Фильтры
Фильтры

Из Сибири с любовью: «Тайга» Михаила Поэтова в ресторане Touch Chef’s Place & Bar

Redaktor, 14 декабря 2021
17 декабря в Touch Chef’s Place & Bar повеет сибирским морозом: на один день за барную стойку ресторана станет шеф-бармен красноярского проекта «0.75 please» Михаил Поэтов.
Лесные травы, еловая хвоя, сосновые шишки, леденцы с шалфеем — настоящая морозная зима обожжет холодком, окутает таежным ароматом. Проект шеф-бартендера Touch Василия Жеглова расширяет свою географию: так далеко в поисках новых имен и новых локальных вкусов мы еще не забирались.
ресторан Touch Chef’s Place & Bar коктейли Василий Жеглов Михаил Поэтов в ресторане Тач

Михаил Поэтов

Touch Chef’s Place & Bar продолжает цикл гастролей талантливых бартендеров из регионов России. Красноярский ресторан «0.75 please» самый титулованный из уже отметившихся за стойкой Touch гостей и самый необычный. «Лучший ресторан Сибири» по версии премии Where to Eat использует местные продукты не только на кухне, но и в баре. И делает это изобретательно и остроумно. Коктейль «Салвия» из вина на шалфее с айвовым дистиллятом и игристым легко холодит небо, как леденцы от кашля, которые зимой есть в кармане у каждого сибиряка. А терпкая с кислинкой айва рождает вкус необычного зимнего спритца.
ресторан Touch Chef’s Place & Bar коктейли Василий Жеглов Михаил Поэтов в ресторане Тач

«Салвия»

«Рододендрон гимлет» с сибирскими травами: листом смородины, саган дайля, крапивой — ароматом напоминает травяной чай и в то же время согревает так, словно пьешь его после бани.
ресторан Touch Chef’s Place & Bar коктейли Василий Жеглов Михаил Поэтов в ресторане Тач

«Рододендрон гимлет»

И главный коктейль геста — «Тайга» с новогодним запахом свежей ели. На пихтовом бурбоне с вареньем из шишек и необычным кордиалом, который в «0.75 please» готовят на еловых побегах с кореньями лесных дикоросов и специями.
ресторан Touch Chef’s Place & Bar коктейли Василий Жеглов Михаил Поэтов в ресторане Тач

«Тайга»

По традиции шеф-повар Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко приготовил гастрономическую пару к каждому коктейлю. И эти маленькие закуски тоже обещают яркие впечатления. Как, например, грибы с говяжьим сердцем. Или мидии с боттаргой — идеальная закуска к коктейлю. Сибирское меню останется в Touch на неделю, до 23 декабря. И попробовать их можно как по одному, так и сетом.

Меню

«Сальвия», 850 руб.

Вино на шалфее и лайме / дистиллят айвы / цитрусовый кордиал / просекко 

Сахалинский гребешок / соленые лимоны

«Рододендрон гимлет», 850 руб.

Джин/ выдержанный вермут / кордиал из сибирских трав

Редька / мидии / боттарга

«Тайга», 850 руб.

Бурбон, настоянный на побегах пихты / сироп из сосновых шишек / биттер из корней малины и дуба

Грибы / говяжье сердце

Сет — 2300 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Touch Chef’s place & Bar

Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
Садовническая наб., 7
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 055-06-44
Загрузка...