Показать фильтры

Курс гастрономического итальянского в ресторане Oli Oli

Redaktor, 29 июня 2016
Джузеппе Дави, шеф-повар ресторана Oli Oli, со свойственным всем итальянцам азартом взялся за обновление меню и настолько загорелся делом, что вместо сезонного гостям теперь представлено кардинально обновленное основное.

Новое меню Oli Oli – это путеводитель по Италии для искушенных, углубленный курс итальянской кухни.

Основа нового меню – конечно же, овощи и рыба. Закуски пополнились салатами: почти классикой «а-ля Цезарь» с черноморской барабулькой и немного легкомысленным салатом с розовыми креветками и персиком под бокал игристого. Здесь же нашлось место для мусса из картофеля с осьминогом и овощной капонаты из баклажанов с добавлением сливок, каперсов и анчоусов. Кроме сицилийских закусок, в Oli Oli теперь подают «Пинцимонио» из Тосканы – свежие и хрустящие сезонные овощи на льду с тремя соусами.

Испанский гаспачо шеф осмыслил на итальянский лад и готовит с сыром страчателла. На горячее Джузеппе предлагает неприлично много редкой и дикой рыбы: кладет сибас в домашние тальолини и подает с соусом из шафрана, готовит филе рыбы-императора с нежной спаржей и концентрированным бульоном, из охлажденных лосося и императора предлагает пробовать тар-тар.

Большой мастер десертов Джузеппе не обделил вниманием и этот раздел меню. Теперь в Oli Oli готовят одноименный фирменный летний десерт из ароматных персиков под песочной крышкой, а на досуге предлагают сыграть партию в Domino (десерт из белого шоколада) или в Dolce шашки (трюфели из черного и белого шоколада) под бокал вина на летней веранде.

Кажется, с таким меню и внезапно жарким солнцем, в Москве смело можно устроить каникулы, не покидая пределы Садового кольца.

Вкусные цитаты:

  • Домашние тальолини с сибасом и соусом из шафрана – 890 рублей
  • Филе императора со спаржей и концентрированным бульоном – 1550 рублей
  • Рыбный кускус на две персоны «а-ля Трапанезе» –  3200 рублей
  • Салат с барабулькой «а-ля Цезарь» –  560 рублей
  • Салат с розовыми креветками и персиком – 690 рублей
  • Domino из белого шоколада – 450 рублей
  • Домашние конфеты Dolce шашки – 510 рублей
  • Летний десерт Oli Oli ароматные персики под крышкой – 550 рублей
  • Суп гаспачо с сыром страчателла –  490 рублей
1/6
Курс гастрономического итальянского в ресторане Oli Oli

Овощная капоната из баклажанов
Рыбный кускус на две персоны «а-ля Трапанезе»
Dolce шашки
«Пинцимонио»
Летний десерт Oli Oli

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.3
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Загрузка...