Месяц ашуре в Cihan Turkish Steak & Kebab

Redaktor, 26 сентября 2019
До 25.10 шеф-повар ресторана Cihan Turkish Steak & Kebab Джихан Дениз приглашает гостей на ашуре – один из самых древних национальных турецких десертов.
Исторически в приготовлении ашуре есть много ритуального: из-за привязки к исламским традициям и календарю религиозных праздников блюдо принято готовить осенью, причем сразу много, чтобы потом угощать друзей и соседей.
ашуре ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab Аркадий Новиков блюда турецкой кухни десерт
Существует легенда, будто бы Ной, ступив на землю, для празднования конца потопа приготовил именно ашуре: он соединил вместе все съестное, что оставалось в ковчеге. Съестного осталось всего по чуть-чуть: рецепт включает в себя множество ингредиентов. Блюдо считается символом мира и изобилия, и даже с давних пор наделено целебными свойствами, что, впрочем, подтверждают и современные диетологи, одобряя в составе ашуре оптимальный баланс протеина, глюкозы и железа.
ашуре ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab Аркадий Новиков блюда турецкой кухни десерт

Итак, ашуре – десертная каша из разных круп и бобовых с орехами и сухофруктами. Джихан Дениз готовит его из пшеницы, нута и фасоли с курагой, инжиром, миндалем, фундуком, грецким орехом, кедровым орехом, изюмом, апельсином, гранатом, тутовником, а также добавляет корицу и розовую воду. Подается охлажденным со свежими фруктами и орехами. Абсолютно веганский десерт! Стоимость 600 рублей.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Cihan Turkish Steak & Kebab / Джихан

Панорамный вид
Парковка у ресторана
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, ул. Новый Арбат, д. 21
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
25 сентября 2019
На первом этаже «Дома Культур» открылось кафе-бар «Лобби»
На месте салат-бара OverSalad на первом этаже «Дома Культур» открылся новый проект — «Лобби».
За новую концепцию отвечает...
25 сентября 2019
Новые завтраки в ресторане Stories
В начале осени в ресторане Stories полностью обновилось меню завтраков. Шеф Владислав Корпусов предлагает своим гостям д...
25 сентября 2019
Saint Salmon на Усачёвском рынке
На фудкорте Усачёвского рынка в Хамовниках появился новый корнер от одного из самых известных алтайских шеф-поваров Миха...
Загрузка...