Гастроли кулинарного китайского мастера в ресторане «Soluxe Club»
Шаньдунская кухня (провинция Шаньдун расположена на восточном побережье страны) известна блюдами с ярким вкусом. Одно из наиболее знаменитых — рыба с красной чешуей, зажаренная в глубоком слое масла. Центр провинции — город Цзинань славится блюдом карп из реки Хуанхэ в кисло-сладком соусе. Другое, не менее популярное блюдо — тушеные курицы из Дэчжоу. Куры выращиваются и готовятся особым способом, отчего их мясо, становится красным и легко отделяется от костей, хотя форма тушки не изменяется. Среди других шаньдунских деликатесов — супы (чистые отвары и молочные бульоны). А знаменитый суп из ласточкиных гнезд — блюдо шаньдунской кулинарной школы.
Специально для гастролей в Москве Чжао Синь Линь подготовил сет-меню из самых известных традиционных блюд:
Радужная закуска – 620 рублей
Суп из разных грибов: сморчки, бамбуковые китайские грибы, Цао гу и мацутаки - 870 рублей
Трепанг в соусе из лука порея – 2450 рублей
Рыба-белка в кисло-сладком соусе с дыней – 2340 рублей
Утиная грудка с хрустящей корочкой и блинчиками – 1230 рублей
Тигровые креветки с грецким орехом, питахаей и дыней – 1200 рублей
Свиная грудинка в соевом соусе с ростками зимнего бамбука и брокколи – 870 рублей
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.