Фильтры
Фильтры

Ломбардия за один вечер в Buono

Redaktor, 17 мая 2024 Время прочтения 3 минуты
Весной бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли запустили новый проект, в котором дуэт рассказывает о национальной кухне, типичных продуктах и узнаваемом вине из разных областей родной Италии. 23 мая в 19:00 пройдет новый ужин цикла.
Buono ужин в панорамном ресторане Боно видовой ресторан вина Ломбардии

Он познакомит с традиционными блюдами Ломбардии — материнской земли шеф-повара Buono Андреа Галли. Винное сопровождение с главными локальными образцами предоставит компания Luding.
Я влюблен в Италию — в яркие, насыщенные контрасты, кухню, продукты. Буквально испытываю голод исследования: когда жил здесь, изучал разные уголки страны, их вкус, историю, культуру и даже больше. Ломбардия стала самой долгой остановкой моего путешествия. На ужине 23 мая расскажу вам — почему, 

— объясняет Андреа Галли
Buono ужин в панорамном ресторане Боно видовой ресторан вина Ломбардии

Андреа Галли и Джузеппе Дави

Ужин откроет трио amuse bouche: тарталетка с икрой форели, мини-сэндвич с тартаром из форели и соленым сливочным маслом, луковый крекер с форелью и имбирем. В качестве первого стартера шеф выбрал утиную грудку с тыквой, молодым цукини и итальянским печеньем амаретти. Когда-то утку привезли в Италию мигранты из соседних стран, а в провинции Мантова она приобрела наибольшую популярность — здесь ее готовят с любимой местными жителями тыквой. Второй стартер — сезонная миланская спаржа с кремом из пармезана и яичным желтком.

Подача горячих блюд начнется с телятины Alla Milanese: миланцы никому не отдадут первенство в разработке рецепта мяса в панировке, хотя никаких документальных подтверждений пока не обнаружено. Далее шеф подаст равиоли с рикоттой, артишоками и соусом из речных раков, которых в Ломбардии ловят в самой большой итальянской реке По. В Москву ингредиенты для блюда прибывают с ее же берегов и вод. В финале первой части списка горячего окажется привычный для Ломбардии «пино нуар» в версии «Олега Репина» и форель Alla Mantova — такую готовят из продуктов, которыми изобильны реки и леса региона.

Buono ужин в панорамном ресторане Боно видовой ресторан вина Ломбардии

Чтобы освежить рецепторы — сорбет из вишни и красного вина.

Затем последует оссобуко из телятины с шафранным ризотто. Миланцы уверены: если вы были в Милане и не пробовали местную версию ризотто, значит, вы там не были.   

В завершении ужина Андреа познакомит гостей со знаменитым печеньем итальянского севера cбризолона. Такое подают исключительно со сладким вином. Сбризолону же шеф превратит в авторскую сладость и украсит земляникой.

Ломбардийское меню Buono вдохновлено аутентичными рецептами и гастрономическими специалитетами региона. Андреа Галли деликатно сочетает классические вкусы и современные тренды, пропуская этот гастрономический симбиоз сквозь призму авторского видения и собственных воспоминаний из детства. Шеф-повар прожил в Ломбардии 10 лет — это северная часть Италии со столицей в Милане. А еще это родина кампари и ликера амаретто. Верхняя граница области проходит через Альпы: близость со Швейцарией подарила местной кухне обилие горных продуктов: мясо, молоко, сыры. На юге Ломбардии раскинулась Паданская равнина или «житница Италии» с озерами и полями, засеянными рисом, кукурузой и пшеницей. География региона сама по себе объясняет насыщенность и разнообразие гастрономических предпочтений.

«Простота — наша философия», — говорит Джузеппе Дави. Но, как известно, в руках эстета она имеет обыкновение быть гениальной.
Дата и время: 23 мая, 19:00
Сет с винным сопровождением — 16 000 рублей. Без — 12 900 рублей.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
8 оценок | 137 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
3.0 (1 оценка)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
3.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
2.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

BUONO

Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 1, 29 этаж Radi ...
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 477-49-08
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...