Осеннее меню в ресторане Christian
На закуску стоит попробовать черноморские мидии «Аль Гвацетто» (250 руб./100 г) в пикантном соусе из белого вина и помидоров с добавлением чеснока, специй и зелени, сервированные с гренками из чиабатты; или нежнейшую буррату с розовым помидором, соусом из базилика, сушеных маслин и сублимированной клубники (950 руб.). Мясоедам по вкусу придутся листья салата с тыквой, пастернаком и обжаренной телячьей печенью (850 руб.) и карпаччо из мраморной вырезки говядины Ангус с трюфельным маслом и крем-соусом из сыра фонтина и киноа и сублимированной черной смородиной, которая выполняет здесь роль лимона (1200 руб.).
В разделе первых блюд рекомендуется O’ bror’ e purp – популярный в Неаполе бульон, сваренный из осьминога с сельдереем, лимоном и пряностями и заправленный нутом, фреголой, водорослями с добавлением перца чили и петрушки (320 руб.), а так же традиционная риболлита – густой тосканский овощной суп, приготовленный с добавлением хлеба (350 руб.). По итальянской традиции в качестве первого блюда можно заказать пасту – паккери с мидиями и сыром провола (1100 руб.) или ризотто с приготовленной по домашнему рецепту сальсиччей и сыром фонтина (870 руб.).
Дорада с апельсином и копченым маслом
В роли основного блюда с успехом выступит дорада с апельсином и копченым маслом в необычной «фольге» из рисовой лепешки (1250 руб.), подача которой на стол гостя – целое гастрономическое шоу с шипением карамели и клубами пара от сухого льда. Мясная альтернатива – филе «Джоаккино» (2900 руб.), то есть обжаренная на сковороде говяжья вырезка с фуа-гра и мощным соусом из мадеры, портвейна и трюфеля.
Больше всего новинок посвящается любителям сладкого. Среди десертов появились: пряный гранатовый сорбет (150 руб.), мороженое со вкусом халвы и с ипопкорном в карамели (400 руб.), запеченное с каштановым медом яблоко «Голден» (350 руб.), груша под горячим соусом из портвейна и хрустящими фисташками (530 руб.). Главный сладкий хит осени – обжаренный в арахисовом масле баклажан в шоколаде (450 руб.). Мегапопулярный десерт на Амальфитанском побережье. Это своеобразный мильфей из овощных слайсов, прослоенных шоколадным соусом с цукатами, кедровыми орехами и жареным миндалем. Подается с эспумой из копченой рикотты и сушеной малиной – пробовать обязательно!
Мороженое со вкусом халвы и с попкорном в карамели
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.