Лето с сезонными блюдами в ресторане «Кристиан»
Знакомство с новинками рекомендуется начать с закусок. Попробуйте популярное итальянское блюдо - пряные цветы цукини в кляре с тунцом блюфин и конкассе из помидор с каперсами; или улитки по-лигурийски, которые жарят в томатном соусе с белыми грибами и подают с хрустящей брускеттой. А салат с перепелиными яйцами пашот, муссом из белой спаржи и икрой омуля стоит заказать на двоих – размер порции позволяет.
Цветки цукини
Раздел супов пополнился популярным классическим томатным гаспачо, необычным холодным крем-минестроне с белой спаржей и авокадо и традиционной окрошкой – любой из трёх вариантов станет отличным выбором в жаркий день. Гурманам понравится гастрономический хит с респектабельного итальянского курорта Forte dei Marmi – спагетти с крошечными моллюсками арселле, которые водятся только в этой части тосканского побережья. Их специально доставляют из Италии в Christian для приготовления этого блюда. Поклонникам рыбных блюд Кристиан Лоренцини предлагает филе лосося с белой спаржей, китайской капустой пак чой и соусом из чёрного бородинского хлеба. Еще одно блюдо, заслуживающее внимания - жареная грудка цесарки с куриным паштетом и трюфельной пастой, которую запекают в слоеном тесте и подают с трюфельным соусом.
Крем-минестроне
На десерт шеф-повар рекомендует заказать кростатину с земляникой и кремом с лимончелло или «Jelly-ягоды» – смесь клубники, голубики, черешни, земляники и малины в желе из просекко. И, конечно, в меню есть россыпь ягод и фруктов, которые приятно есть просто так, наслаждаясь отличной погодой и приятной компанией: арбуз, дыня канталупо, черешня и земляника со взбитыми сливками.
Jelly-ягоды
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.