Фильтры
Фильтры

Хурма, винегрет с белыми грибами и голубцы с дичью: осеннее меню в гранд-кафе «Dr. Живаго»

Redaktor, 9 ноября 2022 Время прочтения 3 минуты
Идеальный ресторан в самом сердце столицы с парадным видом на Исторический музей и современной русской кухней предлагает новый повод для визита.

Бок быка с брюссельской капустой и белыми грибами

Шеф-повар Антон Кочура, который всегда особое внимание уделяет принципам локальности и сезонности, ввел в меню осенние блюда с хурмой и другие гастроновинки.
1/2

Голубцы с дичью, брусникой и кремом из моркови

Главную роль Антон отдал хурме — янтарно-прозрачным медово-сладким плодам, которые традиционно входят в рацион питания жителей средней полосы России в октябре. Кочура нашел максимально эффектные сочетания, в которых выигрывают все: и сама хурма, и те продукты, с которыми шеф задумал ее сочетать.
1/2

Хурма с копченой уткой, спаржей и копченым сыром

Выходит отлично и с морепродуктами, и с дичью. Элегантный тартар из морского гребешка (780 рублей) подается в ракушке, филе палтуса со спаржей дополняется ванильным маслом (1350 рублей). Копченой утке вторит адыгейский копченый сыр, а спеться с хурмой им помогает деликатная спаржа и листья кейла (680 рублей).

Кролик с перловой кашей, хурмой и пастернаком

Также обожженная хурма дополняет ножку кролика гриль с перловой кашей и пастернаком (790 рублей) и выступает дуэтом со сливочной страчателлой в компании с бодрящим эстрагоном, пикантной аджикой и кедровыми орехами (560 рублей).

Маринованные перцы с каперсами и кремом из шпрот

В основном меню появились не менее достойные позиции. Винегрет с солеными белыми грибами (550 рублей) выглядит, как великолепный праздничный осенний фейерверк, где все составляющие, от печеной свеклы до зерен дижонской горчицы, одновременно и порознь, и заодно.

Палтус со спаржей, хурмой и ванильным маслом

Салат с хрустящими солеными белыми груздями, печеным картофелем, щавелем и душистым маслом (620 рублей) выполнен в жизнерадостно зеленых тонах, бодрое настроение поддерживает и салат с печенью трески, перепелиным яйцом, стеблем сельдерея и огурцами (810 рублей)

Салат с белыми груздями, картофелем и щавелем

Яркие, как желто-красная осенняя листва, маринованные перцы подаются с кремом из шпрот и каперсами (890 рублей), голубцы из дичи соединяются на тарелке с брусникой и копченой сметаной, за оранжевое настроение отвечает крем из моркови (670 рублей).

Салат с печенью трески, перелиным яйцом и сельдереем

А стейк топ-блейд гарнируется брюссельской капустой и белыми грибами (1550 рублей) — безупречная компания для сочного и нежного альтернативного отруба быка.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.8
69 оценок | 125 отзывов
Кухня
3.4 (9 оценок)
Бар
3.8 (6 оценок)
Сервис
2.6 (8 оценок)
Цена
3.5 (6 оценок)
Качество
3.4 (7 оценок)
Интерьер
4.3 (7 оценок)
Атмосфера
4.5 (8 оценок)
Расположение
5.0 (8 оценок)
Парковка
3.0 (4 оценки)
Вернусь еще
2.5 (6 оценок)
Фото предоставлены заведением

Гранд-кафе Dr. Живаго

Кухня: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Моховая ул., 15/1с1, гостиница Националь, эта ...
Парковки нет
+7 (499) 922-01-00
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...