Новые десерты в ресторане BUTLER
Redaktor, 8 июля 2025 Время прочтения менее минуты
С приходом лета ресторан BUTLER, расположенный в элегантном особняке на Патриарших прудах, представляет три новых сезонных десерта.

Земляничный тарт с кремом маскарпоне, алоэ и сорбетом из тархуна и персика
Их авторы, шеф-повар Джузеппе Дави и шеф-кондитер Ирина Думбадзе, объединили свежие летние ингредиенты, утонченную технику и оригинальную подачу.
Для ценителей ягодных десертов создан земляничный тарт с кремом маскарпоне, алоэ и сорбетом из тархуна и персика — нежный медовый бисквит, пропитанный соком алоэ, украшенный свежей земляникой и освежающим сорбетом из тархуна и персика.

Лавандовый куб с йогуртовым муссом и шелковицей
Любителям ярких сочетаний придется по вкусу мусс из юдзу в белом шоколаде с карамелизированными фисташками, манго и желе из лимона. Легкий цитрусовый мусс выполнен в виде изящной черепашки: тонкий корпус из белого шоколада скрывает карамелизированные фисташки, ганаш из тархуна, сочное манго, сливочный крамбл и лимонное желе в форме кристалла.

Мусс из юдзу в белом шоколаде с карамелизированными фисташками, манго и желе из лимона
Десерт подкупает оригинальной подачей и текстурным разнообразием. Еще одна новинка — лавандовый куб с йогуртовым муссом и шелковицей. В центре десерта — легкий мусс на основе йогурта и клубники с начинкой из свежей шелковицы и лаванды. Куб покрыт нежной шоколадной глазурью и декорирован цветком из белого шоколада. Подача дополнена свежей шелковицей, хрустящим безе, лавандовым гелем и сорбетом из шелковицы.
Десерты
- Земляничный тарт с кремом маскарпоне, алоэ и сорбетом из тархуна и персика, 1500 рублей.
- Мусс из юдзу в белом шоколаде с карамелизированными фисташками, манго и желе из лимона, 1200 рублей.
- Лавандовый куб с йогуртовым муссом и шелковицей, 950 рублей.
Телефон заведения: +7 (495) 150-45-86
1
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
BUTLER / БАТЛЕР
Кухня:
Средний счет:
5000-6000р
Адрес:
Трёхпрудный пер., д. 15
Маяковская (426 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 150-45-86
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.