Фестиваль тажинов в ресторане Nofar

Redaktor, 13 ноября 2017
До конца года в марокканском ресторане Nofar действует специальное меню тажинов. Приходите попробовать всей семьей или компанией друзей!

Тажины – популярное магрибское блюдо, традиционное для застолий в Марокко и других арабских странах. В ресторане Nofar тажины пользуются большим спросом среди гостей. По случаю наступления холодного сезона шеф-повар Александр Жеребицкий решил расширить тематическую линейку, увеличив ассортимент сытных, пряных и сочных блюд, приготовленных в одноименной посуде под керамическими колпаками.

Шеф использует классические рецепты, гениально выверяя баланс вкуса между аутентичностью и гастрономическими пристрастиями москвичей.

Тажины готовятся из самых простых и понятных ингредиентов, но поскольку специальный керамический горшок придуман таким образом, чтобы во время томления продуктов наружу не вырывался ни один клуб пара и ни один запах, под высокой конической крышкой происходит настоящее волшебство. Ароматы и вкусы соединяются в необыкновенный букет и получается не блюдо, а фейерверк, где у каждого кусочка рыбы или мяса, пряности, овоща или фрукта – свое собственное место и важная роль. На стол тажины пребывают прямо из печи во всей своей красе, и момент истины – снятие крышки – случается прямо на глазах гостей. Эффектно и аппетитно!
1/3
Фестиваль тажинов в ресторане Nofar

Овощной тажин

Овощной тажин
Тажин с окунем
Тажин с уткой

В тематическом меню: томленый ягненок с нутом, перцем чили и топинамбуром (1150 руб.), кролик с кумином, пореем, сухофруктами и маринованным лимоном (950 руб.), курица в специях «Рас-эль-ханут», с жареными овощами и виноградом (890 руб.), окунь в рыбном бульоне с мидиями, кальмарами, фенхелем, картофелем и помидорами (850 руб.), утиные ножки конфи с картофелем, курагой, черносливом, горохом нут, чили, болгарским перцем и кинзой (920 руб.). Для вегетарианцев есть овощная версия (550 руб.): батат, тыква, имбирь, цукини, морковь, лук, изюм, курага и нут соединяются в тажине и тушатся в печи, томясь в собственном соку. Укроп и зеленый лук – последние штрихи перед подачей.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.7
8 оценок | 34 отзыва
Кухня
1.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
4.0 (1 оценка)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
2.0 (1 оценка)
Интерьер
3.0 (1 оценка)
Атмосфера
4.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
4.0 (1 оценка)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Nofar

Кальяны
С диванчиками
Парковка у ресторана
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Кутузовский пр., д. 12, стр. 3
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
10 ноября 2017
День рождения ресторана «Лодка»
Ресторан «Лодка», который уже 5 лет вкусно и сытно кормит своих гостей, приглашает в гости на празднование дня рождения.
10 ноября 2017
Carne/Vino: новый ресторан про вино и мясо от Юлии Высоцкой
Пятиметровые потолки и огромные панорамные окна; говяжьи ребра в пите с печеным баклажаном, ростбиф со сливово-свекольны...
10 ноября 2017
Создан Профессиональный Ресторанный Альянс
8 ноября 2017 года, в рамках гастрономического фестиваля MEGUSTRO, Дмитрий Левицкий, основатель HURMA Group of Companies...
Загрузка...