по параметрам

Летнее меню в ресторане Christian

Redaktor, 23 Июня 2017

Главные акценты этого лета – сочные ягоды, молодые овощи, всевозможные сорта сыра.

Традиционно в начале нового сезона шеф-повар Кристиан Лоренцини обновляет меню и приглашает в гости на новые блюда. Главные акценты этого лета – сочные ягоды, молодые овощи, разные сорта сыра. Шеф постарался придумать необычные сочетания ингредиентов в оригинальной подаче.

Сытный салат из кале с вялеными помидорами, орехами макадамии и креветками темпура заправляется острым пикантным соусом в азиатском стиле (1100 руб.). Для колоритной горячей закуски креветки маринуют с манго, тмином, кориандром и карри, заворачивают в тесто «брик», обжаривают во фритюре и подают с лимонным сорбетом и соусом из прессованного йогурта и марокканской аджики (850 руб.). В хрустящий салат со сладкой черешней (980 руб.) добавляют рикотту, которую коптят на черешневых опилках. Пюре из авокадо дополняют тмином, зеленью, попкорном из гречки и копчёной рикоттой – так получается начинка для летней брускетты (460 руб.).

Главный сезонный хит – «Крио-суп» 2.0 (550 руб.). Версия этого лета – семь супов-пюре из разных овощей (фенхель, свёкла, сельдерей, морковь с лаймом, эдамаме, яблоко, зелень) прибывают на стол в пробирках, их можно смешать самостоятельно, соединяя в тарелке на своё усмотрение со сливками, черешней и копчёной рикоттой. Гарантированное удовольствие – наблюдать за приготовлением домашних тальятелле в классическом сливочном соусе с грибами (1090 руб.) – пасту замешивают в головке пармезана возле стола гостя. Для хорошего настроения и позитивного настроя стоит заказать ярко-зелёное ризотто со шпинатом, страчателлой и орехами макадамии (840 руб.) .

В качестве основного блюда предлагаются жаренный с чесноком и розмарином красный пагр с соусом из юдзу и гарниром из запечённой моркови и гречки с розмарином и японским майонезом (1350 руб.), а также ростбиф из стриплойна с тонкими лентами овощей в соусе «Унаги» (1950 руб.). 

Десерты – это просто ода лету: песочная кростатина с заварным кремом, меренгой и земляникой (1500 руб.), клубника с базиликом и бальзамическим кремом (750 руб.), карамелизированный инжир с мёдом акации в сахарной вате – особая гордость шефа (250 руб. / шт.). Также в ассортименте: дыня «Канталупа» (400 рую.), арбуз (450 руб.). Для поклонников мороженого в этом сезоне готовят фирменное со вкусом горгонзолы, сервируют его с грушевым вареньем, медовыми чипсами и свежей мятой (400 руб.).

1/3

Хрустящий салат со сладкой черешней (980 руб.)

Хрустящий салат со сладкой черешней (980 руб.)
Тальятелле в классическом сливочном соусе с грибами (1090 руб.)
Ростбиф из стриплойна с тонкими лентами овощей в соусе «Унаги» (1950 руб.)
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Christian / Кристиан

Кухня:
Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А
M
Киевская (818 м)
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Двухэтажная «Сыроварня» открылась в ДЕПО

В ДЕПО появился настоящий рай для любителей сыра. Аркадий Новиков открыл здесь двухэтажную «Сыроварню», где все связано с сыром.


«МАЙКИТАЙ» – уголок Китая в Авиапарке

В феврале в торговом центре «Авиапарк» открылся новый ресторан, а точнее первая точка новой сети ресторанов китайской кухни. «МАЙКИТАЙ» – это китайская пельменн...


Пекарня VALIKO теперь в «ДЕПО»

Valiko не смогли пройти мимо грандиозного гастрономического события – открытия «Депо. Москва». Теперь их пекарня есть и здесь. Находится корнер справа от центра...


Выпечка и обеды в «Печь и ланч»

Известная сеть «Хлебопекарня» заявила о ребрендинге.


Масленица в загородном ресторане «Библиотека»

Согласно старинному поверью, чем больше блинов съест человек на Масленицу, тем больше счастливых дней у него будет в этом году. С 4 по 10 марта ресторан «Библио...

НАВЕРХ
Загрузка...