Краски Таиланда в коктейлях от ресторана Black Thai

Redaktor, 22 апреля 2015
В ресторане Black Thai обновили авторскую карту коктейлей Colors of Thailand, открыв в ней еще несколько коктейлей-островов.

С тех пор, как за барную стойку ресторана Black Thai встала команда шеф-бармена Василия Жеглова, известного, прежде всего, напитками, разработанными для ресторана «Китайская грамота» Александра Раппопорта, интерес гостей к напиткам значительно возросла.

И интерес этот вызывает раздел барной карты, именуемый Colors of Thailand – это совершенно новые коктейли, придуманные Василием Жегловым специально для «Блек Тай». Почти все они названы в честь островов Таиланда – Lipe (560 руб), Chang (500 руб), Tao (500 руб), Phuket (500 руб), Phangan (600 руб), Samui (580 руб). А с наступлением апреля еще и Tarutao (550 руб), Samet (600 руб) и обновленный Phi-Phi (650 руб).

Слегка обособленно, но не выбиваясь из общей островной картины, стоят еще два коктейля: Milk Mai-Tai (деликатный твист на легенду стиля тики, 680 руб.) и Big Buddha (сауэр на основе грушевой ракии, 550 руб.). К ним примыкает и фирменный Black Thai, который отныне стал ультрасезонным и содержит самые свежие и актуальные продукты месяца. Апрельскую серию, к примеру, открывает Black Thai на основе свежего щавеля, писко, ликера из соцветий бузины, лимонного фреша и нектара агавы.

Метод Василия Жеглова можно назвать «срединным»: он смешивает напитки, основываясь на классических рецептурах, использует ингредиенты, вызывающие однозначные экзотические ассоциации, но остается при этом строго в рамках хорошего вкуса. То, что получается, одинаково не похоже ни на коктейли в стиле «фруктовый салат», ни на виртуозные бартендерские этюды «смешиваю, потому что могу». С точки зрения классификации, его коктейли для Black Thai – это типичные сауэры и тики, причем даже несколько менее пряные, чем обычно.

Новые вкусы он не боится заимствовать на кухне, добавляя в напитки ярко-зеленый танжерин, тайский арбуз, личи, тайский базилик или, например, классическое сочетание манго, чили и листьев лайма, которое в Black Thai можно встретить в рецепте тар-тара из тунца.
1/10
Краски Таиланда в коктейлях от ресторана Black Thai

Коктейль Samui

Коктейль Samui
Коктейль Big Buddha
Коктейль Black Thai
Коктейль Lipe
Коктейль Milk Mai Tai
Коктейль Phangan
Коктейль Phi-Phi
Коктейль Phuket
Коктейль Samet
Коктейль Tarutao

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.8
10 оценок | 217 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
2.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

Black Thai / Блэк Тай (закрыт)

Бранчи
Аниматоры
Потанцевать
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Большой Путинковский пер., д. 5
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
22 апреля 2015
Гастрономические ужины в ресторане Sabor de la Vida de Patrik
Изысканный ужин в исполнении профессора гастрономии Патрика Шонаве - каждый четверг в ресторане Sabor de la Vida de Patr...
22 апреля 2015
Предложение от шефа в ресторане «Шпатен-Хаус»
В ресторане «Шпатен-Хаус» появилось спецпредложение от шеф-повара. В нем рыбка к пиву, поросенок и утка. Приходите пробо...
22 апреля 2015
Хлеб на полбяной муке в ресторане Saperavi Cafe
В сети ресторанов современной грузинской кухни Saperavi Café новое блюдо – хлеб, испеченный по старинному грузинскому ре...
Загрузка...