Показать фильтры

Новое меню в ресторане «Жажда крови»

Redaktor, 23 декабря 2020
Павел Поцелуев, бренд-шеф ресторана «Жажда крови», в ноябре обновил меню, создав ещё несколько причин заглянуть в ресторан на Лесной.
В листе закусок появилось крудо из лосося, которое дополняют артишоки, тертый хрен и японский соус понзу из сока цитрусовых, мирина и даси. Карпаччо Павел нарезает из филе тунца и сопровождает пастой «Оливада» на основе оливкового масла с маслинами и луком-шалотом. И конечно, не забыты и любимые шефом кампотский перец и флёр де соль, придающие карпаччо дополнительные оттенки вкуса. 

Особое внимание мясной сомелье уделил, само собой, новым закускам из мяса. Татаки из говяжьей вырезки подаётся с грибным соусом на основе куриного джуса с белыми грибами, сливками и тимьяном. Немаловажный акцент, придающий блюду волшебный аромат, – чёрный трюфель. Рекомендует Павел и тартар из особенно ценимой им пиканьи сухого созревания – ее сервируют перепелиным яйцом и хрустящим тостом из домашнего хлеба Перле.

Раздел супов, по традиции небольшой, но емкий, пополнил наваристый бульон из бычьих хвостов, распространяющий вокруг себя уютный дух смеси чеснока, копчёной паприки и различных корнеплодов. А партнером бульона по задумке шефа становится мозговая косточка. 

Далее – увлекательное путешествие по новинкам основных блюд, где теперь прописался бургер Dry Aged с виноградной горчицей, душистый цитрусовый лосось, запечённый на кедровой доске, а также батат с чимичурри: он может составить прекрасную пару любому стейку, но может и стать отрадой для поклонников ЗОЖ, кто не мыслит своего обеда без овощей.

И наконец, жемчужина нового меню, обещающая привлечь пристальное внимание тех, кто готов позволить себе роскошь сочетать сразу несколько дорогих деликатесов на одной тарелке. Surf & Turf на первый скромный взгляд представляет собой блюдо, в котором соединились морепродукты и красное мясо. Однако главные роли здесь отданы филе-миньону, лобстеру, чёрной икре и чёрному трюфелю. Завершающий штрих – масло нуазетт, имеющее ореховый вкус и аромат.

Ну а для сладкого финала просите десерт «Сникерс» с воздушной меренгой, арахисовой пастой, ванильным мороженым и медовыми крошками.

Меню

  • Тар-тар из говядины (мясо сухого созревания с перепелиными желтками), 1200 руб.
  • Крудо из лосося (с цитрусовым соусом понзу и тёртым хреном), 1200 руб.
  • Карпаччо из тунца (с кампотским перцем и пастой «Оливада»), 850 руб.
  • Татаки из говяжьей вырезки (с чёрным трюфелем и ароматным соусом из белых грибов), 1500 руб.
  • Наваристый бульон из бычьих хвостов (подаётся с мозговой косточкой ), 550 руб.
  • Бургер Dry Aged с виноградной горчицей, 1200 руб.
  • Цитрусовый лосось (запечённый на кедровой доске), 1300 руб.
  • Surf & Turf (филе-миньон с лобстером, чёрной икрой, чёрным трюфелем и маслом нуазетт), 6500 руб.
  • Батат с чимичурри, 550 руб.
  • «Сникерс» (меренга, арахисовая паста, фундук, ванильное мороженое, карамельный соус, медовые крошки), 450 руб.
  •  Хурма, шоколад, сметана, 450 руб.

бронировать онлайн

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Жажда крови

Коктейли
Вино по бокалам
Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Лесная ул., 9 (БЦ Белые сады, этаж 1)
Охраняемая платная
Забронировать столик
Загрузка...