Moscow Restaurant Week: тартары в «Черетто Море»
Redaktor, 28 июня 2019
Соловьевские устрицы с желе из «Кровавой Мэри», сельдь домашнего посола и свекольный айоли, северные креветки с авокадо и манго, абрикосы с чили и страчателлой, говяжья вырезка и соус «Тоннато» — ресторан «Черетто море» участвует в фестивале тартаров в рамках Moscow Restaurant Week.
Для фестиваля, который пройдет в Москве с 1 по 14 июля, Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», придумал пять ярких и пикантных тартаров.
Основа фестивального предложения, разумеется, дары моря, главные и в меню ресторана. Тартар из северной сладкой креветки шеф подает в лимонной чаше с авокадо и муссом из манго (510 рублей).
Тартар из мясистой Соловьевской устрицы дополняет икра из классической жгучей «Кровавой Мэри» (490 рублей).
А тартар из сельди (390 рублей) собственного посола — это игривая вариация на традиционный внесезонный салат с печеным картофелем, в меру острым соусом из перца, айоли и со свежевыжатым соком свеклы и морковью пай.
Тартар из говяжьей вырезки (790 рублей) шеф замешивает с дижонской горчицей, луком-шалотом и каперсами и сервирует с безукоризненным домашним соусом «Тоннато». Плюс обжаренный на гриле ломоть ремесленного хлеба с песто.
А в десертном тартаре из припущенных с душистым перцем и мелиссой сахарных абрикосов, страчателлы и лепестков миндаля (490 рублей) аккуратный акцент ставит перец чили.
4 915
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ceretto More / Черетто Море на Пятницкой
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
Пятницкая ул., д. 52
Новокузнецкая (857 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 951-40-80
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.