«Ниже уровня моря» - гастрономическое меню Selfie
Рядом с каждым блюдом – глубина, на которой выловлен морской житель. Сахалинские креветки, обитающие на глубине около 1000 метров, - настолько сладкие, что их можно есть практически сырыми. Анатолий Казаков лишь слегка прогревает их на морской соли и подает с соусом из юзу. Крупные гребенчатые креветки живут еще глубже, поэтому мясо их достаточно плотное, чтобы обжарить на гриле и подать с соусом руй. У магаданской креветки из ледяного Баренцева моря вкус настолько яркий, что не потеряется даже в пасте с томатами и базиликом. Спизула – самое «поверхностное» существо из всего списка, всего - 10-12 метров. Но даже ее упругое мясо передаст йодистый аромат моря, если запечь ее со шпинатом и пармезаном.
Как влияет температура и соленость воды на вкус морского улова – когда еще задуматься об этом, как не на пике сезона российских морепродуктов. Тем, кто еще не готов поддержать дискуссию, Selfie помогает набирать знания. В меню «Ниже уровня моря» есть и камчатский краб из соленого Баренцева моря – оценить его нежный вкус можно в супе с кокосовым молоком и тыквой и просто заказав «лапу» краба с топленым маслом. И, конечно, знаменитый дальневосточный гребешок – некрупный, с плотным кремовым мясом и насыщенным вкусом, который Анатолий Казаков демонстрирует в севиче с хурмой, кинзой и чили-перцем.
Следуя за сменой сезонов шеф-повар Selfie будет дополнять меню другими морепродуктами – трапенгами, морскими ежами, кукумариями и т.д. Погружение начинается!
- Тако с розовой креветкой и перуанским манго 450 р.
- Сладкая сахалинская креветка с соком юзу 690 р.
- Севиче из гребешка с янтарной хурмой, кинзой и чили перцем 870 р.
- Салат с осьминогом, копченым картофелем и таджасскими оливками 910 р.
- Суп с камчатским крабом, лососем, кокосовым молоком и тыквой 650 р.
- Ризотто с розовой креветкой и крабовым соусом 790 р.
- Спизула, запеченная со шпинатом и пармезаном (за 100 г) 420 р.
- Лингвини с магаданской креветкой, томатами и базиликом 810 р.
- Лапа камчатского краба с топленым маслом 1150 р.
- Фаланга краба барбекю 880 р.
- Гребенчатая креветка на гриле с соусом руй 850 р.
- Хрустящая крабовая котлета с чили соусом 770 р.
- Шоколадный ганаш с морской солью 420 р.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.