Фильтры
Фильтры

Летнее томатное меню бара «Вермутерия»

Redaktor, 10 июня 2019
Грунтовые подмосковные, сладкие узбекские, «Бычье сердце» из Крыма, вяленые итальянские – главный герой московского лета – сочный помидор стал основой специального сезонного меню в ресторане «Вермутерия».

Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку, настоящий московский итальянец, уверен, что россиян и итальянцев объединяет одно – любовь к помидорам. В этом сезоне томаты он решил  вялить, варить, бланшировать, нарезать крупно и мелко, подавать с сырой рыбой, маринованным луком, черноморскими мидиями, авокадо и конечно, сыром. 

Самое ожидаемое «помидорное» сочетание – с репчатым луком – шеф обыгрывает в самом летнем салате с красным маринованным луком и виноградным маслом, домашним «Песто» и чипсами из каперсов (450 руб.).

Сладкие томаты с соусом «Песто»

Второй проверенный ход – закуска с сыром в варианте Карло – это сезонное сочетание розовых томатов с красной сливой и страчателлой (480 руб.). 

Томаты со сливами и страчателлой

Авокадо, без которого не обходится ни один московский сезон, фаршируют томатами и розовыми креветками (520 руб.). 

Фаршированный томатами и креветками авокадо

Свежего, слегка обжаренного тунца шеф подает с салатом из теплого молодого картофеля с вялеными томатами, острым соусом халапеньо, розовым перцем и низкотемпературным яйцом (590 руб.). 
1/2

Тартар из тунца

На первое – тоже помидоры – густой и насыщенный томатный суп с дюжиной черноморских мидий (580 руб.). 

Томатный суп с мидями

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...