МГФ в ресторане «Муссон»
Redaktor, 17 октября 2025 Время прочтения менее минуты
Нарочито взяв самый обыденный продукт — морковь, Алексей Гуров работает с ним вдумчиво и уважительно, выявляя то пикантность и даже упругую брутальность, то шелковистую нежность, которая оттеняет своей сладостью в разных блюдах копченого капелина, филе омуля на гриле, мясо крабовой фаланги.

Омуль на гриле
Благодаря МГФ наш шеф перепридумал легендарный десерт, который мы взяли на себя смелость назвать «Гуровской кашей».
1/2

«Гуровская каша»


В меню
- Винегрет 2.0 из подкопченных корнеплодов с филе капелина.
- Стейк из тыквы-баттернат с морковно-имбирным кремом и камчатским крабом.
- Омуль на гриле с разноцветной морковью с фермы «Филиппов хутор», брюссельской капустой и морковной аджикой.
Стоимость — 3300 ₽
1/2

Винегрет 2.0 из подкопченных корнеплодов с филе капелина


Конкурсные блюда
- Полента на кокосовом молоке Planto с ежевикой, ежевичным соусом и камчатским крабом — 1490 ₽
- «Гуровская каша» на сливках Petmol с орехами, ягодами и малиновым соусом — 880 ₽

Телефон заведения: +7 (495) 646-16-05
13
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Musson / Муссон
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
ул. Коровий вал, д. 5
Добрынинская (138 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 646-16-05
Смотрите также 👀
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.