Найти по параметрам

Краски Таиланда в коктейлях от ресторана Black Thai

Redaktor, 22 Апреля 2015

В ресторане Black Thai обновили авторскую карту коктейлей Colors of Thailand, открыв в ней еще несколько коктейлей-островов.

Ресторан Black Thai / Блэк Тай

Кухня: Тайская, Азиатская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Большой Путинковский пер., д. 5
M
Пушкинская

С тех пор, как за барную стойку ресторана Black Thai встала команда шеф-бармена Василия Жеглова, известного, прежде всего, напитками, разработанными для ресторана «Китайская грамота» Александра Раппопорта, интерес гостей к напиткам значительно возросла.

И интерес этот вызывает раздел барной карты, именуемый Colors of Thailand – это совершенно новые коктейли, придуманные Василием Жегловым специально для «Блек Тай». Почти все они названы в честь островов Таиланда – Lipe (560 руб), Chang (500 руб), Tao (500 руб), Phuket (500 руб), Phangan (600 руб), Samui (580 руб). А с наступлением апреля еще и Tarutao (550 руб), Samet (600 руб) и обновленный Phi-Phi (650 руб).

Слегка обособленно, но не выбиваясь из общей островной картины, стоят еще два коктейля: Milk Mai-Tai (деликатный твист на легенду стиля тики, 680 руб.) и Big Buddha (сауэр на основе грушевой ракии, 550 руб.). К ним примыкает и фирменный Black Thai, который отныне стал ультрасезонным и содержит самые свежие и актуальные продукты месяца. Апрельскую серию, к примеру, открывает Black Thai на основе свежего щавеля, писко, ликера из соцветий бузины, лимонного фреша и нектара агавы.

Метод Василия Жеглова можно назвать «срединным»: он смешивает напитки, основываясь на классических рецептурах, использует ингредиенты, вызывающие однозначные экзотические ассоциации, но остается при этом строго в рамках хорошего вкуса. То, что получается, одинаково не похоже ни на коктейли в стиле «фруктовый салат», ни на виртуозные бартендерские этюды «смешиваю, потому что могу». С точки зрения классификации, его коктейли для Black Thai – это типичные сауэры и тики, причем даже несколько менее пряные, чем обычно.

Новые вкусы он не боится заимствовать на кухне, добавляя в напитки ярко-зеленый танжерин, тайский арбуз, личи, тайский базилик или, например, классическое сочетание манго, чили и листьев лайма, которое в Black Thai можно встретить в рецепте тар-тара из тунца.
1/10

Коктейль Samui

Коктейль Samui
Коктейль Big Buddha
Коктейль Black Thai
Коктейль Lipe
Коктейль Milk Mai Tai
Коктейль Phangan
Коктейль Phi-Phi
Коктейль Phuket
Коктейль Samet
Коктейль Tarutao
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторану «Рэдиссон Ройал» 8 лет

Уже восемь лет гости наслаждаются вкусными блюдами и главными красотами Москвы одновременно. «Рэдиссон» с размахом отмет...


Новый ресторан Pioppo Albero

Ресторан итальянской кухни открывается в Строгино. Теперь жителям спального района ради хорошей итальянской кухни не при...


Осенние новинки в ресторане Seven

В семейном ресторане Seven, Дмитрий Шуршаков сделал упор на сыр и тыкву и создал десять блюд, которые срочно необходимо ...

НАВЕРХ
Загрузка...