Новые десерты в ресторане Black Thai
Лючия Чеботарь, шеф-кондитер Black Thai, встречает осень новыми десертами.
В фирменном десерте собраны практически все экзотические фрукты: тайское манго, банан, маракуйя, питахайя. Их режут, а затем взбивают в блендере вместе с сорбетом «лайм-лимон» – получается фруктовый смузи Black Thai (560 р.) жизнерадостного солнечного цвета. Перед подачей в напиток, чтобы добавить текстуры, отправляют кокосовое молоко, ореховый крамбл, тапиоку и кусочки фруктов. Любителям кокосов и белого шоколада посвящается торт из легкого бисквита с куркумой (280 р.), начинка для него делается из жаренного с цветочной солью белого шоколада, взбитого вместе с кокосовым пюре до состояния нежнейшего мусса. Среди новинок есть еще один воздушный мусс-парфе, он готовится из ультрамодной сейчас японской чайной пудры маття (420 р.). Интересен авторский твист на тему лаймового пирога «Кейк Лайм» (300 р.) – запеченный на водяной бане лаймовый мусс с добавлением сгущенного молока и цедры лайма на хрустящем чипсе из вафельной крошки, шоколада и ореховой пасты. А тем, кто предпочитает десерты поплотнее, непременно стоит заказать маковое пирожное (310 р.) из пушистого макового бисквита со слоями горячего ванильного крема, глазированное ганашем из черного шоколада и сервированное с соусом из вишни «Бурбон» и гвоздики.
Фото на главной - кокосовый торт с жареным белым шоколадом.
Black Thai
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.