Хурма, винегрет с белыми грибами и голубцы с дичью: осеннее меню в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Redaktor, 9 ноября 2022 Время прочтения 3 минуты
Идеальный ресторан в самом сердце столицы с парадным видом на Исторический музей и современной русской кухней предлагает новый повод для визита.
Бок быка с брюссельской капустой и белыми грибами
Шеф-повар Антон Кочура, который всегда особое внимание уделяет принципам локальности и сезонности, ввел в меню осенние блюда с хурмой и другие гастроновинки.
1/2
Голубцы с дичью, брусникой и кремом из моркови
Главную роль Антон отдал хурме — янтарно-прозрачным медово-сладким плодам, которые традиционно входят в рацион питания жителей средней полосы России в октябре. Кочура нашел максимально эффектные сочетания, в которых выигрывают все: и сама хурма, и те продукты, с которыми шеф задумал ее сочетать.
1/2
Хурма с копченой уткой, спаржей и копченым сыром
Выходит отлично и с морепродуктами, и с дичью. Элегантный тартар из морского гребешка (780 рублей) подается в ракушке, филе палтуса со спаржей дополняется ванильным маслом (1350 рублей). Копченой утке вторит адыгейский копченый сыр, а спеться с хурмой им помогает деликатная спаржа и листья кейла (680 рублей).
Кролик с перловой кашей, хурмой и пастернаком
Также обожженная хурма дополняет ножку кролика гриль с перловой кашей и пастернаком (790 рублей) и выступает дуэтом со сливочной страчателлой в компании с бодрящим эстрагоном, пикантной аджикой и кедровыми орехами (560 рублей).
Маринованные перцы с каперсами и кремом из шпрот
В основном меню появились не менее достойные позиции. Винегрет с солеными белыми грибами (550 рублей) выглядит, как великолепный праздничный осенний фейерверк, где все составляющие, от печеной свеклы до зерен дижонской горчицы, одновременно и порознь, и заодно.
Палтус со спаржей, хурмой и ванильным маслом
Салат с хрустящими солеными белыми груздями, печеным картофелем, щавелем и душистым маслом (620 рублей) выполнен в жизнерадостно зеленых тонах, бодрое настроение поддерживает и салат с печенью трески, перепелиным яйцом, стеблем сельдерея и огурцами (810 рублей).
Салат с белыми груздями, картофелем и щавелем
Яркие, как желто-красная осенняя листва, маринованные перцы подаются с кремом из шпрот и каперсами (890 рублей), голубцы из дичи соединяются на тарелке с брусникой и копченой сметаной, за оранжевое настроение отвечает крем из моркови (670 рублей).
Салат с печенью трески, перелиным яйцом и сельдереем
А стейк топ-блейд гарнируется брюссельской капустой и белыми грибами (1550 рублей) — безупречная компания для сочного и нежного альтернативного отруба быка.
Телефон заведения: +7 (499) 922-01-00
7 843
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Гранд-кафе Dr. Живаго
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
Моховая ул., 15/1с1, гостиница Националь, эта ...
Охотный ряд (112 м)
Парковки нет
+7 (499) 922-01-00
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.