Найти по параметрам

Императорское чаепитие в ресторане Soluxe Club

Redaktor, 16 Февраля 2016

Новый чайный мастер Цао Даньян проводит в ресторане Soluxe Club традиционные китайские чайные церемонии – с его помощью гости откроют для себя новые сорта и распробуют уже известные.

Ресторан Soluxe Club / Солюкс Клаб

Кухня: Авторская, Европейская, Китайская
Средний счет : 3000-4000р
Адрес: Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
M
Киевская

Февральские вечера как будто специально придуманы для чайных дегустаций: как приятно собраться небольшой компанией, уединиться в одном из кабинетов Soluxe Club за круглым столом, чтобы в тишине и покое вдыхать ароматы и наблюдать, как раскрывается чайный вкус.

Рассматривать, как вращаются и закручиваются в воде листья императорского зеленого чая «Лунцзин» (в переводе «Колодец дракона»), и любоваться изумрудным цветом его настоя. Искать пряно-фруктовые нотки в аромате знаменитого улуна «Те Гуань Инь» (переводится как «Железная Бодхисаттва Милосердия»). Заряжаться энергией пуэра, собранного в живописной китайской провинции Юньнань, и наблюдать, как меняются во времени свойства этого удивительного напитка. Оценивать сложность желтого чая «Цзюньшань Иньчжэнь», для производства которого годятся только новорожденные почки чайного куста, доступные для сбора лишь две недели в году на небольшом острове на озере Дунтин провинции Хунань.

Разглядывать нежные белые пушинки на длинных и тонких, похожих на серебряные иглы, почках белого элитного чая «Байхао Иньчжэнь», сборщикам которого запрещают употреблять в пищу сильные пряности, чтобы не погубить тонкий травянисто-цветочный аромат чая. Впитывать до капли всю пользу лечебного «Женьшень улун», при изготовлении которого используется не только корень женьшеня, а целый микс целебных растений. Удивляться яркости красного чая «Чжэн Шань Сяо Чжун», более известного как «Лапсан Соучун», сравнивая оттенки его вкуса с разными специями, душистым дымом, лыжной мазью, скипидаром, жженой резиной или даже копченой рыбой.

Восхищаться стойкости и насыщенности жасминового аромата «Моли Хуа Ча», который чайные листочки впитывают в себя естественным образом во время просушки...

Приезжайте медитировать!

Стоимость чайной церемонии 5 000 рублей
Стоимость чайной церемонии с императорским чаем 5 000 + стоимость чая.

1/6

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ханука в ресторане «Волна»

Ханука – еврейский праздник огня и света. 14 декабря ресторан «Волна» приглашает отметить это событие.


Роллы в баре Bottoms Up

Шеф-повар бара Bottoms Up Сергей Колпаков предлагает гостям есть прямо руками. Новинки меню – hand-роллы становятся еще ...


Фирменная кулинария от ресторана «Шинок»

В преддверии Нового года ресторан «Шинок» запускает фирменную кулинарию от шефа. Тем, кто чтит старые добрые традиции и ...

НАВЕРХ
Загрузка...