по параметрам
Фестиваль сычуаньской кухни в ресторане Soluxe Club

Фестиваль сычуаньской кухни в ресторане Soluxe Club

Redaktor, 20 Апреля 2016

В китайский ресторан Soluxe Club приехал на гастроли шеф-повар Чжао Лэй из провинции Сычуань. В московский ресторан шеф привез уникальный опыт, любовь к родной кухне, полтора десятка аутентичных рецептов и целый мешочек сычуаньского перца чили – без него жгуче-острую кухню этой провинции воспроизвести за ее пределами невозможно.

Вообще, специи и пряности – главная особенность фестивальной кухни. Обязательный чили, много чеснока, имбиря и лука, плюс, разумеется, множество азиатских тонкостей, из которых складываются неповторимые букеты вкусов. На закуску гастрольный шеф предлагает попробовать говядину и бычьи потроха, сначала маринованные, а затем тушеные (560 р.), курицу с душистым маслом и перцем (410 р.), «нефритовый» салат из подмаринованных огурцов, заправленных «спрайтом» (450 р.), соломку маринованных овощей (530 р.) и свинину с острым чесночным маслом (450 р.).

В разделе горячих блюд анонсированы «Мао Сюэ Ван» – свинина с кальмаром, овощами и непременным тофу под острым соусом (1100 р.), жареные креветочные шарики с арахисом в традиционном для местной кухни стиле гунбао (870 р.), креветки, панированные в чили, сухом перце, соевых бобах и обжаренные во фритюре, с острым соусом (1300 р.), отварная говядина с овощами в остром масле с чили (630 р.), отварной карп с овощами в том же самом масле (1800 р.), креветки и тофу, тушенные с острым соусом из кунжута, перца чили и душистого масла (1050 р.). Есть два варианта свежеприготовленной без помощи ножа лапши: «Дэн Дэн» с говядиной, обжаренной до хрустящей корочки (480 р.), и со свининой и пак-чой (500 р.).

В десерты чили не кладут. А готовят их из клейкого риса, ягод годжи и рисового вина («Таньюань», 550 р.) и из клейкого риса с начинкой из красных бобов, обжаренных с кунжутом во фритюре («Рисовые шарики», 410 р.).

Гастроли продлятся до 1 мая.

1/13

Говядина и бычьи потроха

Говядина и бычьи потроха
Говядина с ростками сои
Креветки с острым соусом
Курица с душистым маслом и перцем
Лапша «Дэн Дэн» с говядиной, обжаренной до хрустящей корочки
«Мао Сюэ Ван» – свинина с кальмаром, овощами и непременным тофу под острым соусом
Маринованные овощи
«Нефритовый» салат из подмаринованных огурцов, заправленных «спрайтом»
«Нефритовый» салат из подмаринованных огурцов, заправленных «спрайтом»
Пшеничная лапша
Свинина в чесночном соусе
Жареные креветочные шарики
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Soluxe Club / Солюкс Клаб

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
M
Киевская (1.02 км)
Охраняемая платная

Рассылка
Читайте также

Ресторан «Brasserie Мост» примет участие в фестивале Gout de France

Французская кухня – одна из уникальных ценностей, которую Франция подарила миру, – входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. С целью ее популяриза...


Постное меню в ресторане Humans

Наступило время легкой и здоровой еды! Шеф-повар ресторана Humans Андрей Палесика приготовил специальное постное меню, которое будет действовать до 27 апреля. А...


Ресторан «Наволне» представил постное меню

Пересмотреть свой рацион питания и сконцентрироваться на витаминных овощах в преддверии теплых дней – не только необходимость для соблюдающих Пост, но и самое л...


В ресторане «Матрёшка» пройдет эногастрономический ужин

Считаете, что русская кухня не может быть высокой, а лучшее сопровождение к ней – водка? Значит, вы не бывали в ресторане русской кухни «Матрёшка». 28 марта сос...

Суперфуды для Великого Поста в ресторане Courage Champagne & Oysters Bar

В Великий Пост ресторан Courage Champagne & Oysters Bar предлагает сосредоточить внимание на заряженных суперфудах: энергия, вкус, польза и еще раз вкус.

НАВЕРХ
Загрузка...