Найти по параметрам

Фестиваль сычуаньской кухни в ресторане Soluxe Club

Redaktor, 20 Апреля 2016

В китайский ресторан Soluxe Club приехал на гастроли шеф-повар Чжао Лэй из провинции Сычуань. В московский ресторан шеф привез уникальный опыт, любовь к родной кухне, полтора десятка аутентичных рецептов и целый мешочек сычуаньского перца чили – без него жгуче-острую кухню этой провинции воспроизвести за ее пределами невозможно.

Ресторан Soluxe Club / Солюкс Клаб

Кухня: Авторская, Европейская, Китайская
Средний счет : 3000-4000р
Адрес: Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
M
Киевская

Вообще, специи и пряности – главная особенность фестивальной кухни. Обязательный чили, много чеснока, имбиря и лука, плюс, разумеется, множество азиатских тонкостей, из которых складываются неповторимые букеты вкусов. На закуску гастрольный шеф предлагает попробовать говядину и бычьи потроха, сначала маринованные, а затем тушеные (560 р.), курицу с душистым маслом и перцем (410 р.), «нефритовый» салат из подмаринованных огурцов, заправленных «спрайтом» (450 р.), соломку маринованных овощей (530 р.) и свинину с острым чесночным маслом (450 р.).

В разделе горячих блюд анонсированы «Мао Сюэ Ван» – свинина с кальмаром, овощами и непременным тофу под острым соусом (1100 р.), жареные креветочные шарики с арахисом в традиционном для местной кухни стиле гунбао (870 р.), креветки, панированные в чили, сухом перце, соевых бобах и обжаренные во фритюре, с острым соусом (1300 р.), отварная говядина с овощами в остром масле с чили (630 р.), отварной карп с овощами в том же самом масле (1800 р.), креветки и тофу, тушенные с острым соусом из кунжута, перца чили и душистого масла (1050 р.). Есть два варианта свежеприготовленной без помощи ножа лапши: «Дэн Дэн» с говядиной, обжаренной до хрустящей корочки (480 р.), и со свининой и пак-чой (500 р.).

В десерты чили не кладут. А готовят их из клейкого риса, ягод годжи и рисового вина («Таньюань», 550 р.) и из клейкого риса с начинкой из красных бобов, обжаренных с кунжутом во фритюре («Рисовые шарики», 410 р.).

Гастроли продлятся до 1 мая.

1/13

Говядина и бычьи потроха

Говядина и бычьи потроха
Говядина с ростками сои
Креветки с острым соусом
Курица с душистым маслом и перцем
Лапша «Дэн Дэн» с говядиной, обжаренной до хрустящей корочки
«Мао Сюэ Ван» – свинина с кальмаром, овощами и непременным тофу под острым соусом
Маринованные овощи
«Нефритовый» салат из подмаринованных огурцов, заправленных «спрайтом»
«Нефритовый» салат из подмаринованных огурцов, заправленных «спрайтом»
Пшеничная лапша
Свинина в чесночном соусе
Жареные креветочные шарики
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Кулинарные мастер-классы в ресторане ChaCha

Азы правильной кухни постичь легко – все дело лишь в хорошем преподавателе.


В ресторане ChaCha угощают в восемь!

Каждый гость – дорогой! И потому гостей ресторана ChaCha всегда щедро угощают и вкусно кормят! Есть повод заглянуть туда...


Согревающий глинтвейн в кафе «Пироги, вино и гусь»

Осенью можно согреваться не только пледами и горячим какао. Отлично расслабиться в компании друзей или второй половинки ...

НАВЕРХ
Загрузка...