по параметрам
«Ниже уровня моря» - гастрономическое меню Selfie

«Ниже уровня моря» - гастрономическое меню Selfie

Redaktor, 11 Октября 2016

Новое меню в ресторане Selfie исследует глубины российских морей и океанов.

Рядом с каждым блюдом – глубина, на которой выловлен морской житель. Сахалинские креветки, обитающие на глубине около 1000 метров, - настолько сладкие, что их можно есть практически сырыми. Анатолий Казаков лишь слегка прогревает их на морской соли и подает с соусом из юзу. Крупные гребенчатые креветки живут еще глубже, поэтому мясо их достаточно плотное, чтобы обжарить на гриле и подать с соусом руй. У магаданской креветки из ледяного Баренцева моря вкус настолько яркий, что не потеряется даже в пасте с томатами и базиликом. Спизула – самое «поверхностное» существо из всего списка, всего - 10-12 метров. Но даже ее упругое мясо передаст йодистый аромат моря, если запечь ее со шпинатом и пармезаном.

Как влияет температура и соленость воды на вкус морского улова – когда еще задуматься об этом, как не на пике сезона российских морепродуктов. Тем, кто еще не готов поддержать дискуссию, Selfie помогает набирать знания. В меню «Ниже уровня моря» есть и камчатский краб из соленого Баренцева моря – оценить его нежный вкус можно в супе с кокосовым молоком и тыквой и просто заказав «лапу» краба с топленым маслом. И, конечно, знаменитый дальневосточный гребешок – некрупный, с плотным кремовым мясом и насыщенным вкусом, который Анатолий Казаков демонстрирует в севиче с хурмой, кинзой и чили-перцем.

Следуя за сменой сезонов шеф-повар Selfie будет дополнять меню другими морепродуктами – трапенгами, морскими ежами, кукумариями и т.д. Погружение начинается!

  • Тако с розовой креветкой и перуанским манго 450 р.
  • Сладкая сахалинская креветка с соком юзу 690 р.
  • Севиче из гребешка с янтарной хурмой, кинзой и чили перцем 870 р.
  • Салат с осьминогом, копченым картофелем и таджасскими оливками 910 р.
  • Суп с камчатским крабом, лососем, кокосовым молоком и тыквой 650 р.
  • Ризотто с розовой креветкой и крабовым соусом 790 р.
  • Спизула, запеченная со шпинатом и пармезаном (за 100 г) 420 р.
  • Лингвини с магаданской креветкой, томатами и базиликом 810 р.
  • Лапа камчатского краба с топленым маслом 1150 р.
  • Фаланга краба барбекю 880 р.
  • Гребенчатая креветка на гриле с соусом руй 850 р.
  • Хрустящая крабовая котлета с чили соусом 770 р.
  • Шоколадный ганаш с морской солью 420 р.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

SELFIE / Селфи

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Новинский бульвар, 31, второй этаж Т ...
Городская платная

Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Итальянская пицца и паста в новом ресторане Tinta

В БЦ «Савёловский Сити» открылось новое место для любителей традиционных итальянских блюд – ресторан Tinta.


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...

НАВЕРХ
Загрузка...