Фильтры
Фильтры

«Ниже уровня моря» - гастрономическое меню Selfie

Redaktor, 11 октября 2016
Новое меню в ресторане Selfie исследует глубины российских морей и океанов.

Рядом с каждым блюдом – глубина, на которой выловлен морской житель. Сахалинские креветки, обитающие на глубине около 1000 метров, - настолько сладкие, что их можно есть практически сырыми. Анатолий Казаков лишь слегка прогревает их на морской соли и подает с соусом из юзу. Крупные гребенчатые креветки живут еще глубже, поэтому мясо их достаточно плотное, чтобы обжарить на гриле и подать с соусом руй. У магаданской креветки из ледяного Баренцева моря вкус настолько яркий, что не потеряется даже в пасте с томатами и базиликом. Спизула – самое «поверхностное» существо из всего списка, всего - 10-12 метров. Но даже ее упругое мясо передаст йодистый аромат моря, если запечь ее со шпинатом и пармезаном.

Как влияет температура и соленость воды на вкус морского улова – когда еще задуматься об этом, как не на пике сезона российских морепродуктов. Тем, кто еще не готов поддержать дискуссию, Selfie помогает набирать знания. В меню «Ниже уровня моря» есть и камчатский краб из соленого Баренцева моря – оценить его нежный вкус можно в супе с кокосовым молоком и тыквой и просто заказав «лапу» краба с топленым маслом. И, конечно, знаменитый дальневосточный гребешок – некрупный, с плотным кремовым мясом и насыщенным вкусом, который Анатолий Казаков демонстрирует в севиче с хурмой, кинзой и чили-перцем.

Следуя за сменой сезонов шеф-повар Selfie будет дополнять меню другими морепродуктами – трапенгами, морскими ежами, кукумариями и т.д. Погружение начинается!

  • Тако с розовой креветкой и перуанским манго 450 р.
  • Сладкая сахалинская креветка с соком юзу 690 р.
  • Севиче из гребешка с янтарной хурмой, кинзой и чили перцем 870 р.
  • Салат с осьминогом, копченым картофелем и таджасскими оливками 910 р.
  • Суп с камчатским крабом, лососем, кокосовым молоком и тыквой 650 р.
  • Ризотто с розовой креветкой и крабовым соусом 790 р.
  • Спизула, запеченная со шпинатом и пармезаном (за 100 г) 420 р.
  • Лингвини с магаданской креветкой, томатами и базиликом 810 р.
  • Лапа камчатского краба с топленым маслом 1150 р.
  • Фаланга краба барбекю 880 р.
  • Гребенчатая креветка на гриле с соусом руй 850 р.
  • Хрустящая крабовая котлета с чили соусом 770 р.
  • Шоколадный ганаш с морской солью 420 р.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.8
24 оценки | 26 отзывов
Кухня
3.8 (4 оценки)
Бар
3.5 (2 оценки)
Сервис
3.7 (3 оценки)
Цена
2.5 (2 оценки)
Качество
4.3 (3 оценки)
Интерьер
4.0 (2 оценки)
Атмосфера
4.0 (2 оценки)
Расположение
3.5 (2 оценки)
Парковка
2.5 (2 оценки)
Вернусь еще
3.0 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением

SELFIE / Селфи

Средний счет: 
5000-6000р
Адрес: 
Новинский бульвар, 31, второй этаж ТДЦ Новинс ...
Городская платная
+7 (495) 995-85-03
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...