Контактный суши-бар в Fumisawa Sushi

Redaktor, 15 марта 2017
В ресторане Fumisawa Sushi предлагают попробовать суши по всем канонам японской культуры.

Всем известно, что в миниатюрном камерном FumisawaSushi – одни из лучших суши в Москве. Потому что рыбу доставляют в ресторан каждую неделю прямо из Японии, а шеф-повар Джун Кондо пристально следит за соблюдением всех правил. Их не много, но если мастерски сварить правильный рис, безукоризненно разделать рыбу и положить между ними выверенное до миллиграмма количество васаби, то получится не суши, а настоящий кулинарный шедевр. В суши максимальная простота ведёт к безупречности – так считает мастер суши Дзиро Он, который готовит, пожалуй, лучшие суши в мире.

Вдохновившись документальным фильмом о Дзиро Оно, команда FumisawaSushi запустила специальное предложение – контактный суши-бар. За фиксированную плату гость становится свидетелем и участником уникальной церемонии, во время которой будут созданы и продегустированы 12 видов суши, и при этом – соблюдены все традиции приготовления, а также не менее важные законы сервировки и очерёдности.

Рыба должна быть прохладной, а рис тёплым, но не сильно теплее температуры человеческого тела – 38-40 ºС. Это идеальное сочетание, которое максимально раскрывает вкус морепродукта. Есть суши рекомендуют руками, начиная трапезу с самой постной и простой на вкус рыбы и заканчивая рыбой с самой жирной плотью, с насыщенным и богатым вкусом. Между приготовлением блюда и подачей должно пройти минимальное количество секунд.

Прямо из-под ножа шефа Джуна Кондо на деревянных дощечках перед гостем один за другим появятся уложенные на рис голубой тунец (спинка и брюшко), желтохвост (молодой и лакедра), красный окунь, морской окунь, лосось (спинка и брюшко), шимаджи, сладкая креветка, гребешок и икра морского ежа. Съесть суши нужно сразу же, как только дощечка с ним будет выставлена на стол. Пока гость окунает в соевый соус рыбий хвостик и отправляет суши в рот, шеф готовит следующий номер программы. Для омовения рук предусмотрена лимонная вода и влажное полотенце.

Церемония стоит 20 000 руб., в стоимость включены суп и овощи в темпуре, а также саке.

1/3
Контактный суши-бар в Fumisawa Sushi

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.3
0 оценок | 4 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Fumisawa Sushi / Фумисава Суши

С диванчиками
Отдельный кабинет
Вино по бокалам
Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, ул. Петровка, д. 5
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
14 марта 2017
Julius Meinl и поэтические кофейни
С 19 по 21 марта у гостей кофеен есть шанс заплатить за чай или кофе рифмами. Каждый посетитель в честь Международного д...
14 марта 2017
«Дни Бельгии» в ресторане «Биродром»
Пиво в Бельгии варят с незапамятных времён. Это поистине народное бельгийское ремесло, и бельгийцы действительно знают в...
14 марта 2017
Family Day в ресторане Balzi Rossi
Ресторан Balzi Rossi решил сделать своих гостей ещё счастливее и запустил услугу Family Day, где взрослые отдыхают и нас...
Загрузка...