Курс гастрономического итальянского в ресторане Oli Oli
Новое меню Oli Oli – это путеводитель по Италии для искушенных, углубленный курс итальянской кухни.
Основа нового меню – конечно же, овощи и рыба. Закуски пополнились салатами: почти классикой «а-ля Цезарь» с черноморской барабулькой и немного легкомысленным салатом с розовыми креветками и персиком под бокал игристого. Здесь же нашлось место для мусса из картофеля с осьминогом и овощной капонаты из баклажанов с добавлением сливок, каперсов и анчоусов. Кроме сицилийских закусок, в Oli Oli теперь подают «Пинцимонио» из Тосканы – свежие и хрустящие сезонные овощи на льду с тремя соусами.
Испанский гаспачо шеф осмыслил на итальянский лад и готовит с сыром страчателла. На горячее Джузеппе предлагает неприлично много редкой и дикой рыбы: кладет сибас в домашние тальолини и подает с соусом из шафрана, готовит филе рыбы-императора с нежной спаржей и концентрированным бульоном, из охлажденных лосося и императора предлагает пробовать тар-тар.
Большой мастер десертов Джузеппе не обделил вниманием и этот раздел меню. Теперь в Oli Oli готовят одноименный фирменный летний десерт из ароматных персиков под песочной крышкой, а на досуге предлагают сыграть партию в Domino (десерт из белого шоколада) или в Dolce шашки (трюфели из черного и белого шоколада) под бокал вина на летней веранде.
Кажется, с таким меню и внезапно жарким солнцем, в Москве смело можно устроить каникулы, не покидая пределы Садового кольца.
Вкусные цитаты:
- Домашние тальолини с сибасом и соусом из шафрана – 890
рублей
- Филе императора со спаржей и концентрированным бульоном –
1550 рублей
- Рыбный кускус на две персоны «а-ля Трапанезе» – 3200 рублей
- Салат с барабулькой «а-ля Цезарь» – 560 рублей
- Салат с розовыми креветками и персиком – 690 рублей
- Domino из белого шоколада – 450 рублей
- Домашние конфеты Dolce шашки – 510 рублей
- Летний десерт Oli Oli ароматные персики под крышкой – 550
рублей
- Суп гаспачо с сыром страчателла – 490 рублей
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.