Карри-бум в ресторане Black Thai
Есть легенда, что слово «карри» произошло от тамильского “kari” (соус). В Black Thai придумали пять вариаций согревающе-пряного соуса, ставшего международным любимцем. Меню получилось ярким и понравится и вегетарианцам, и поклонникам мяса. В ресторане готовят жёлтое, красное и зелёное карри, а в рецептах используют птицу, рыбу, мясо и овощи. Но особенность Black Thai-карри в травах, овощах, кореньях и специях, привезённых из Таиланда. Казалось бы, привычные названия, а разница есть.
В составе блюд: тайские базилик, баклажаны и перец чили. Азиатский базилик – основной ингредиент карри-паст и отличается от европейского сильным ароматом, сохраняющимся при долгой варке. Тайские баклажаны, похожие на румяные яблоки, по сравнению с отечественными «синенькими» более нежные, не горчат, но при этом остаются хрустяще-упругими и не развариваются. Жгучий чили готов поднять температуру тела даже в трескучий мороз и способствует выработке эндорфинов, а это самое верные помощники в борьбе с зимней хандрой. Важный нюанс – все эти продукты считаются верным средством в борьбе с лишним весом, а значит, на раз-два устранят последствия новогодних застолий.
Карри приятно удивляет не только полезными свойствами, но и вкусом. В Black Thai зелёное карри готовят с цыплёнком, тайскими баклажанами, кенийской фасолью, кокосовым молоком, чили и подают с обжаренными во фритюре сладкими мини-томатами (510 руб.). В пряном массаман-карри неожиданно появляется говяжья грудинка в сочетании с морковью, репчатым луком, тайским базиликом, кокосовым молоком и стружкой перца чили (680 руб.). Красное карри варят из утиного филе, со сладким личи, тайским базиликом, ошпаренной капустой бок чой и дополняют кинзой (820 руб). Жёлтого карри разработали два варианта – классическое вегетарианское (480 руб.) и с сёмгой (780 руб). Рыбный соус тушат с кенийской фасолью, а овощной рецепт включает капусту бок чой, сахаристую мини-кукурузу, баклажаны и базилик.
Массаман-карри
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.