Фильтры
Фильтры

Калужская малина и кофейная комбуча: Роберт Хаимов в гостях у ресторана Touch Chef’s Place & Bar

Redaktor, 23 ноября 2021
25 ноября за барной стойкой Touch Chef’s Place & Bar готовит коктейли Роберт Хаимов — шеф-бармен ресторанного холдинга Okunev Group (Калуга).

Новый гест в рамках цикла, знакомящего с талантливыми бартендерами из регионов, расскажет о традициях и вкусах центральной России. И продемонстрирует оригинальный взгляд на использование совсем нетипичных для коктейлей продуктов.

Калужский яблочный сидр, кордиал из шалфея, лесная малина, томатная вода — Роберт Хаимов бережно относится с локальному и сезонному, заготавливая собственные кордиалы и отыскивая интересные продукты у местных производителей. В каждом ресторане Okunev Group: THE PUB 102, Osteria Chef bistro, «Чача» — эти продукты ложатся в основу коктейлей в жанре, продиктованном концепцией. И на гастролях в Touch можно попробовать самые интересные из них. Сидр из поселка Торкотино делает сочным вкус зеленых яблок в миксе «Яблоко-шалфей», приготовленном с кордиалом из шалфея и сухим хересом. Кордиал из калужской малины в неожиданном сочетании с томатной водой превратит коктейль «Томат-малина» с джином и сухим хересом в любопытную вариацию на «Кровавую Мэри».

Роберт Хаимов

А «Банан-кофе» заставит и вовсе по-новому взглянуть на привычные вещи. Роберт Хаимов готовит для него комбучу из кофейного жмыха, который покупает у местной кофейни, и кордиал из бананового сока, осветленный пектиназой. Тут тебе и безотходное производство, и современные технологии в буквальном смысле — в одном бокале.

«Банан-кофе»

Шеф-повар Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко приготовил к коктейлям гастрономический пейринг. Вкус яблочного микса подчеркнет сочное зеленое «симиренко», выдержанная в фундучном молоке, с миндальной рикоттой. Творог из кокосового молока, глазированный кофейным сиропом и брусничным гелем, продлит вкус бананово-кофейного коктейля. А хрустящий бородинский хлеб с маслом из куриной кожи, водорослями и желе из томатной воды выдержит дерзкий характер «Томата-малины». Можно пробовать все три пары сетом за 2300 руб. или по одной — за 850 руб.

Калужское меню от Роберта Хаимова останется в Touch Chef’s Place & Bar на неделю — до 2 декабря.

Калужское меню

«Яблоко-шалфей», 850 руб. 

Яблоки / лесной орех / миндальная рикота 

«Банан-кофе», 850 руб. 

Кокосовый творог / кофе / брусника 

«Томат-малина», 850 руб. 

Куриное масло / ржаной хлеб / желе из томатной воды

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Touch Chef’s place & Bar

Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
Садовническая наб., 7
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 055-06-44
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...