Найти по параметрам

Контактный суши-бар в Fumisawa Sushi

Redaktor, 15 Марта 2017

В ресторане Fumisawa Sushi предлагают попробовать суши по всем канонам японской культуры.

Ресторан Fumisawa Sushi / Фумисава Суши

Кухня: Японская, Азиатская, Авторская
Средний счет : 3000-4000р

Всем известно, что в миниатюрном камерном FumisawaSushi – одни из лучших суши в Москве. Потому что рыбу доставляют в ресторан каждую неделю прямо из Японии, а шеф-повар Джун Кондо пристально следит за соблюдением всех правил. Их не много, но если мастерски сварить правильный рис, безукоризненно разделать рыбу и положить между ними выверенное до миллиграмма количество васаби, то получится не суши, а настоящий кулинарный шедевр. В суши максимальная простота ведёт к безупречности – так считает мастер суши Дзиро Он, который готовит, пожалуй, лучшие суши в мире.

Вдохновившись документальным фильмом о Дзиро Оно, команда FumisawaSushi запустила специальное предложение – контактный суши-бар. За фиксированную плату гость становится свидетелем и участником уникальной церемонии, во время которой будут созданы и продегустированы 12 видов суши, и при этом – соблюдены все традиции приготовления, а также не менее важные законы сервировки и очерёдности.

Рыба должна быть прохладной, а рис тёплым, но не сильно теплее температуры человеческого тела – 38-40 ºС. Это идеальное сочетание, которое максимально раскрывает вкус морепродукта. Есть суши рекомендуют руками, начиная трапезу с самой постной и простой на вкус рыбы и заканчивая рыбой с самой жирной плотью, с насыщенным и богатым вкусом. Между приготовлением блюда и подачей должно пройти минимальное количество секунд.

Прямо из-под ножа шефа Джуна Кондо на деревянных дощечках перед гостем один за другим появятся уложенные на рис голубой тунец (спинка и брюшко), желтохвост (молодой и лакедра), красный окунь, морской окунь, лосось (спинка и брюшко), шимаджи, сладкая креветка, гребешок и икра морского ежа. Съесть суши нужно сразу же, как только дощечка с ним будет выставлена на стол. Пока гость окунает в соевый соус рыбий хвостик и отправляет суши в рот, шеф готовит следующий номер программы. Для омовения рук предусмотрена лимонная вода и влажное полотенце.

Церемония стоит 20 000 руб., в стоимость включены суп и овощи в темпуре, а также саке.

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Новые коктейли в ресторане Sixty

В барной карте высотного ресторана Sixty появились новые напитки.


Испанское меню в ресторане Chicago Grill & Bar

Этой весной ресторан Chicago Grill & Bar во главе с неизменным шеф-поваром Игорем Корнеевым добавит ярких красок в монохромный...


Bao+ Noodles

Ещё один интересный проект от создателей Fishop открылся на территории новой гастрономической площадки – «ГастроФермы».

НАВЕРХ
Загрузка...