Люди. Еда. Счастье.: ресторан Л.Е.С. в финале 17-й премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2022
Redaktor, 4 февраля 2022
Экспертный совет 17-й национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» выбрал 10 новых российских ресторанов, которые примут участие в финальной битве за статус лучшей ресторанной концепции страны в 2022 году.
Андрей Колодяжный
Проект Руслана Стекольщикова и гастроботаника Андрея Колодяжного вошел в список финалистов премии, итоги которой станут известны 18 апреля.
Л.Е.С. был включен в десятку финалистов благодаря уникальности своей концепции: в меню ресторана на Тверском бульваре – гастроботаника от Андрея Колодяжного, удивляющая, но понятная кухня трав и цветов.
Глазированный сырок, мох из шпината
Шеф-повар традиционно делает упор на локальных производителей и сезонность. Основной задачей Андрея Колодяжного является использование в блюдах растительных ингредиентов (до 70%!), а также расстановка акцентов при помощи своего главного оружия — дикорастущих растений. Неотъемлемой частью жизни Андрея является исследование мира локальных продуктов: дикоросов, ягод и грибов.
Ростбиф, печеный перец, желтые томаты черри, мицуна
Каждую неделю шеф отправляется в лес и пропадает там на несколько часов, добывая новые и интересные дары природы. Лаконичное меню поделено на блоки в соответствии с основными «лесными» оттенками вкуса, в блюдах, приготовленных из представителей флоры и фауны леса (и океана) наряду с суперфудами (ядра конопли, амарант и черемуховая мука) можно встретить мухоморы, лопух, купырь, кислицу, иргу, аир, рогоз, козлобородник, полынь, хвою и березовую заболонь.
Садовый салат, соус грибиш
Хлеб здесь пекут на закваске из подорожника, добавляя почки тополя и масло с пудрой из мухомора. Все блюда дополнены микрозеленью, съедобными цветами и овощами, выращенными на глазах у гостей на собственных грядках — инновационной разработке GreenBar365 и «Сколково».
Тартар из ягненка, копченая утка, черемша, маринованные опята, ростки гречки
В унисон с гастроботаникой шефа идет концептуальная коктейльная карта авторства шеф-бармена Антона Громова, в которой используются дистилляты на основе дикоросов. На них же Антон настаивает основу для коктейлей: виски на иван-чае, а кордиал на подсолнухе, добавляя в коктейли содовую из щавеля и кардамона, парфюм из душицы или молекулярную пену из тибетской ромашки и горных цветов. Здесь же на диких ягодах, травах и побегах хвои ферментируется собственная комбуча.
1/3
Amethyst
В Л.Е.С.у царит исключительная атмосфера, отрывающая от настоящего и погружающая в другую реальность: попав сюда, гости «телепортируются» в лесную чащу прямиком из центра мегаполиса. Этой осенью ресторан Л.Е.С. получил рекомендацию MICHELIN’22, войдя в первый московский гид. Л.Е.С. — это другая реальность, попасть в которую можно уже сейчас!
1/2
Телефон заведения: +7 (925) 887-01-83
14 767
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.