Бар Вермутерия

Вино по бокаламС диванчикамиСкидка именинникам 20% (действует в течение месяца при предъявлении удостоверяющего документа)
Тип:
Бар, Ресторан, Пиццерия
Средний счет:
Время работы:
Вт - чт, вс 12:00 - 00:00, пт - сб 12:00 - 03:00
Телефон:
Официальный сайт:
Метро:
Район:
Адм. округ:
Центральный
Парковка:
Городская платная
Кол-во залов:
1 зал - 40 мест
Кредитные карты:
American Express, Master Card / Eurocard, Visa, Мир, Maestro
Особенности:
Столики с диванами
Предложения:
Вино по бокалам, Еда навынос
Музыка:
Фоновая
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

Городская платная парковка №0304 - 200 руб. в час.

Все характеристики
Банкетный счет:
Телефон:
Последнее обновление

«Вермутерия» - это новый для столицы концепт, виртуозный микс европейской легкости и современного московского стиля. С одной стороны, первая московская «Вермутерия» - это изящный отсыл к европейской культуре ежедневного винопития. Но с другой - завершенный ресторан с виртуозным подходом к трендам московской гастрономии.

Петербуржец Андрей Корнилов - новый шеф-бармен «С.И.Д.Р. групп», начал с главного -  разработал интересную и логичную карту для «Вермутерии». В ней 16 классических вермутов из Испании, Италии, Франции (а скоро будет 28 вермутов). Плюс настойки на вермутах: на розе, какао-бобах, черносливе, кураге. И 12 коктейлей - разумеется, на вермутах. Гость может выбрать, на каком вермуте ему смешают Dry Martini или, скажем Manhattan. Андрей говорит, что вермут непростой, но интересный продукт, просто гости плохо с ним знакомы. Для облегчения задачи выбора, коктейльную карту поделили на разделы: джин и вермут, виски и вермут, текила и вермут и так далее. Стоимость смешанных напитков в «Вермутерии» 350-450 руб.

Под вермуты концепт-шеф Карло Греку решил предлагать пиццу. Авангардно само отношение Карло к пицце, как к тарелке, которая служит для подачи самых потрясающих сочетаний. Но при этом само тесто безукоризненно и отлично сочетается с начинкой. Его делают из пяти видов муки с четырех континентов - канадская Манитоба, итальянская из твердых сортов пшеницы, гречишная российская и соевая азиатская, еще одна европейская мука из мягких сортов пшеницы. Тесто получается воздушным и ароматным. В основе - тонкое, по краям приятно пышное, не полое. Пицца с пастрами из говядины (590 руб.) подается с большой порцией маринованных жирненьких артишоков, с перцем Халапеньо и каплей чеснока, с томатным соусом и тягучей Моцареллой, с орегано и розмарином. Самая яркая пицца - с баклажанами и телячьими мозгами (650 руб.), а самая интересная - с крабом и густым соусом том ям, вяленными томатами и свежей кинзой (620 руб.). А с открытием второго этажа и появлением новой кухни, Карло логично добавил в меню сложные пасты и ризотто. Гречотто с пастрами из говядины (450 р.) и перлотто на кокосовом молоке с креветками (580 р.), домашние равиоли с Оссобуко, соусом Пепе Верде с зеленымиперцем (360 р.) и домашние же феттучини с тартаром из нерки и яйцом Пашот (590 р.), ризотто с шафраном, баклажанной икрой и вермутом (580 р.) и лингвини с боттаргой и брокколи (380 р.) - Карло уверен, что сложная паста столь же хороша к вермуту, как пицца.

Второй этаж «Вермутерии» - это стилистическое продолжение первого. В оформлении использованы те же приемы, но в более смелой и сочной вариации. Изумрудный, сапфировый и коралловый тона и сказочная живопись на стенах, мраморная столешница для гостей - она же рабочая зона для поваров; строгие черные столики и большой высокий дегустационный стол под лампами-вишнями и огромные панорамные окна - интерьер от дизайнера «С.И.Д.Р. групп» Кати Корчиновой.


oxxxi, 6 Ноября 2018
Отличная пицца, бомбически-вкусные коктейли, классная атмосфера и панорамные окна в пол, через которые так приятно смотреть на прохожих! Очень милое место. Обожаю его и всем советую! далее
Обедать по-итальянски: ланчи в баре «Вермутерия»
3 Июля 2019

Обедать по-итальянски: ланчи в баре «Вермутерия»

Домашние лингвини с тартаром из нерки и яйцом пашот или пицца с горгонзолой; перлотто на кокосовом молоке с креветками или ригатони с уткой и лесными ...
Московская ресторанная неделя в «Вермутерии»: тартар версия
28 Июня 2019

Московская ресторанная неделя в «Вермутерии»: тартар версия

Пять фирменных тартаров: из говядины с икрой сига; из тунца со сладким перцем;  из двух видов креветок с манго; из гребешков и винограда и и...


НАВЕРХ
Загрузка...