинью на квасе представляет в виде закуски, дополненной огуречным рассолом и гдовским угрем с коноплей.

Северный олень

Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, в «Матрёшке» сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а знаменитую своим трудоемким методом приготовления катанку Влад сопровождает грибами и овечьим сыром. 

Катанка

Из квашеной сныти с ранними овощами шеф Пискунов варит щи, ботвой репы и ревенем дополняет дикую утку, а на ореховом прутике обжаривает кусочки оленя, глазируя их в сосновом сиропе. Среди других удивительных блюд сета — Московит из земляники с молочным чипсом и гелем из фиолетового базилика. Остальные сюрпризы Влад Пискунов приберёг до старта нового сета: уже совсем скоро его можно будет попробовать  в «Матрёшке». 

Кленовик

Ближайший ужин пройдёт 14 июня в 20:00. 

Гербариум 2022

  • Молодой горох и анисовый кервель. Перепелиное яйцо. Паюсная икра; 
  • Ботвинья с гдовским угрём. Снег из крапивы и щавеля. Квас, рассол; 
  • Терский фазан. Баклажан. Ореховый соус с бархатцами; 
  • Июньские овощи;
  • Роговатовская катанка с грибами; 
  • Щи из квашеной сныти и репы;
  • Северный олень. Копчёная вишня. Хвоя с чёрным чесноком; 
  • Московит из земляники; 
  • Кленовик. Мороженое из белых грибов.

Стоимость сета из 9 подач: 6 600 руб. 

Безалкогольное сопровождение: 

  • Одуванчиковый лимонад;
  • Крапивная сурица;
  • Шиповниковый «вермут»;
  • Грибной «чай»;
  • Брусничный квас;
  • Одуванчиковый капучино.

Стоимость: 1 400 руб.

С винным сопровождением от шеф-сомелье — 6 400 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.6
1 оценка | 34 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Матрёшка

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Киевская (1.01 км)
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 025-25-65
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...