![Жажда крови фото 8](/upload/resize_cache/iblock/552/948_800_1/interior_zhazhda_krovi_7d3.jpg)
![Жажда крови фото 9](/upload/resize_cache/iblock/8e6/948_800_1/interior_zhazhda_krovi_2153.jpg)
![Жажда крови фото 10](/upload/resize_cache/iblock/f27/948_800_1/interior_zhazhda_krovi_1_382.jpg)
![Жажда крови фото 11](/upload/resize_cache/iblock/035/948_800_1/interior_zhazhda_krovi_12e0.jpg)
![Жажда крови фото 12](/upload/resize_cache/iblock/126/948_800_1/interior_zhazhda_krovi_363e.jpg)
![Жажда крови фото 13](/upload/resize_cache/iblock/9bf/948_800_1/interior_zhazhda_krovi_c92.jpg)
![Жажда крови фото 14](/upload/resize_cache/iblock/ff3/948_800_1/interior_zhazhda_krovi_733.jpg)
![Жажда крови фото 15](/upload/resize_cache/iblock/8b2/948_800_1/interior_zhazhda_krovi_3_692.jpg)
![Жажда крови фото 16](/upload/resize_cache/iblock/861/948_800_1/interior_zhazhda_krovi2_a72.jpg)
Про ресторан Жажда крови
«Жажда крови» — ресторанный проект на Лесной улице, в котором изучение мяса возведено в культ!
Авторы и идеологи проекта на ресторанной ниве — люди хорошо известные. Основатель ресторанов «Кофемания» Игорь Журавлев и эксперт по мясу с многолетним опытом Павел Поцелуев. К слову, именно Павла можно назвать первым в России мясным сомелье — человеком, который сочетает энциклопедические знания о мясе, изучает и совершенствует способы его приготовления, экспериментирует с разными отрубами и может увлекательно рассказать о каждом виде стейка. Эта профессия появилась в мире совсем недавно, но уже активно набирает обороты. А пока — Павел на передовой.
Концепция «Жажды» — это в первую очередь глубокое погружение гостя в «мясную» тему. Руководят процессом бренд-шеф Павел Поцелуев и шеф-повар Алексей Цой. Их главная задача — заново открыть и переосмыслить для гостей этот сложный и многогранный продукт.
Основное меню ресторана строится на мясной базе, но в нем также учтены вкусы разных гастрономических конфессий. Павел и Алексей не делят продукты на «главные» и «второстепенные», работая над каждым блюдом на максимальных оборотах. Так, рядом с парой десятков стейков из Японии, Аргентины и России, на равных правах соседствуют стейки из рыбы и овощей, севиче и тартары, зеленые салаты, птица и морепродукты.
Над дизайном пространства работала архитектор Евгения Ужегова, создавшая интерьеры для таких знаковых проектов, как «Кофемания» в Four Winds Plaza, Avocado Queen, Dante, Nofar и Montifiori. Ее «Жажда крови» — это жажда знаний, жажда понять и изучить продукт, добраться до его сути. По задумке Евгении, интерьер проводит параллель с анатомическим театром, но очень тонко, со вкусом и здоровым юмором. Светильники-лупы, рентгеновские снимки продуктов в зоне кухни, декоративные элементы, в которых угадываются силуэты костей, отделка кресел вышивкой, напоминающей кровь, — все эти провокационные элементы в общей картине мягко сглажены и вызывают, скорее, интерес и желание изучить их более подробно. Как и название «Жажда крови». Как и весь проект.