Фильтры
Фильтры

Курс гастрономического итальянского в ресторане Oli Oli

Redaktor, 29 июня 2016
Джузеппе Дави, шеф-повар ресторана Oli Oli, со свойственным всем итальянцам азартом взялся за обновление меню и настолько загорелся делом, что вместо сезонного гостям теперь представлено кардинально обновленное основное.

Новое меню Oli Oli – это путеводитель по Италии для искушенных, углубленный курс итальянской кухни.

Основа нового меню – конечно же, овощи и рыба. Закуски пополнились салатами: почти классикой «а-ля Цезарь» с черноморской барабулькой и немного легкомысленным салатом с розовыми креветками и персиком под бокал игристого. Здесь же нашлось место для мусса из картофеля с осьминогом и овощной капонаты из баклажанов с добавлением сливок, каперсов и анчоусов. Кроме сицилийских закусок, в Oli Oli теперь подают «Пинцимонио» из Тосканы – свежие и хрустящие сезонные овощи на льду с тремя соусами.

Испанский гаспачо шеф осмыслил на итальянский лад и готовит с сыром страчателла. На горячее Джузеппе предлагает неприлично много редкой и дикой рыбы: кладет сибас в домашние тальолини и подает с соусом из шафрана, готовит филе рыбы-императора с нежной спаржей и концентрированным бульоном, из охлажденных лосося и императора предлагает пробовать тар-тар.

Большой мастер десертов Джузеппе не обделил вниманием и этот раздел меню. Теперь в Oli Oli готовят одноименный фирменный летний десерт из ароматных персиков под песочной крышкой, а на досуге предлагают сыграть партию в Domino (десерт из белого шоколада) или в Dolce шашки (трюфели из черного и белого шоколада) под бокал вина на летней веранде.

Кажется, с таким меню и внезапно жарким солнцем, в Москве смело можно устроить каникулы, не покидая пределы Садового кольца.

Вкусные цитаты:

  • Домашние тальолини с сибасом и соусом из шафрана – 890 рублей
  • Филе императора со спаржей и концентрированным бульоном – 1550 рублей
  • Рыбный кускус на две персоны «а-ля Трапанезе» –  3200 рублей
  • Салат с барабулькой «а-ля Цезарь» –  560 рублей
  • Салат с розовыми креветками и персиком – 690 рублей
  • Domino из белого шоколада – 450 рублей
  • Домашние конфеты Dolce шашки – 510 рублей
  • Летний десерт Oli Oli ароматные персики под крышкой – 550 рублей
  • Суп гаспачо с сыром страчателла –  490 рублей
1/6

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...