Фильтры
Фильтры

Люди. Еда. Счастье.: Version 2.0

Redaktor, 17 октября 2022 Время прочтения 10 минут
Эволюция – необратимый и яркий во многих аспектах процесс развития. Радостно наблюдать за тем, как то, что казалось незыблемым и безупречным, способно все больше и больше преображаться и трансформироваться, удивляя результатом.

Говяжья вырезка, мильфей из баклажана, черный кунжут

Л.Е.С. и вся команда ресторана, буквально вдохновленные идеей развития, прошли большой этап преобразования, и с гордостью готовы представить обновленное видение проекта.

Рост здесь произошел с каждым: Андрей Колодяжный, транслирующий гастроботанику в массы, отделился от проекта, покинув его и вернувшись в Сочи, став бренд-шефом горно-туристического центра «Газпром». Кухню проекта теперь возглавляет уже известный московской публике амбициозный молодой шеф-повар Валерий Чигарнов.

Валерий Чигарнов

Сибиряк по рождению, Валерий не понаслышке знает обо всем, что касается леса, и предложит гостям ресторана новый взгляд на то, какой может быть на вкус концепция ресторана, сделав уклон на всевозможные гастрономические специалитеты, техники их приготовления и неожиданные сочетания.

Палтус, соте из овощей, рыбный берблан

Актуальное прочтение продукта и грамотная работа с ним по принципу сезонности — вот кредо Валерия Чигарнова. Шеф-повар Л.Е.С.а, несмотря на свой возраст, имеет за плечами большой бэкграунд: выпускник академии SWISSAM уже успел отметиться в ярких московских проектах («Белуга», «Красота», «Жирок», 4rest) и пройти стажировки у талантливых шеф-поваров Америки в ресторанах, отмеченных звездами гида «Мишлен» (Betony, New York (NY) – 1* Michelin, шеф-повар Брайс Шуман и Manresa, Los Gatos (CA) – 3* Michelin, шеф-повар Дэвид Кинч).

Севиче из дорадо, инжир, широ-даши

В череде обучений и стажировок и в бесконечном стремлении постигать новые знания Валерий сформировал в себе четкое видение собственного стиля: во главе угла всегда есть и будет исходный качественный и интересный продукт, который он называет своей музой. Опираясь на все вышесказанное, самое время привести цитаты из нового меню Валерия Чигарнова. 

Тартар из говяжьей вырезки, луковый клей, картофельные чипсы с эспелет

Раздел закусок открывает тартар из говядины с луковым глейзом и картофельными чипсами с перцем эспелет, а фуа-гра шеф готовит в стиле торшон и подает с чатни из вишни, землей из кофе и трюфелем. Отдельно стоит сказать о хумусе из фисташек, с миксом орехов и семян, дополненном свежевыпеченной ароматной хрустящей лепешкой. Среди салатов — хамон из утки с икрой из жженого баклажана и йогуртом, а рядом — нетривиальное сочетание тыквы, тоннато соуса и лангустин. Валерий предлагает попробовать томаты в сочетании со сливой и кремом из феты и оливок. 

Теплый салат с лангустинами, тыква, тоннато соус

В супах шеф знает толк и готовит их безукоризненно: уха из двух видов рыб, как и борщ в классическом исполнении, подаются с густой фермерской сметаной домашнего копчения. Еще одна позиция из раздела супов осенней редакции меню — насыщенная грибная похлебка со сладкими корнеплодами и ей, как и остальным супам от шефа-сибиряка, суждено стать любимицей публики в этом сезоне. 

Фермерская перепелка, луковый жю, черные лисички

Основные блюда удивительны по-особому: картофель в темпуре из жженого сена подается с красной икрой и соусом «окрошка», утиную грудку Валерий Чигарнов дополняет гарниром из моркови и кейла, а дикую дорадо запекает в соусе пиль-пиль с каперсами и рекомендует разделить на двоих. И все-все-все, чем богаты леса и водоемы России со временем можно будет найти в меню ресторана, но — всему свой сезон! Если же появится какой-то новый интересный продукт превосходного качества, то он непременно будет добавлен в меню и представлен гостю.

