по параметрам
Найти по параметрам

Карри-бум в ресторане Black Thai

Redaktor, 18 Января 2018

Ресторан Black Thai передаёт суть тайской кухни точнее самой правдивой фотографии. Безупречно аутентичные рецепты, палитра всех пяти основных вкусов, от острого до сладкого, и бесконечные вариации главных героев тайской кулинарной книги. В суровую русскую зиму особо актуально изучить специальный карри-раздел в меню ресторана. Сочетание молотой куркумы, пажитника, тмина, кориандра и чёрного перца согреет надежнее тепловых батарей.

Ресторан Black Thai / Блэк Тай

Кухня: Тайская, Азиатская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Большой Путинковский пер., д. 5
M
Пушкинская

Есть легенда, что слово «карри» произошло от тамильского “kari” (соус). В Black Thai придумали пять вариаций согревающе-пряного соуса, ставшего международным любимцем. Меню получилось ярким и понравится и вегетарианцам, и поклонникам мяса. В ресторане готовят жёлтое, красное и зелёное карри, а в рецептах используют птицу, рыбу, мясо и овощи. Но особенность Black Thai-карри в травах, овощах, кореньях и специях, привезённых из Таиланда. Казалось бы, привычные названия, а разница есть.

В составе блюд: тайские базилик, баклажаны и перец чили. Азиатский базилик – основной ингредиент карри-паст и отличается от европейского сильным ароматом, сохраняющимся при долгой варке. Тайские баклажаны, похожие на румяные яблоки, по сравнению с отечественными «синенькими» более нежные, не горчат, но при этом остаются хрустяще-упругими и не развариваются. Жгучий чили готов поднять температуру тела даже в трескучий мороз и способствует выработке эндорфинов, а это самое верные помощники в борьбе с зимней хандрой. Важный нюанс – все эти продукты считаются верным средством в борьбе с лишним весом, а значит, на раз-два устранят последствия новогодних застолий.

Карри приятно удивляет не только полезными свойствами, но и вкусом. В Black Thai зелёное карри готовят с цыплёнком, тайскими баклажанами, кенийской фасолью, кокосовым молоком, чили и подают с обжаренными во фритюре сладкими мини-томатами (510 руб.). В пряном массаман-карри неожиданно появляется говяжья грудинка в сочетании с морковью, репчатым луком, тайским базиликом, кокосовым молоком и стружкой перца чили (680 руб.). Красное карри варят из утиного филе, со сладким личи, тайским базиликом, ошпаренной капустой бок чой и дополняют кинзой (820 руб). Жёлтого карри разработали два варианта – классическое вегетарианское (480 руб.) и с сёмгой (780 руб). Рыбный соус тушат с кенийской фасолью, а овощной рецепт включает капусту бок чой, сахаристую мини-кукурузу, баклажаны и базилик.

1/4

Массаман-карри

Массаман-карри
Зелёное карри с цыплёнком
Красное карри с уткой
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан Simple Greece в центре Москвы

Полюбившееся гостям за гостеприимство и настоящий гирос, греческое кафе на Пятницкой улице Greek Gyros Miko поменялось в...


Постный стол в гастробаре «Никуда не едем»

Шеф-повар гастробара «Никуда не едем» в этом году продумал постное меню до мелочей. Теперь нет никаких послаблений в вид...


Постное меню в ресторане Sixty

Шеф-повар высотного ресторана Sixty Режис Тригель во время поста продолжает радовать гостей блюдами оригинальными, сложн...

НАВЕРХ
Загрузка...