Фильтры
Фильтры

Из Сибири с любовью: «Тайга» Михаила Поэтова в ресторане Touch Chef’s Place & Bar

Redaktor, 14 декабря 2021
17 декабря в Touch Chef’s Place & Bar повеет сибирским морозом: на один день за барную стойку ресторана станет шеф-бармен красноярского проекта «0.75 please» Михаил Поэтов.
Лесные травы, еловая хвоя, сосновые шишки, леденцы с шалфеем — настоящая морозная зима обожжет холодком, окутает таежным ароматом. Проект шеф-бартендера Touch Василия Жеглова расширяет свою географию: так далеко в поисках новых имен и новых локальных вкусов мы еще не забирались.

Михаил Поэтов

Touch Chef’s Place & Bar продолжает цикл гастролей талантливых бартендеров из регионов России. Красноярский ресторан «0.75 please» самый титулованный из уже отметившихся за стойкой Touch гостей и самый необычный. «Лучший ресторан Сибири» по версии премии Where to Eat использует местные продукты не только на кухне, но и в баре. И делает это изобретательно и остроумно. Коктейль «Салвия» из вина на шалфее с айвовым дистиллятом и игристым легко холодит небо, как леденцы от кашля, которые зимой есть в кармане у каждого сибиряка. А терпкая с кислинкой айва рождает вкус необычного зимнего спритца.

«Салвия»

«Рододендрон гимлет» с сибирскими травами: листом смородины, саган дайля, крапивой — ароматом напоминает травяной чай и в то же время согревает так, словно пьешь его после бани.

«Рододендрон гимлет»

И главный коктейль геста — «Тайга» с новогодним запахом свежей ели. На пихтовом бурбоне с вареньем из шишек и необычным кордиалом, который в «0.75 please» готовят на еловых побегах с кореньями лесных дикоросов и специями.

«Тайга»

По традиции шеф-повар Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко приготовил гастрономическую пару к каждому коктейлю. И эти маленькие закуски тоже обещают яркие впечатления. Как, например, грибы с говяжьим сердцем. Или мидии с боттаргой — идеальная закуска к коктейлю. Сибирское меню останется в Touch на неделю, до 23 декабря. И попробовать их можно как по одному, так и сетом.

Меню

«Сальвия», 850 руб.

Вино на шалфее и лайме / дистиллят айвы / цитрусовый кордиал / просекко 

Сахалинский гребешок / соленые лимоны

«Рододендрон гимлет», 850 руб.

Джин/ выдержанный вермут / кордиал из сибирских трав

Редька / мидии / боттарга

«Тайга», 850 руб.

Бурбон, настоянный на побегах пихты / сироп из сосновых шишек / биттер из корней малины и дуба

Грибы / говяжье сердце

Сет — 2300 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Touch Chef’s place & Bar

Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
Садовническая наб., 7
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 055-06-44
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...