Летнее меню в The Mad Cook
К наступлению летнего сезона в ресторане Максима ВолковаThe Mad Cook обновилось основное меню. Появилось больше лёгких блюд из сезонных овощей, зелени и морепродуктов. Летнее меню The Mad Cook ознаменовано новыми вкусами, ещё более яркими сочетаниями и неординарной подачей.
Ни одно лето не обходится без холодных супов, а значит и без окрошки. Шеф предлагает попробовать её в двух вариациях: с квасом или кефиром (400 руб.). Традиционный летним фаворитом станет освежающий гаспачо из розовых помидоров с овощами (550 руб.), в который при желании всегда можно добавить мясо свежего краба.
В этом сезоне меню отчасти тяготеет к азиатским традициям: салат с креветками и авокадо со шпинатом в азиатском соусе (640 руб.) и кукси с телятиной и много ещё с чем (420 руб.) порадуют любителей восточной кухни.
Гаспачо из розовых помидоров с овощами (550 руб.)
На этом география летнего меню не заканчивается: из далёкого Перу прибыло севиче из дорады с авокадо (680 руб.). По классическому перуанскому рецепту свежая рыба маринуется в соке лайма, к ней добавляется лук, а Максим Волков решил сочетать её ещё и с крупно нарезанным спелым авокадо. Получилось очень необычно. С моллюсками вонголе из Туниса шеф придумал два новых блюда: сотэ «Вонголе» с соусом на выбор (натуральный или сливки) за 1900 руб. и спагетти «Вонголе» в натуральном соусе (1480 руб.). Значительно пополнился раздел «Паста» и другими позициями: паста «NERO Гитара» с крабом, креветками и авокадо в сливочном соусе (980 руб.), ригатонни с густым и насыщенным рагу из индейки с сыром скаморца (760 руб.), классическая паста в томатном соусе таглиолинни «Арабьятто» с пармезаном (680 руб.).
Севиче из дорады с авокадо (680 руб.)
Раздел «Горячая закуска» удивит оригинальными блюдами с ещё более оригинальными названиями. Например, креверочные чупа-чупсы (460 руб.) представляют из себя мясистые креветки в нежном кляре, подаваемые на шпажках под фирменным соусом, а закуска «Яйц0, яйц00 и ещё одно яйц000» (480 руб.) просто не поддаётся словесному описанию – её стоит увидеть и попробовать.Нагетсы на кости «НАТЮРЛИХЬ» из ½ перепёлки (420 руб.) придутся по душе тем, кто любит необычные вкусы в привычных блюдах.
Как и подобает итальянскому ресторану, не обошлось и без экспериментов в приготовлении ризотто: появилось яркое и свежее цитрусовое ризотто с морепродуктами (1450 руб.), ризотто с артишоками (1580 руб.) и вернулось всеми любимое ризотто «Инди» с курицей и корнем сельдерея (670 руб.). Впервые в меню появилось каре(100 г / 630 руб.), но не из привычного ягнёнка, а из телёнка!
Сладкие новинки порадуют не меньше остальных. Какое лето без нового мороженого? В десертном меню появился пломбир ГОСТ с какао (340 руб.) и домашнее освежающее лимонное мороженое (140 руб.). А для тех, кто хочется дополнить свой десерт или просто съесть большую горсть свежих сочных ягод, по которым так все соскучились за долгий зимний период, в меню представлены малина (450 руб.), голубика (360 руб.) и клубника (360 руб.).
«Яйц0, яйц00 и ещё одно яйц000» (480 руб.)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.