Фильтры
Фильтры

Люди. Еда. Счастье.: ресторан Л.Е.С. в финале 17-й премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2022

Redaktor, 4 февраля 2022
Экспертный совет 17-й национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» выбрал 10 новых российских ресторанов, которые примут участие в финальной битве за статус лучшей ресторанной концепции страны в 2022 году.

Андрей Колодяжный

Проект Руслана Стекольщикова и гастроботаника Андрея Колодяжного вошел в список финалистов премии, итоги которой станут известны 18 апреля.

Л.Е.С. был включен в десятку финалистов благодаря уникальности своей концепции: в меню ресторана на Тверском бульваре – гастроботаника от Андрея Колодяжного, удивляющая, но понятная кухня трав и цветов.

Глазированный сырок, мох из шпината

Шеф-повар традиционно делает упор на локальных производителей и сезонность. Основной задачей Андрея Колодяжного является использование в блюдах растительных ингредиентов (до 70%!), а также расстановка акцентов при помощи своего главного оружия — дикорастущих растений. Неотъемлемой частью жизни Андрея является исследование мира локальных продуктов: дикоросов, ягод и грибов.

Ростбиф, печеный перец, желтые томаты черри, мицуна

Каждую неделю шеф отправляется в лес и пропадает там на несколько часов, добывая новые и интересные дары природы. Лаконичное меню поделено на блоки в соответствии с основными «лесными» оттенками вкуса, в блюдах, приготовленных из представителей флоры и фауны леса (и океана) наряду с суперфудами (ядра конопли, амарант и черемуховая мука) можно встретить мухоморы, лопух, купырь, кислицу, иргу, аир, рогоз, козлобородник, полынь, хвою и березовую заболонь.

Садовый салат, соус грибиш

Хлеб здесь пекут на закваске из подорожника, добавляя почки тополя и масло с пудрой из мухомора. Все блюда дополнены микрозеленью, съедобными цветами и овощами, выращенными на глазах у гостей на собственных грядках — инновационной разработке GreenBar365 и «Сколково». 

Тартар из ягненка, копченая утка, черемша, маринованные опята, ростки гречки

В унисон с гастроботаникой шефа идет концептуальная коктейльная карта авторства шеф-бармена Антона Громова, в которой используются дистилляты на основе дикоросов. На них же Антон настаивает основу для коктейлей: виски на иван-чае, а кордиал на подсолнухе, добавляя в коктейли содовую из щавеля и кардамона, парфюм из душицы или молекулярную пену из тибетской ромашки и горных цветов. Здесь же на диких ягодах, травах и побегах хвои ферментируется собственная комбуча.
1/3

Amethyst

В Л.Е.С.у царит исключительная атмосфера, отрывающая от настоящего и погружающая в другую реальность: попав сюда, гости «телепортируются» в лесную чащу прямиком из центра мегаполиса. Этой осенью ресторан Л.Е.С. получил рекомендацию MICHELIN’22, войдя в первый московский гид. Л.Е.С. — это другая реальность, попасть в которую можно уже сейчас!
1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Л.Е.С.

Кухня: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Тверской бульвар, 9
Городская платная
+7 (925) 887-01-83
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...