Метод Волошина: ужин винодела в ресторане ENO bistro
Redaktor, 24 апреля 2023 Время прочтения 3 минуты
Cock t’est Belle — самые дорогие игристые вина России. А их автор Илья Волошин — винодел в третьем поколении и один из немногих российских шампанистов, который использует классический méthode champenoise. 29 апреля он откроет в ENO bistro цикл ужинов с виноделами.
Пять вин эксклюзивного производства, получивших высокие оценки рейтинга Forbes Top100Wines, станут главными героями ужина. Сделанные строго, если не сказать консервативно, с использованием нейтральных дрожжей из института энологии Шампани и без добавления дозажного ликера, они наиболее ярко передают характер своего терруара. А их необычные этикетки знакомят с эндемиками Крыма, подчеркивая уникальный характер местности.

К каждому шеф ENO bistro Евгений Цыганов и шеф-сомелье Маруся Миловидова подбирают блюда, подчеркивающие чистоту и свежесть.
Ставший уже знаменитым салат «Разнотравье» вплетется в букет вечера ароматами настурции, шисо, фенхеля, кориандра, льняного масла и уксуса на розовой каве.

ENO ризотто
Хрустящие шиитаки и соус чимичурри добавят оригинальности крудо из семги, а фирменное ENO ризотто из четырех злаков продемонстрирует виртуозный баланс душистых белых грибов и трюфеля с пикантностью белпер кнолле и черного чеснока.

Крудо из семги
Лососево-розовое игристое подадут с выдержанной в молоке угольной треской, а к бодрящему своей свежестью розовому экстра брюту Евгений Цыганов запекает ферментированные по технологии сидра яблоки с добавлением масла можжевельника и свежего черного трюфеля.
29 апреля в 18:00.

Меню ужина
- Салат «Разнотравье»
- Крудо из сёмги
- ENO ризотто
- Угольная треска
- Печёное яблоко
Стоимость ужина — 7 000 руб.
Телефон заведения: +7 (495) 768-01-01
8 803
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
ENO bistro
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
д. Сколково, Новая ул., 100, стр. 5
Славянский бульвар (6.74 км)
Охраняемая платная
+7 (495) 768-01-01
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.