Фильтры
Фильтры

Летний гастроавангард в ресторане Shagal: пробовать и удивляться

Redaktor, 30 июня 2022 Время прочтения 3 минуты
Новое меню ресторана авангардной кухни Shagal, расположенного в отеле легендарной швейцарской сети Mövenpick, стало олицетворением лета.
1/3

Vegan лингивини

Главную партию здесь играют легкие и свежие вкусы, сочные спелые ягоды и копченые нотки как напоминание о том, что жаркий сезон — идеальное время для барбекю и посиделок на природе.
1/3

Бургер с растительным мясом

В Shagal много новостей: с наступлением лета ресторан полностью отказался от пластика, а еще пересмотрел основное меню с учетом сезонности, добавив в него максимальное количество продуктов собственного производства.
Так, за завтраком в формате шведского стола можно попробовать йогурты, натуральный и фруктовый мацони, рикотту, полезные смузи, ореховые тарталетки, чурчхеллу. Изменения коснулись и меню а-ля карт: например, теперь все булочки для бургеров и бриоши мы выпекаем сами. Говядину, утиную грудку и лосося также вялим и маринуем самостоятельно, 

— комментирует шеф-повар Shagal Виталий Баранов
1/2

«Зеленый скрипач»

Какое лето на вкус, можно оценить на примере страчателлы с копченым окороком, маринованным артишоком и запеченным на опилках болгарским перцем (1200 руб.) или сулугуни, заменившем в меню камамбер: сыр жарится в миндальных лепестках и подается в сочетании с вишневым соусом и грушей (700 руб.). К слову, ягодная тема прослеживается во многих новых позициях. Одна из них — опаленная говядина на подложке из спаржи с опаленной и свежей клубникой, мускатным орехом и копченым перечным маслом (1650 руб.).
1/2

Лингивини пшеничные, отруби, креветки

С расширением линейки продуктов собственного производства многие полюбившиеся блюда заиграли новыми вкусами. Так, паштет из перепелки с желе из вишни теперь подается на свежеиспеченной бриоши (800 руб.), а борщ с уткой (где тоже есть желе из вишни) заправляют не сметаной, а мацони (750 руб.).
1/2

Морские гребешки

Ищущим морских настроений предлагают гребешки на гриле с кремом из кешью, камамбером и икрой из апельсинов (1600 руб.) и лингвини из пшеничных отрубей без яиц с креветками, томатами конкассе и вытяжкой из мидий (1800 руб.). Другой интересный вариант – севиче из сибаса с чатни из манго, гуакамоле, морской спаржей и попкорном из кокоса (1350 руб.): блюдо было представлено в сете 14 февраля, а теперь обосновалось в основном меню.
1/2

Опаленная говядина

В новых десертах каждый заметит отсылку к полотнам великого колориста Марка Шагала. Например, «Часы с синим крылом» в гастрономической интерпретации — это хрустящий слой из вафельной крошки, нежный сливочный крем-пломбир, пряная груша и эспума из маракуйи (600 руб.). А «Зеленый скрипач» — мусс из кукурузы и попкорна, брусничное желе и фрагменты знаменитой картины из молочного шоколада (550 руб.). Пробовать и удивляться!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Shagal / Шагал

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
ул. Земляной Вал, 70 (отель Mövenpick, 1 этаж ...
Охраняемая платная
+7 (495) 777-13-51
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...