Фестиваль сычуаньской кухни в ресторане Soluxe Club

Redaktor, 20 апреля 2016
В китайский ресторан Soluxe Club приехал на гастроли шеф-повар Чжао Лэй из провинции Сычуань. В московский ресторан шеф привез уникальный опыт, любовь к родной кухне, полтора десятка аутентичных рецептов и целый мешочек сычуаньского перца чили – без него жгуче-острую кухню этой провинции воспроизвести за ее пределами невозможно.

Вообще, специи и пряности – главная особенность фестивальной кухни. Обязательный чили, много чеснока, имбиря и лука, плюс, разумеется, множество азиатских тонкостей, из которых складываются неповторимые букеты вкусов. На закуску гастрольный шеф предлагает попробовать говядину и бычьи потроха, сначала маринованные, а затем тушеные (560 р.), курицу с душистым маслом и перцем (410 р.), «нефритовый» салат из подмаринованных огурцов, заправленных «спрайтом» (450 р.), соломку маринованных овощей (530 р.) и свинину с острым чесночным маслом (450 р.).

В разделе горячих блюд анонсированы «Мао Сюэ Ван» – свинина с кальмаром, овощами и непременным тофу под острым соусом (1100 р.), жареные креветочные шарики с арахисом в традиционном для местной кухни стиле гунбао (870 р.), креветки, панированные в чили, сухом перце, соевых бобах и обжаренные во фритюре, с острым соусом (1300 р.), отварная говядина с овощами в остром масле с чили (630 р.), отварной карп с овощами в том же самом масле (1800 р.), креветки и тофу, тушенные с острым соусом из кунжута, перца чили и душистого масла (1050 р.). Есть два варианта свежеприготовленной без помощи ножа лапши: «Дэн Дэн» с говядиной, обжаренной до хрустящей корочки (480 р.), и со свининой и пак-чой (500 р.).

В десерты чили не кладут. А готовят их из клейкого риса, ягод годжи и рисового вина («Таньюань», 550 р.) и из клейкого риса с начинкой из красных бобов, обжаренных с кунжутом во фритюре («Рисовые шарики», 410 р.).

Гастроли продлятся до 1 мая.

1/13
Фестиваль сычуаньской кухни в ресторане Soluxe Club

Говядина и бычьи потроха

Говядина и бычьи потроха
Говядина с ростками сои
Креветки с острым соусом
Курица с душистым маслом и перцем
Лапша «Дэн Дэн» с говядиной, обжаренной до хрустящей корочки
«Мао Сюэ Ван» – свинина с кальмаром, овощами и непременным тофу под острым соусом
Маринованные овощи
«Нефритовый» салат из подмаринованных огурцов, заправленных «спрайтом»
«Нефритовый» салат из подмаринованных огурцов, заправленных «спрайтом»
Пшеничная лапша
Свинина в чесночном соусе
Жареные креветочные шарики

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 154 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Soluxe Club / Солюкс Клаб

Отдельный кабинет
Аниматоры
Вино по бокалам
...
Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Киевская (1.02 км)
Охраняемая платная
Забронировать столик
Смотрите также
19 апреля 2016
Обеды со скидкой в ресторане TEN
Ресторан TEN предоставляет 20% скидку на обеды обладателям клубных карт и компаниям от 4 человек.
19 апреля 2016
Деловые обеды в ресторане «Палаццо Дукале»
В ресторане «Палаццо Дукале» запустили меню деловых обедов.
19 апреля 2016
Ресторан True Cost Bar & Grill
Новый бар от Илиодора Марача и Александра Кана («Никуда не едем», «Квартира», «Прожектор», K-Town) и примкнувшег...
Загрузка...