Фильтры
Фильтры

Кучтенеш и Кыш Бабай: казанский гест в ресторане Touch Chef’s Place & Bar

Redaktor, 18 марта 2022
25 марта за барной стойкой Touch Chef’s Place & Bar готовит коктейли Николай Копылов — шеф-бармен казанского speakeasy бара Mr.Willard.
ресторан Touch Chef’s Place & Bar новые коктейли в ресторане Тач

Николай Копылов

Новый гест в рамках цикла, где бартендер Василий Жеглов знакомит с талантливыми барменами из регионов, продемонстрирует новые локальные продукты и расскажет увлекательные аутентичные истории.

Казанское гостеприимство — это не только вкусы татарской кухни, но и местный эпос, легенды и традиции. Бар Mr.Willard по-своему погружает гостей в атмосферу, соединяя формат speakeasy и национальный колорит. Путешествие, в которое гости отправятся из Touch, начнется с угощения — «Күчтәнәч», в переводе с татарского «гостинец». Необычный коктейль с таким названием приготовлен из сладкого творога кортлы-май, сваренного со сливочным маслом и сахаром.

ресторан Touch Chef’s Place & Bar новые коктейли в ресторане Тач

«Күчтәнәч»

Он придает напитку легкую сладость изюма и приятный карамельный оттенок, а кордиал из кураги напоминает об обычаях татарского чаепития. Дегустацию продолжает рассказ о волшебнике «Кыш Бабае» под коктейль на джине с лавандовым биттером и травяным ликером, баюкающим ароматом вермута на душице, или, как ее называют местные, «матрушке». И на дижестив история о живущем во дворе дома духе «Абзар иясе» — оригинальный твист на мятный джулеп с пряным бурбоном, настоянным на кызылыке, и сладким персиковым ликером.
ресторан Touch Chef’s Place & Bar новые коктейли в ресторане Тач

«Кыш Бабай»

Шеф-повар Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко по традиции приготовил к коктейлям гастрономический пейринг. На этот раз — конфетный. К пряному «Күчтәнәч» — джандуйя с пралине из грецких орехов и кураги в глазури из виноградного сока. Ароматный «Кыш Бабай» — с шоколадным ганашем на вермуте, подкопченном сигарой, и карамелью из душицы в оболочке из чёрного чая. К плотному «Абзар иясе» — шелковистый ганаш с ярким вкусом копченых острых перцев и соленой карамели под тонким слоем лимонной мяты. Все три пары можно попробовать сетом за 2300 руб. или по одной за 850 руб. 
ресторан Touch Chef’s Place & Bar новые коктейли в ресторане Тач

«Абзар иясе»

Татарские истории Николая Копылова будут рассказывать в Touch Chef’s Place & Bar до 1 апреля.

Меню геста

«Күчтәнәч» 850 руб. 

Водка на кортлы-май, кордиал чернослив, содовая 

Курага / грецкий орех

«Кыш Бабай» 850 руб. 

Сухой джин, вермут на душице, ликер Амаро, лавандовый биттер

Копченый вермут / тоффи с душицей

«Абзар иясе» 850 руб. 

Бурбон на кызылыке, мятный кордиал, персиковый ликер

Перец / чили / соль

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Touch Chef’s place & Bar

Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
Садовническая наб., 7
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 055-06-44
Москва
Ваш город
Загрузка...