Показать фильтры

Мясная кулинария в ресторане «Жажда крови»

Redaktor, 28 декабря 2020
Павел Поцелуев, бренд-шеф ресторана «Жажда крови», представляет новое направление — мясную кулинарию и деликатесы.

«Ничто так не радует глаз мясника, как цельные отрубы (крупные части быка), которые можно разделать в ресторане по своему усмотрению, – говорит Павел Поцелуев. –Нарезать чуть толще рибай, оставить кость подлиннее у томагавка или же вовсе оставить вырезку на кости. Широкий простор фантазий, которого, как правило, лишает нас крупное производство».

ресторан Жажда крови мясная кулинария колбаса стейк

В «Жажде крови» уверены, что главное — желание гостя попробовать нечто новое, а выбранный на витрине отруб повара обработают, зачистив все так, чтобы он был полностью готов к жарке — и оставалось только кинуть стейк на сковородку, не задумываясь о том, что и как надо удалить. Тем, кто покупает стейки для выходных за городом, упакуют выбранное мясо в вакуум, а если вы намереваетесь наслаждаться им совсем скоро, используют «мясницкую» бумагу. 
ресторан Жажда крови мясная кулинария колбаса стейк

Если самостоятельно выбрать мясо будет непросто, Павел Поцелуев всегда придёт на помощь. Есть у него и универсальные рекомендации: например, из классики Павел советует стейк «Нью-Йорк» влажного или сухого созревания — в нем оптимальное соотношение мяса и жира, а любителям альтернативы предложит сочный «Стейк мясника» с ярко выраженным говяжьим вкусом и упругую Пиканью с идеальной текстурой. У больших стейков, таких как томагавк или ти-бон, в «Жажде крови» аккуратно зачистят кость и дополнят заказ специями — кампотским перцем и морской солью, копченной на ольхе. Павел уверен, что с помощью этой соли при приготовлении стейка на обычной сковороде можно получить волшебный аромат барбекю. 
ресторан Жажда крови мясная кулинария колбаса стейк

Поклонникам бургеров стоит заглянуть за котлетами собственного производства, а также домашними булочками с логотипом «Жажды крови»: остаётся добавить немного ингредиентов по своему вкусу и звать друзей на ужин. Для большего антуража здесь же, в ресторане, можно купить фирменный фартук и разделочную доску. 

Ещё одно достойное внимания предложение, особенно в новогодние праздники — наборы деликатесов в крафт-боксах, рассчитанные на большую компанию. Такой сет можно купить в подарок друзьям, собираясь на вечеринку или просто готовясь к свиданию с бокалом вина. Павел Поцелуев подготовил два варианта авторских крафт-боксов. В первый, «Утро гедониста», вошёл сервелат из филе бедра «Пиканьи», камамбер, буррата, паштет из куриной печени, мёд с фундуком, соус «Песто», сливочное масло с солью и перцем, а также домашний хлеб из собственной пекарни. Крафт-бокс «Жажда крови» объединяет салями милано из мяса быков абердин ангус с камбоджийским зелёным перцем, салями из свинины (авторское прочтение испанской домашней колбасы сальчичон), пармезан и камамбер, масло и мёд, паштет и ароматный бородинский хлеб. 

ресторан Жажда крови мясная кулинария колбаса стейк

Кроме того, домашние колбасы можно купить отдельно — их в «Жажде крови» делают из остатков качественных отрубов, вроде традиционной мраморной говядины. Сервелат и салями из свинины, говядины и курицы предлагают по цене от 150 до 370 рублей за 100 грамм.

Мясная кулинария

Крафт-бокс «Утро гедониста», 3500 руб.

  • Сервелат варёный, 300 г
  • Сливочное масло, 150 г
  • Камамбер, 125 г
  • Буррата ,150 г
  • Соус песто, 100 г
  • Хлеб с семечками, 300 г
  • Мёд с фундуком, 85 г
  • Паштет из куриной печени, 200 г

Крафт-бокс «Жажда Крови», 3100 руб.

  • Салями милано, 150г
  • Салями из свинины, 150г
  • Масло сливочное ,150 г
  • Камамбер, 125 г
  • Пармезан, 100 г
  • Бородинский хлеб, 650 г
  • Мёд с фундуком, 85 г
  • Паштет из куриной печени, 200 г

Колбасы

  • Сервелат говядина&курица, 190 руб./100 г
  • Салями милано, 370 руб../100 г
  • Салями из свинины, 210 руб./100 г
  • Сервелат свинина&курица, 150 руб./100 г

бронировать онлайн

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Жажда крови

Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Лесная ул., 9 (БЦ Белые сады, этаж 1)
Охраняемая платная
Забронировать столик
Загрузка...