Летнее томатное меню бара «Вермутерия»
Redaktor, 10 июня 2019
Грунтовые подмосковные, сладкие узбекские, «Бычье сердце» из Крыма, вяленые итальянские – главный герой московского лета – сочный помидор стал основой специального сезонного меню в ресторане «Вермутерия».
Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку, настоящий московский итальянец, уверен, что россиян и итальянцев объединяет одно – любовь к помидорам. В этом сезоне томаты он решил вялить, варить, бланшировать, нарезать крупно и мелко, подавать с сырой рыбой, маринованным луком, черноморскими мидиями, авокадо и конечно, сыром.
Самое ожидаемое «помидорное» сочетание – с репчатым луком – шеф обыгрывает в самом летнем салате с красным маринованным луком и виноградным маслом, домашним «Песто» и чипсами из каперсов (450 руб.).
Сладкие томаты с соусом «Песто»
Второй проверенный ход – закуска с сыром в варианте Карло – это сезонное сочетание розовых томатов с красной сливой и страчателлой (480 руб.).
Томаты со сливами и страчателлой
Авокадо, без которого не обходится ни один московский сезон, фаршируют томатами и розовыми креветками (520 руб.).
Фаршированный томатами и креветками авокадо
Свежего, слегка обжаренного тунца шеф подает с салатом из теплого молодого картофеля с вялеными томатами, острым соусом халапеньо, розовым перцем и низкотемпературным яйцом (590 руб.).
1/2
Тартар из тунца
На первое – тоже помидоры – густой и насыщенный томатный суп с дюжиной черноморских мидий (580 руб.).
Томатный суп с мидями
5 939
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.