Фуа-гра в стиле торшон, чатни из вишни земля из кофе

Раздел десертов нового меню получился сложносочиненной одой Л.Е.С.у: тут камни из белого бельгийского шоколада с облепихой соседствуют с землистыми нотами горького шоколада в трюфеле из чилийского сорта какао чунчо, который выращивают традиционным способом в гармонии с окружающей средой — рядом со Священной долиной инков, среди гор тропического леса. Дикие травы и шалфей составят пару осеннему яблоку, а инжир — ряженке.

Инжир, ряженка

Отдельно стоит сказать о десерте «Таежный лес»: нежная кремовая текстура сливочного мусса с землей из того же какао чунчо, что был использован для трюфелей, рождает сотни ассоциативных цепочек, ведь в нем целый микс текстур — хрустящий шоколадный кранч, жевательный вишневый мармелад и шоколадный мусс с шоколадным мороженым — все самое лучшее сразу и в одном десерте.

Камни из белого шоколада с облепихой, трюфель

В винной карте царит многообразие оттенков и ароматов: подлесок, мокрый камень, минеральные ноты и белые цветы составляют контраст животным нотам, а свежескошенная трава и мускусные ноты, соседствуют с пряными травами, красными ягодами и тонами надломленной ветки. Здесь представлены как этикетки Старого света, так и экземпляры из винных хозяйств Нового света. Каждый элемент новой карты был подобран с особым трепетом и тщательностью, ведь, цитируя шеф-повара проекта: «Еда — это всегда вино! Соус — он как вино!». 

Хамон из утки, икра из жженого баклажана, йогурт

Создание авторской барной карты ресторана осталось в руках у талантливого Антона Громова. В новом прочтении Л.Е.С.а, Антон со своей командой удивят гостей новыми коктейлями: на основе водки, настоянной на лавре и смеси 5 перцев, которая была придумана для Herbal, а в Pineapple добавят ром на ананасе и сельдерее. Для Wildberry Антон делает тихое вино игристым посредством карбонизации и добавляет второй яркий штрих: коппер бакет, настоянный на малине и кураге. Роль фото-дивы в новой коктейльной карте досталась Coco, для которой команда Антона Громова настаивает водку на голубике, а команда кондитеров Валерия Чигарнова создала из кокосового мармелада очаровательного маскота в виде цыпленка.

Pineapple

В унисон со всеми прочими преобразованиями интерьер Л.Е.С.а также получил апгрейд в виде живых растений и сухоцветов, в том числе в сменяющихся инсталляциях. Камень, дерево, свет — вот основные материалы, ставшие основой экологичного интерьера проекта. Посуда, в большинстве, была заказана у ремесленников, а сервировочные салфетки пошиты из биольна и биохлопка. Крафтовые украшения пространства: панно, вазы, и другие элементы декора — также были заказаны у ремесленников, чем проект очень гордится. Ослепительная барная стойка, выполненная из бразильского кварцита в центре пространства — не только концептуальное визуальное решение, мгновенно притягивающее взор, но и безусловный адепт использования экоматериалов как основного решения пространства.

Coco

Центром притяжения и мотивом для бесконечных вопросов гостей были и остаются особые конструкции с собственным микроклиматом: эта инновационная система по факту является футуристичными грядками, умело внедренными в визуальное решение ресторана. Внутри конструкции команды Валерия Чигарнова и Антона Громова уже высадили необходимые для использования в блюдах и коктейлях пряные травы. Экологичность, сортировка отходов, минимальное искусственное освещение — всему этому авторы концепции уделили особое внимание. Ресторан также придерживается концепции dog friendly. 

Иными словами, Л.Е.С. постоянно разрастается, развивается, эволюционирует и неустанно удивляет собственными трансформациями и преобразованиями!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Л.Е.С.

Кухня: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Тверской бульвар, 9
Городская платная
+7 (925) 887-01-83
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...