по параметрам

Летнее меню в ресторане Christian

Redaktor, 23 Июня 2017

Главные акценты этого лета – сочные ягоды, молодые овощи, всевозможные сорта сыра.

Традиционно в начале нового сезона шеф-повар Кристиан Лоренцини обновляет меню и приглашает в гости на новые блюда. Главные акценты этого лета – сочные ягоды, молодые овощи, разные сорта сыра. Шеф постарался придумать необычные сочетания ингредиентов в оригинальной подаче.

Сытный салат из кале с вялеными помидорами, орехами макадамии и креветками темпура заправляется острым пикантным соусом в азиатском стиле (1100 руб.). Для колоритной горячей закуски креветки маринуют с манго, тмином, кориандром и карри, заворачивают в тесто «брик», обжаривают во фритюре и подают с лимонным сорбетом и соусом из прессованного йогурта и марокканской аджики (850 руб.). В хрустящий салат со сладкой черешней (980 руб.) добавляют рикотту, которую коптят на черешневых опилках. Пюре из авокадо дополняют тмином, зеленью, попкорном из гречки и копчёной рикоттой – так получается начинка для летней брускетты (460 руб.).

Главный сезонный хит – «Крио-суп» 2.0 (550 руб.). Версия этого лета – семь супов-пюре из разных овощей (фенхель, свёкла, сельдерей, морковь с лаймом, эдамаме, яблоко, зелень) прибывают на стол в пробирках, их можно смешать самостоятельно, соединяя в тарелке на своё усмотрение со сливками, черешней и копчёной рикоттой. Гарантированное удовольствие – наблюдать за приготовлением домашних тальятелле в классическом сливочном соусе с грибами (1090 руб.) – пасту замешивают в головке пармезана возле стола гостя. Для хорошего настроения и позитивного настроя стоит заказать ярко-зелёное ризотто со шпинатом, страчателлой и орехами макадамии (840 руб.) .

В качестве основного блюда предлагаются жаренный с чесноком и розмарином красный пагр с соусом из юдзу и гарниром из запечённой моркови и гречки с розмарином и японским майонезом (1350 руб.), а также ростбиф из стриплойна с тонкими лентами овощей в соусе «Унаги» (1950 руб.). 

Десерты – это просто ода лету: песочная кростатина с заварным кремом, меренгой и земляникой (1500 руб.), клубника с базиликом и бальзамическим кремом (750 руб.), карамелизированный инжир с мёдом акации в сахарной вате – особая гордость шефа (250 руб. / шт.). Также в ассортименте: дыня «Канталупа» (400 рую.), арбуз (450 руб.). Для поклонников мороженого в этом сезоне готовят фирменное со вкусом горгонзолы, сервируют его с грушевым вареньем, медовыми чипсами и свежей мятой (400 руб.).

1/3

Хрустящий салат со сладкой черешней (980 руб.)

Хрустящий салат со сладкой черешней (980 руб.)
Тальятелле в классическом сливочном соусе с грибами (1090 руб.)
Ростбиф из стриплойна с тонкими лентами овощей в соусе «Унаги» (1950 руб.)
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Christian / Кристиан

Кухня:
Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А
M
Киевская (818 м)
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Новый ресторан Андрея Грязнова «Особое место»

Семейный ресторан или модное кафе для пар – теперь можно не выбирать. Новый ресторан «Особое место», открывшийся 14 декабря удачно совмещает оба формата и, по з...


В баре Oriental Cocktail Bar появились новогодние коктейли

Новогодние праздники – время чудес, исполнения желаний и хорошего настроения, которое бар Oriental хочет подарить всем своим гостям. В честь приближения Нового ...


Новогодние блюда для вашего стола от ресторана Oxus

Повара ресторана Oxus подготовили блюда на компанию, чтобы создать торжественную атмосферу за вашим праздничным столом. Заказывайте за 2 дня, и вам доставят гор...


Поп-ап бар New Year BUBBLES bar открыт

Волшебство новогоднего праздника немыслимо без елки, мандаринов, тазика «Оливье» и бьющих в нос пузырьков шампанского. Именно оно и вдохновило команду ресторато...


Новая точка для любителей чая — «Облепиха.Чай по-новому»

Символичное открытие для тех, кто устал от кофе, и кого тянет на что-то новое, чайная «Облепиха» интересна не только облепихой, и не только классическими чаями ...

НАВЕРХ
Загрузка...