ул. Пятницкая, 9/28, стр 1





Про ресторан БОР
БОР – ресторан современной русской кухни в самом центре столицы.Узнаваемые вкусы звучат современно, нескучная еда отличается пользой, а комфортная атмосфера располагает к ежедневному посещению. Если при фразе русская кухня вы вспоминаете лишь пельмени и окрошку, забудьте. Ресторан Бор на Пятницкой разрушает миф, что русская кухня - советская/крестьянская кухня с пельменями, запеканками и картошкой в мундире. Команда ресторана ежедневно доказывает, что русская кухня живая, изобретательная, многослойная и может быть современной.
Кухней ресторана заведует шеф-повар Андрей Федосеев. Инноватор, обладающий своим уникальным авторским взглядом на привычную и любимую еду. Он известен успешными проектами в Москве, Владивостоке и Смоленске, несколько из которых вёл «с нуля». Оттачивая своё мастерство в работе, Андрей продолжал повышать квалификацию, перенимая опыт известных шеф-поваров во время стажировок в знаковых ресторанах Европы (Дания, Франция, Испания), многие из которых отмечены звёздами гида «Michelin».
В основе меню знакомое сочетание продуктов и вкусовых оттенков, использование сезонных продуктов исключительно российского производства и бескомпромиссное качество вкуса. В Бор готовят комфортную, сбалансированную и понятную по вкусу еду используя традиционные русские техники (томление, тушение, квашение и т.д.), чтобы показать, как знакомые с детства вкусы могут отражаться в современной эстетике и соответствовать запросу на здоровое питание. В качестве закуски предложат тартар из говядины с соусом из копченого сыра дружба, нежный паштет из печени цыпленка с вяленой клюквой или оригинальные салаты: с дымной грушей, свёклой и чёрной смородиной; с кальмаром, щавелем и креветками или с печенью трески, печёным картофелем и листьями салата. В обед готовят сметанный суп с лесными грибами, куриный бульон с картофельными клёцками и авторское видение классики - свекольный крем-суп с говяжьими щёчками.Все меню построено так, чтобы люди с разными предпочтениями могли найти то, что им подходит. Любители морепродуктов оценят рыбный раздел. Например, дальневосточный кальмар с картофельными клецками и белым вином, мурманский лосось с печеной тыквой и щавелем или астраханский судак с обжаренной брюссельской капустой и брокколи. Есть специальный раздел «Овощи», в который вошли полностью самостоятельные блюда. Цветная капуста с кремом из печеной антоновки, запеченный в водорослях молодой картофель с кремом из копченой сметаны и вяленой икрой судака, теплый баклажан с черемшой и томатами.
Если вы хотите познакомить друзей иностранцев с русскими блюдами, не спешите варить им гречку. Лучше приведите их в Бор. Тут гречку подают с рагу из кролика, томленого в сметане.Обратите внимание на перловую кашу с нежной говядиной и лесными грибами, утиный окорок с морковью и черной смородиной или говяжьи щеки с картофельным пюре и квасом.
На десерт гостям предложат не менее интересные позиции. Антоновка в ромашковом сиропе с мороженым из щавеля и хрустящим миндальным бисквитом, творог с вареной сгущенкой и мороженым из черной рябины или ромовая баба с воздушным ганашем из белого шоколада с мушмулой поражают воображение и возвращают в детство.
В винной карте собраны самые интересные вина со всего мира и, конечно, особое внимание уделено винам России, которые великолепно сочетаются с меню.
В баре шефствует все натуральное — свежие ягоды и травы. Все ингредиенты делаются самостотельно, без использования химии и полуфабрикатов.Отдельного внимания заслуживают авторские коктейли. Начать знакомство предлагают с таких позиций, как дайкири с ромашкой, маргарита на пихте или джин османтус.
Просторный зал с витринными окнами оформлен в природных тонах, интерьер отличается лаконичностью и элегантностью. Главным материалом стало дерево — его использовали для создания мебели, отделки подоконников, декора. Столешницы из массива сохраняют естественный рисунок. Украшением светлых стен стали большие панно с мозаикой, составленной из коры лиственницы. Лесные мотивы поддерживают и композиции из веток в каменных вазах на каждом столике. Большая часть элементов декора сделана при непосредственном участии команды ресторана. Например панно, элементы для которого собирались в Подмосковье.
Бор — современное место для отдыха на каждый день и встреч разного формата. Начать утро здесь можно с чашки ароматного кофе, днём — зайти на обед в компании коллег, а вечером устроить дружеские посиделки за разговорами, семейный ужин или романтическое свидание.
Информация
информация:
Авторский сет - 5000 руб (с алкогольным сопровождением).
Городская платная парковка - №0309, 380 руб. в час