Гастроли Жозе Авильеза в ресторане Selfie

Redaktor, 02 апреля 2019
10 апреля в Selfie состоится ужин, который приготовят Жозе Авильез, шеф-повар известнейшего лиссабонского ресторана Belcanto (2* Michelin) и Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie (#70 The World’s 50 Best).

Жозе Авильез готовил с детства. Вместе с сестрой они пекли пироги и торты на продажу, однако стать поваром Авильез решил, уже отучившись в университете по совершенно другой специальности.

Поварской путь Жозе начал на кухне у французского шефа Антуана Вестерманна, потом стажировался у Алена Дюкасса и работал на кухне легендарного испанского ресторана El Bulli Феррана Адриа. Позицию шеф-повара он впервые занял в португальском ресторане Tavares в 2008, и буквально через год принес заведению заветную звезду.

В 2012-м году Авильез открыл ресторан Belcanto, специализирующийся на авторском прочтении традиционной португальской кухни. В том же году ресторан получил первую звезду Michelin, в 2014 году – вторую. В 2015 Belcanto попал в список 100 лучших ресторанов мира, и сейчас занимает 75-ю строчку во второй половине рейтинга The World’s 50 Best Restaurants.

Авильез неоднократно признавался шеф-поваром года в Португалии, издал три кулинарные книги и выпустил несколько сезонов телевизионного шоу. Belcanto– маленький ресторан, рассчитанный всего на 30 посадочных мест, так что, учитывая популярность Авилеза на родине, столика здесь можно ждать неделями.

Жозе Авильез

Жозе Авильез

Анатолий Казаков мог стать профессиональным ватерполистом, но по счастливой случайности закончил кулинарное училище. Стажировался в Италии, в том числе у великого Гуалтьеро Маркези. В 2012 году одержал победу в конкурсе «Серебряный треугольник», а также вышел в финал международного конкурса «S.Pellegrino Cooking Cup». C 2014 года возглавляет кухню ресторана «Selfie», принадлежащего холдингу White Rabbit Family. В 2017 году «Selfie» попал на 88-ю строчку премии «The World’s 50 Best Restaurants», а в 2018-м улучшил результат, заняв 70-е место. Также в 2018-м ресторан «Selfie» получил четыре колпака из пяти возможных от гида «Gault Millau», а сам Казаков был назван шеф-поваром года. В конце 2018 года представил свой новый сет «Съедобное/Несъедобное», основанный на философии этичного потребления.

Анатолий Казаков

Анатолий Казаков

Меню ужина:

  • Гребешок, черемша и икра корюшки (Анатолий Казаков)
  • Барабулька, морские водоросли, пюре из тыквенных семечек и икра форели (Жозе Авильез)
  • Креветки алгарве с розмариновым пеплом (Жозе Авильез)
  • Краб, молодой миндаль и масло из семян томатов (Анатолий Казаков)
  • Кальмаровый рис, плавательный пузырь трески, эмульсия чернил каракатицы и цедра лимона (Жозе Авильез)
  • Треска, сморчки и весенний щавель (Анатолий Казаков)
  • Бычий хвост с фуа-гра, кукурузная каша с грибами (Жозе Авильез)
  • Мандарин (Жозе Авильез)
  • Щавель, чёрный чеснок и цветы огурчика (Анатолий Казаков)

Ужин в «четыре руки» будет сопровождаться пэйрингом от постоянных партнеров White Rabbit Family: коктейлями на основе изысканных коньяков и популярной у ведущих шеф-поваров мира минеральной воды.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.9
3 оценки | 23 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

SELFIE / Селфи

Известный шеф-повар
Курительные комнаты
Трансляции
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Новинский бульвар, 31, второй этаж Т ...
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
01 апреля 2019
Moscow Restaurant Week в ресторане «Белуга»
Ресторан Александра Раппопорта «Белуга» примет участие в фестивале Moscow Restaurant Week, который пройдет с 1 по 14 апр...
01 апреля 2019
Moscow Restaurant Week в ресторане «Владивосток 3000»
Специальное меню в ресторане «Владивосток 3000»  для Moscow Restaurant Week получилось в уже узнаваемом стиле Гиви Хатис...
01 апреля 2019
Весенние обновления в Touché
С наступлением весенних дней винный бар Touche меняется и расцветает. Кроме ожидаемого сезонного обновления меню, винной...
Загрузка...