по параметрам
Найти по параметрам
Фестиваль тажинов в ресторане Nofar

Фестиваль тажинов в ресторане Nofar

Redaktor, 13 Ноября 2017

До конца года в марокканском ресторане Nofar действует специальное меню тажинов. Приходите попробовать всей семьей или компанией друзей!

Тажины – популярное магрибское блюдо, традиционное для застолий в Марокко и других арабских странах. В ресторане Nofar тажины пользуются большим спросом среди гостей. По случаю наступления холодного сезона шеф-повар Александр Жеребицкий решил расширить тематическую линейку, увеличив ассортимент сытных, пряных и сочных блюд, приготовленных в одноименной посуде под керамическими колпаками.

Шеф использует классические рецепты, гениально выверяя баланс вкуса между аутентичностью и гастрономическими пристрастиями москвичей.

Тажины готовятся из самых простых и понятных ингредиентов, но поскольку специальный керамический горшок придуман таким образом, чтобы во время томления продуктов наружу не вырывался ни один клуб пара и ни один запах, под высокой конической крышкой происходит настоящее волшебство. Ароматы и вкусы соединяются в необыкновенный букет и получается не блюдо, а фейерверк, где у каждого кусочка рыбы или мяса, пряности, овоща или фрукта – свое собственное место и важная роль. На стол тажины пребывают прямо из печи во всей своей красе, и момент истины – снятие крышки – случается прямо на глазах гостей. Эффектно и аппетитно!
1/3

Овощной тажин

Овощной тажин
Тажин с окунем
Тажин с уткой

В тематическом меню: томленый ягненок с нутом, перцем чили и топинамбуром (1150 руб.), кролик с кумином, пореем, сухофруктами и маринованным лимоном (950 руб.), курица в специях «Рас-эль-ханут», с жареными овощами и виноградом (890 руб.), окунь в рыбном бульоне с мидиями, кальмарами, фенхелем, картофелем и помидорами (850 руб.), утиные ножки конфи с картофелем, курагой, черносливом, горохом нут, чили, болгарским перцем и кинзой (920 руб.). Для вегетарианцев есть овощная версия (550 руб.): батат, тыква, имбирь, цукини, морковь, лук, изюм, курага и нут соединяются в тажине и тушатся в печи, томясь в собственном соку. Укроп и зеленый лук – последние штрихи перед подачей.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Nofar

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Кутузовский пр., д. 12, стр. 3
M
Киевская (1 км)
Охраняемая бесплатная

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...