Moscow Restaurant Week: тартары в «Черетто Море»

Redaktor, 28 Июня 2019

Соловьевские устрицы с желе из «Кровавой Мэри», сельдь домашнего посола и свекольный айоли, северные креветки с авокадо и манго, абрикосы с чили и страчателлой, говяжья вырезка и соус «Тоннато» — ресторан «Черетто море» участвует в фестивале тартаров в рамках Moscow Restaurant Week.

Для фестиваля, который пройдет в Москве с 1 по 14 июля, Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», придумал пять ярких и пикантных тартаров. 

Основа фестивального предложения, разумеется, дары моря, главные и в меню ресторана. Тартар из северной сладкой креветки шеф подает в лимонной чаше с авокадо и муссом из манго (510 рублей).

Ресторан Черетто Море Moscow Restaurant Week фестиваль тартар
Тартар из мясистой Соловьевской устрицы дополняет икра из классической жгучей «Кровавой Мэри» (490 рублей).
Ресторан Черетто Море Moscow Restaurant Week фестиваль тартар
А тартар из сельди (390 рублей) собственного посола — это игривая вариация на традиционный внесезонный салат с печеным картофелем, в меру острым соусом из перца, айоли и со свежевыжатым соком свеклы и морковью пай. 
Ресторан Черетто Море Moscow Restaurant Week фестиваль тартар
Тартар из говяжьей вырезки (790 рублей) шеф замешивает с дижонской горчицей, луком-шалотом и каперсами и сервирует с безукоризненным домашним соусом «Тоннато». Плюс обжаренный на гриле ломоть ремесленного хлеба с песто.
Ресторан Черетто Море Moscow Restaurant Week фестиваль тартар
А в десертном тартаре из припущенных с душистым перцем и мелиссой сахарных абрикосов, страчателлы и лепестков миндаля (490 рублей) аккуратный акцент ставит перец чили.
Ресторан Черетто Море Moscow Restaurant Week фестиваль тартар
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Ceretto More / Черетто Море

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Пятницкая ул., д. 52
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...