Показать фильтры

Калужская малина и кофейная комбуча: Роберт Хаимов в гостях у ресторана Touch Chef’s Place & Bar

Redaktor, 23 ноября 2021
25 ноября за барной стойкой Touch Chef’s Place & Bar готовит коктейли Роберт Хаимов — шеф-бармен ресторанного холдинга Okunev Group (Калуга).

Новый гест в рамках цикла, знакомящего с талантливыми бартендерами из регионов, расскажет о традициях и вкусах центральной России. И продемонстрирует оригинальный взгляд на использование совсем нетипичных для коктейлей продуктов.

Калужский яблочный сидр, кордиал из шалфея, лесная малина, томатная вода — Роберт Хаимов бережно относится с локальному и сезонному, заготавливая собственные кордиалы и отыскивая интересные продукты у местных производителей. В каждом ресторане Okunev Group: THE PUB 102, Osteria Chef bistro, «Чача» — эти продукты ложатся в основу коктейлей в жанре, продиктованном концепцией. И на гастролях в Touch можно попробовать самые интересные из них. Сидр из поселка Торкотино делает сочным вкус зеленых яблок в миксе «Яблоко-шалфей», приготовленном с кордиалом из шалфея и сухим хересом. Кордиал из калужской малины в неожиданном сочетании с томатной водой превратит коктейль «Томат-малина» с джином и сухим хересом в любопытную вариацию на «Кровавую Мэри».

Роберт Хаимов

А «Банан-кофе» заставит и вовсе по-новому взглянуть на привычные вещи. Роберт Хаимов готовит для него комбучу из кофейного жмыха, который покупает у местной кофейни, и кордиал из бананового сока, осветленный пектиназой. Тут тебе и безотходное производство, и современные технологии в буквальном смысле — в одном бокале.

«Банан-кофе»

Шеф-повар Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко приготовил к коктейлям гастрономический пейринг. Вкус яблочного микса подчеркнет сочное зеленое «симиренко», выдержанная в фундучном молоке, с миндальной рикоттой. Творог из кокосового молока, глазированный кофейным сиропом и брусничным гелем, продлит вкус бананово-кофейного коктейля. А хрустящий бородинский хлеб с маслом из куриной кожи, водорослями и желе из томатной воды выдержит дерзкий характер «Томата-малины». Можно пробовать все три пары сетом за 2300 руб. или по одной — за 850 руб.

Калужское меню от Роберта Хаимова останется в Touch Chef’s Place & Bar на неделю — до 2 декабря.

Калужское меню

«Яблоко-шалфей», 850 руб. 

Яблоки / лесной орех / миндальная рикота 

«Банан-кофе», 850 руб. 

Кокосовый творог / кофе / брусника 

«Томат-малина», 850 руб. 

Куриное масло / ржаной хлеб / желе из томатной воды

Забронировать столик

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Загрузка...