Не только суши: новое японское меню в «Черетто море»

Redaktor, 19 Сентября 2019

Суши-тако с морским гребешком, осьминогом или крабом, опаленная спинка лосося, татаки из мраморного стриплойна, сладкая северная креветка с эдамаме и кимчи — новое японское меню в «Черетто море».
Шеф ресторана «Черетто море» Владимир Сидоров создал меню по мотивам многоликой кухни Страны восходящего солнца. Традиционно для ресторана солируют рыба и морепродукты. Свежесть и качество ингредиентов шеф подчеркивает соусами — именно они ставят финальный азиатский акцент.
Вступительный пункт дегустации — сет суши-тако (990 руб.) из пяти позиций: с осьминогом и маслом маракуйя, с морским гребешком и трюфелем, с северной креветкой и васаби с карамелью, крабом и айоли, охлажденным тунцом и стружкой лосося.
ресторан Черетто Море морепродукты азиатская кухня японская кухня ролл гавайский поке

Сет суши-тако

Следом — ролл из черного риса с обжаренной в темпуре северной креветкой, закрученный в дайкон (850 руб.).
ресторан Черетто Море морепродукты азиатская кухня японская кухня ролл гавайский поке

Черный ролл с северной креветкой

Оригинальное японское татаки Владимир предлагает в двух вариантах: из спинки лосося на авокадо под юдзу с том ям (890 руб.) и из обожженного мраморного стриплойна, приправленного жареными кешью с чили (670 руб.).
ресторан Черетто Море морепродукты азиатская кухня японская кухня ролл гавайский поке татаки

Татаки из спинки лосося на авокадо

Актуальный несколько сезонов подряд гавайский боул шеф сервирует со сладкой се-верной креветкой, бобами эдамаме, авокадо и понзу (850 руб.). Плюс — маринованные в шафране грибы намеко.
ресторан Черетто Море морепродукты азиатская кухня японская кухня ролл гавайский поке татаки

Поке-боул с северной креветкой

Сопроводить основные блюда шеф рекомендует паназиатскими закусками. Например, популярным на Корейском полуострове кимчи из китайской капусты с чили и имбирем (290 руб.). Или вневременным тайским хитом — шоково обжаренными баклажанами фри в кисло-сладком соусе (390 руб.).

А на десерт — кокосовая панна котта с тайским манго и сорбетом из клубники (550 руб.).

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Ceretto More / Черетто Море

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Пятницкая ул., д. 52
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...