«Настроение – Новый год!» — гастрономический сет в ресторане «БОР»
Redaktor, 15 декабря 2023 Время прочтения 3 минуты
Не нужно ждать 31 декабря, чтобы почувствовать праздничное настроение. Оказаться на новогоднем праздничном застолье уже сейчас можно в «БОРу» на Пятницкой.![Бор новогодний сет новый год](/upload/resize_cache/editor/5cf/870_580_0/bor_199a6.jpg)
С сегодняшнего дня и до конца январских выходных здесь действует праздничный сет «Настроение — Новый год!» из семи подач от шеф-повара Андрея Федосеева.
![Бор новогодний сет новый год](/upload/resize_cache/editor/e5f/870_580_0/bor_27_2a03.jpg)
Любой праздничный стол начинается с закусок. Поэтому сет открывает ассорти миниатюрных тарталеток: с икрой палтуса и икрой горбуши с копченым маслом, с балтийскими шпротами и кремом из овощей, с печенью трески и перепелиным яйцом.
![Бор новогодний сет новый год](/upload/resize_cache/editor/ab9/870_580_0/osetr_s_beloy_morkovyu_set_bor641.jpg)
Второй курс — соленья, без которых сложно представить себе любой русский праздничный стол: соленые нижегородские белые грузди, маринованные архангельские боровики и черные лисички из Сочи повара заготовили еще летом.
![Бор новогодний сет новый год](/upload/resize_cache/editor/376/870_580_0/bor_zakuski81a.jpg)
Следом подадут, конечно же, оливье. Но не классический — в «БОРу» его готовят из пяти видов печеных корнеплодов, мяса цесарки и хвостов ростовских раков. В качестве заправки — крем из сладкого зеленого горошка.
![Бор новогодний сет новый год](/upload/resize_cache/editor/811/870_580_0/_gruzdi_boroviki_chernyie_lisichki_set_borccf.jpg)
Горячие блюда — запеченный осетр с копченой белой морковью и соусом из томленой сметаны и теленок, томленный с белыми грибами, полбой и корнем сельдерея.
![Бор новогодний сет новый год](/upload/resize_cache/editor/bcf/870_580_0/iz_shampanskogo_s_karamelnyim_mandarinom_set_bor46d.jpg)
На десерт — сорбе из шампанского с карамельным мандарином и нотами хвои во вкусе — необычные сочетание самых новогодних ингредиентов!
Завершающая подача — шоколадная конфета «Мишка в бору» с малиной и вафельной крошкой.
![Бор новогодний сет новый год](/upload/resize_cache/editor/e32/870_580_0/mishka_v_boru_set_bora83.jpg)
При желании к сету можно заказать винное сопровождение, которое идеально подчеркнет вкус каждого блюда.
Стоимость сета — 4 500₽. Винное сопровождение — 2 500₽.
Рекомендуем заранее позаботиться о бронировании стола.
Телефон заведения: +7 (936) 555-25-25
4 117
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
БОР
+7 (936) 555-25-25
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.