Французский эногастрономический вечер в ресторане «Рыба Мечты»
Redaktor, 20 ноября 2024 Время прочтения 3 минуты
Обещанного три года не ждут, если речь идет о гастрономических ужинах в ресторане «Рыба Мечты»! Большая программа мероприятий с участием приглашенных поваров, а также тематических ужинов с нашим шеф-поваром, стартовавшая еще летом, продолжится 27 ноября большим французским эногастрономическим вечером, главными звездами которого на этот раз станут яркие блюда и уникальные игристые из Франции, откупоренные шеф-сомелье проекта Борисом Литвиновым по этому случаю.
Начнется ужин с непременных для гастрономического вечера amuse-bouche: в программе их сразу две — хамон из тунца и паштет из краба с хересом.
Первым блюдом основного сет-меню станет необычный дуэт гребешка и трубача, которых шеф подаст с не менее примечательной парой ярких фруктов — манго и маракуйей. Старт винному пейрингу даст креман компании Jean-Baptiste Adam, базирующейся в Аммершвире. Вкус второго блюда — сибас, сладкий томат, кимчи — выгодно подчеркнет розовый креман того же производителя.
Ну а дальше вечер, как и запланировали шеф и сомелье, станет раскручиваться по спирали: блюда будут все более изысканными, а игристые вина — все более сложными и интересными во вкусе и ароматике. Компанию трубачу, приготовленному с картофелем и лисичками, составит розовое шампанское семьи Грюэ, что обосновалась в регионе Кот-де-Бар еще в 1670 году.
К улиткам, которые шеф приготовит сразу в пяти вкусах, по бокалам разольют шампань Дома M. Marcoult. Последней по счету, но не по значимости, станет черная треска с перцем рамиро и оливками. А завершающим вином, ей аккомпанирующим, — винтажное шампанское, что производит Кооператив Виниколь-де-Беррю из винограда, выращенного на меловых почвах района Сен-Жермен-де-Крэ коммуны Беррю субрегиона Монтань-де-Реймс.
Меню вечера
Amuse-bouche
- Хамон из тунца; паштет из краба с хересом
Основное сет-меню
- Гребешок, трубач, манго, маракуйя.
- Сибас, сладкий томат, кимчи.
- Трубач, картофель, лисички, петрушка.
- Виноградные улитки (5 вкусов).
- Черная треска, перец рамиро, оливки.
Начало ужина в 19:00.
Стоимость ужина на одну персону — 10 000 ₽.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Телефон заведения: +7 (495) 127-08-88
1 747
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Рыба Мечты
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
ул. Садовническая, 57, стр. 1
Павелецкая (1.13 км)
Городская платная
+7 (495) 127-08-88
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.