Фильтры

Французский эногастрономический вечер в ресторане «Рыба Мечты»

Redaktor, 20 ноября 2024 Время прочтения 3 минуты
Обещанного три года не ждут, если речь идет о гастрономических ужинах в ресторане «Рыба Мечты»! Большая программа мероприятий с участием приглашенных поваров, а также тематических ужинов с нашим шеф-поваром, стартовавшая еще летом, продолжится 27 ноября большим французским эногастрономическим вечером, главными звездами которого на этот раз станут яркие блюда и уникальные игристые из Франции, откупоренные шеф-сомелье проекта Борисом Литвиновым по этому случаю.
Рыба Мечты винный ужин эногастрономический ужин

Начнется ужин с непременных для гастрономического вечера amuse-bouche: в программе их сразу две — хамон из тунца и паштет из краба с хересом. 

Первым блюдом основного сет-меню станет необычный дуэт гребешка и трубача, которых шеф подаст с не менее примечательной парой ярких фруктов — манго и маракуйей. Старт винному пейрингу даст креман компании Jean-Baptiste Adam, базирующейся в Аммершвире. Вкус второго блюда — сибас, сладкий томат, кимчи — выгодно подчеркнет розовый креман того же производителя.

Рыба Мечты винный ужин эногастрономический ужин

Ну а дальше вечер, как и запланировали шеф и сомелье, станет раскручиваться по спирали: блюда будут все более изысканными, а игристые вина — все более сложными и интересными во вкусе и ароматике. Компанию трубачу, приготовленному с картофелем и лисичками, составит розовое шампанское семьи Грюэ, что обосновалась в регионе Кот-де-Бар еще в 1670 году.
Рыба Мечты винный ужин эногастрономический ужин

К улиткам, которые шеф приготовит сразу в пяти вкусах, по бокалам разольют шампань Дома M. Marcoult. Последней по счету, но не по значимости, станет черная треска с перцем рамиро и оливками. А завершающим вином, ей аккомпанирующим, — винтажное шампанское, что производит Кооператив Виниколь-де-Беррю из винограда, выращенного на меловых почвах района Сен-Жермен-де-Крэ коммуны Беррю субрегиона Монтань-де-Реймс.
Рыба Мечты винный ужин эногастрономический ужин

Меню вечера

Amuse-bouche

  • Хамон из тунца; паштет из краба с хересом

Основное сет-меню

  • Гребешок, трубач, манго, маракуйя.
  • Сибас, сладкий томат, кимчи.
  • Трубач, картофель, лисички, петрушка.
  • Виноградные улитки (5 вкусов).
  • Черная треска, перец рамиро, оливки.

Начало ужина в 19:00.

Стоимость ужина на одну персону — 10 000 ₽. 


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.1
9 оценок | 14 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
4.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Рыба Мечты

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Садовническая, 57, стр. 1
Городская платная
+7 (495) 127-08-88
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...