Фильтры
Фильтры

Карри-бум в ресторане Black Thai

Redaktor, 18 января 2018
Ресторан Black Thai передаёт суть тайской кухни точнее самой правдивой фотографии. Безупречно аутентичные рецепты, палитра всех пяти основных вкусов, от острого до сладкого, и бесконечные вариации главных героев тайской кулинарной книги. В суровую русскую зиму особо актуально изучить специальный карри-раздел в меню ресторана. Сочетание молотой куркумы, пажитника, тмина, кориандра и чёрного перца согреет надежнее тепловых батарей.

Есть легенда, что слово «карри» произошло от тамильского “kari” (соус). В Black Thai придумали пять вариаций согревающе-пряного соуса, ставшего международным любимцем. Меню получилось ярким и понравится и вегетарианцам, и поклонникам мяса. В ресторане готовят жёлтое, красное и зелёное карри, а в рецептах используют птицу, рыбу, мясо и овощи. Но особенность Black Thai-карри в травах, овощах, кореньях и специях, привезённых из Таиланда. Казалось бы, привычные названия, а разница есть.

В составе блюд: тайские базилик, баклажаны и перец чили. Азиатский базилик – основной ингредиент карри-паст и отличается от европейского сильным ароматом, сохраняющимся при долгой варке. Тайские баклажаны, похожие на румяные яблоки, по сравнению с отечественными «синенькими» более нежные, не горчат, но при этом остаются хрустяще-упругими и не развариваются. Жгучий чили готов поднять температуру тела даже в трескучий мороз и способствует выработке эндорфинов, а это самое верные помощники в борьбе с зимней хандрой. Важный нюанс – все эти продукты считаются верным средством в борьбе с лишним весом, а значит, на раз-два устранят последствия новогодних застолий.

Карри приятно удивляет не только полезными свойствами, но и вкусом. В Black Thai зелёное карри готовят с цыплёнком, тайскими баклажанами, кенийской фасолью, кокосовым молоком, чили и подают с обжаренными во фритюре сладкими мини-томатами (510 руб.). В пряном массаман-карри неожиданно появляется говяжья грудинка в сочетании с морковью, репчатым луком, тайским базиликом, кокосовым молоком и стружкой перца чили (680 руб.). Красное карри варят из утиного филе, со сладким личи, тайским базиликом, ошпаренной капустой бок чой и дополняют кинзой (820 руб). Жёлтого карри разработали два варианта – классическое вегетарианское (480 руб.) и с сёмгой (780 руб). Рыбный соус тушат с кенийской фасолью, а овощной рецепт включает капусту бок чой, сахаристую мини-кукурузу, баклажаны и базилик.

1/4

Массаман-карри

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.9
29 оценок | 219 отзывов
Кухня
4.0 (3 оценки)
Бар
4.0 (2 оценки)
Сервис
3.3 (3 оценки)
Цена
4.0 (3 оценки)
Качество
3.7 (3 оценки)
Интерьер
4.3 (3 оценки)
Атмосфера
3.0 (3 оценки)
Расположение
4.7 (3 оценки)
Парковка
2.0 (3 оценки)
Вернусь еще
2.3 (3 оценки)
Фото предоставлены заведением

Black Thai / Блэк Тай

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Кутузовский проспект, 2/1, с1
Городская платная
+7 (968) 512-07-15
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...