Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab / Джихан

Летняя верандаПанорамный видПарковка у ресторанаВино по бокаламКальяныС диванчиками
Тип:
Ресторан, Стейк-хаус
Средний счет:
Время работы:
Каждый день 12:00 - 00:00 (до последнего гостя)
Телефон:
Официальный сайт:
Район:
Адм. округ:
Центральный
Парковка:
Городская платная
Кол-во залов:
2 зала, 168 мест
Кредитные карты:
American Express, Diners Club, Master Card / Eurocard, Union, Visa, Мир, Maestro
Особенности:
Летняя веранда, Панорамный вид, Собственная пекарня, Столики с диванами
Предложения:
Вино по бокалам, Еда навынос, Кальян, Тандыр
Музыка:
Фоновая
Wi-fi:
Да
Все характеристики
Банкетный счет:
Телефон:
Последнее обновление

Если пригласить возглавлять кухню молодого, но опытного и креативного повара из Турции и назвать заведение его именем, то получается ресторан «Джихан». И название вполне логично, если вся концепция, идеи и создание блюд — заслуга шефа. Так Аркадий Новиков в очередной раз проявил свой гений и потрясающее чутьё.

Коль уж центральное место, основу и весь смысл составляет еда в неповторимом исполнении, то и никакими сногсшибательными деталями интерьера гостей поражать не стали. Максимально комфортно, с вариациями на тему самых удобных мест - у окна, на мягких синих диванчиках, с деревянными подлокотниками, поближе к барной горке или среди пышных зелёных растений. Когда выбор сделан, самое время заняться изучением меню. И оно заслуживает внимательного погружения, так нестандартно порой здесь переплетено современное с традиционным, понятное с неожиданным, и в каждом перечне ингредиентов чувствуется личное отношение к блюду шефа Джихана Дениза. Можно остановиться на чём-то аутентичном, например одном из огромного списка кебабов или кёфте - фирменном, Джиз быз или с сыром. Впрочем, даже бургер, в местном варианте с приставкой «лукум», несёт в себе оригинальные элементы, скажем, в виде карамелизированного лука. Мясо в Cihan, в принципе, лидер и источник бесконечного кулинарного вдохновения, но среди стейков, доннеров, антрекотов и вырезок осталось место для цитат из рыбных и морских деликатесов. Должное отдают сырам и овощам. Отдельное восхищение вызывают блюда из тандыра: хрустящий лахмаджун из тончайшего теста с сочными начинками или пиде с петрушкой, яйцом и сыром. Не разочаровывает и карта напитков, в которой кроме алкогольной классики присутствуют домашние лимонады, айран и чай.


Пятнадцатый Московский гастрономический фестиваль начался
2 Октября 2019

Пятнадцатый Московский гастрономический фестиваль начался

С 1 по 31 октября, более чем в 100 лучших ресторанах столицы, пройдет главное и самое долгожданное для фуддис событие года — Московский гастрономическ...
Московский гастрономический фестиваль в ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab
30 Сентября 2019

Московский гастрономический фестиваль в ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab

С 1 по 31 октября в рамках МГФ турецкий ресторан Аркадия Новикова представит дегустационный сет.


НАВЕРХ
Загрузка...