Показать фильтры

Ресторан БОР

Смотреть на карте

ул. Пятницкая, 9/28 стр 1
Новокузнецкая

Закрыт до 12:00
1500-2000 руб.
средний счет
БОР - фотография № 1БОР - фотография № 2БОР - фотография № 3БОР - фотография № 4БОР - фотография № 5
БОР фото 2
БОР фото 3
Еще 1 фото
БОР фото 4
БОР фото 8
Скрыть

О заведении

БОР – ресторан современной русской кухни в самом центре столицы.Узнаваемые вкусы звучат современно, нескучная еда отличается пользой, а комфортная атмосфера располагает к ежедневному посещению. Если при фразе русская кухня вы вспоминаете лишь пельмени и окрошку, забудьте. Бор разрушает миф, что русская кухня - советская/крестьянская кухня с пельменями, запеканками и картошкой в мундире. Команда ресторана ежедневно доказывает, что русская кухня живая, изобретательная, многослойная и может быть современной.

Кухней ресторана заведует шеф-повар Андрей Федосеев. Инноватор, обладающий своим уникальным авторским взглядом на привычную и любимую еду. Он известен успешными проектами в Москве, Владивостоке и Смоленске, несколько из которых вёл «с нуля». Оттачивая своё мастерство в работе, Андрей продолжал повышать квалификацию, перенимая опыт известных шеф-поваров во время стажировок в знаковых ресторанах Европы (Дания, Франция, Испания), многие из которых отмечены звёздами гида «Michelin». 

В основе меню знакомое сочетание продуктов и вкусовых оттенков, использование сезонных продуктов исключительно российского производства и бескомпромиссное качество вкуса. В Бор готовят комфортную, сбалансированную и понятную по вкусу еду используя традиционные русские техники (томление, тушение, квашение и т.д.), чтобы показать, как знакомые с детства вкусы могут отражаться в современной эстетике и соответствовать запросу на здоровое питание. В качестве закуски предложат тартар из говядины с соусом из копченого сыра дружба, нежный паштет из печени цыпленка с вяленой клюквой или оригинальные салаты: с дымной грушей, свёклой и чёрной смородиной; с кальмаром, щавелем и креветками или с печенью трески, печёным картофелем и листьями салата. В обед готовят сметанный суп с лесными грибами, куриный бульон с картофельными клёцками и авторское видение классики - свекольный крем-суп с говяжьими щёчками.Все меню построено так, чтобы люди с разными предпочтениями могли найти то, что им подходит. Любители морепродуктов оценят рыбный раздел. Например, дальневосточный кальмар с картофельными клецками и белым вином, мурманский лосось с печеной тыквой и щавелем или астраханский судак с обжаренной брюссельской капустой и брокколи. Есть специальный раздел «Овощи», в который вошли полностью самостоятельные блюда. Цветная капуста с кремом из печеной антоновки, запеченный в водорослях молодой картофель с кремом из копченой сметаны и вяленой икрой судака, теплый баклажан с черемшой и томатами.

Если вы хотите познакомить друзей иностранцев с русскими блюдами, не спешите варить им гречку. Лучше приведите их в Бор. Тут гречку подают с рагу из кролика, томленого в сметане.Обратите внимание на перловую кашу с нежной говядиной и лесными грибами, утиный окорок с морковью и черной смородиной или говяжьи щеки с картофельным пюре и квасом.

На десерт гостям предложат не менее интересные позиции. Антоновка в ромашковом сиропе с мороженым из щавеля и хрустящим миндальным бисквитом, творог с вареной сгущенкой и мороженым из черной рябины или ромовая баба с воздушным ганашем из белого шоколада с мушмулой поражают воображение и возвращают в детство. 

В винной карте собраны самые интересные вина со всего мира и, конечно, особое внимание уделено винам России, которые великолепно сочетаются с меню.

В баре шефствует все натуральное — свежие ягоды и травы. Все ингредиенты делаются самостотельно, без использования химии и полуфабрикатов.Отдельного внимания заслуживают авторские коктейли. Начать знакомство предлагают с таких позиций, как дайкири с ромашкой, маргарита на пихте или джин османтус. 

Просторный зал с витринными окнами оформлен в природных тонах, интерьер отличается лаконичностью и элегантностью. Главным материалом стало дерево — его использовали для создания мебели, отделки подоконников, декора. Столешницы из массива сохраняют естественный рисунок. Украшением светлых стен стали большие панно с мозаикой, составленной из коры лиственницы. Лесные мотивы поддерживают и композиции из веток в каменных вазах на каждом столике. Большая часть элементов декора сделана при непосредственном участии команды ресторана. Например панно, элементы для которого собирались в Подмосковье.

Бор — современное место для отдыха на каждый день и встреч разного формата. Начать утро здесь можно с чашки ароматного кофе, днём — зайти на обед в компании коллег, а вечером устроить дружеские посиделки за разговорами, семейный ужин или романтическое свидание.

Читать далее

Информация

Средний счет:
Время работы:
ежедневно 12:00-24:00
Телефон заведения:
Официальный сайт:
Кол-во залов:
1 зал на 74 места
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa
Музыка:
Wi-fi:
Да
Показать все характеристики
Банкетный счет:
Отзывы
Оценка
гостей
0.0
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Забронировать столик,
заказать банкет
в ресторане БОР
вы можете по телефону +7 (936) 555-25-25
СЕГОДНЯ: 2
ВСЕГО: 835
сегодня 0 кликов
всего 5 кликов
На карте
БОР на карте
Средний счет: 
Открыт: 
Телефон: 
Адрес: 
Бронировать
Смотрите также
Загрузка...