по параметрам

Фестиваль «Сезон» в ресторане «Черетто Море»

Redaktor, 31 Мая 2019

Сливочная окрошка с гребешком и копченой треской, тунец с фенхелем, сморчки с бисквитом из укропа, угорь со свеклой и мороженое из бурраты — долгожданные летние специалитеты и первые июньские продукты в меню ресторана «Черетто Море» для фестиваля своевременной гастрономии «Сезон», который пройдет в Москве с 3 по 14 июня.
Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто Море» для фестиваля «Сезон» придумал блюда, по ингредиентам и по форме гармонично вписывающиеся в актуальный рацион жаркого лета. За свежесть отвечает традиционный итальянский салат панцанелла (490 руб.) из трех сортов сладких томатов, листьев романо и колец красного лука под шариком домашнего мороженого из бурраты. Плюс – мягкие зеленые спонжи из шпината и укропа с минимальным содержанием муки.
Ресторан Черетто Море фестиваль Сезон специальное меню фестивальное меню Панцанелла

Панцанелла

Легкость по-летнему — это окрошка (490 руб.). В основе — нежирные сливки, молоко и газированная вода, отвечающая за минеральность супа. Шеф подает ее с сахалинским гребешком, копченой треской, креветками и маринованным стеблем сельдерея. Еще, конечно же, огурец, молодой редис и перепелиное яйцо.
Ресторан Черетто Море фестиваль Сезон специальное меню фестивальное меню Окрошка

Окрошка

С первым молодым картофелем шеф сервирует карпаччо из тунца (620 руб.). К нему же идет свежий фенхель, айоли и острый шрирача. Более основательная закуска фестивального меню — лесные сморчки (750 руб.), припущенные с луком-шалотом и шафраном на сливочном масле, а после запеченные в сливках под крошкой пармезана. К ним подают зеленый бисквит из пряных трав. 
1/2
Ресторан Черетто Море фестиваль Сезон специальное меню фестивальное меню Карпаччо из тунца

Карпаччо из тунца

Ресторан Черетто Море фестиваль Сезон специальное меню фестивальное меню Карпаччо из тунца
Ресторан Черетто Море фестиваль Сезон специальное меню фестивальное меню Лесные сморчки
На горячее Владимир предлагает ризотто с печеной свеклой и копченым угрем, украшенное сливочным хреном и укропом (650 руб.).
Ресторан Черетто Море фестиваль Сезон специальное меню фестивальное меню Свекольное ризотто

Свекольное ризотто

Фестивальное меню:

  • Карпаччо из тунца с молодым картофелем и фенхелем, 620 руб.
  • Белая окрошка с гребешком, копченой треской и маринованным сельдереем, 490 руб.
  • Сморчки с шафраном и бисквитом из трав, 750 руб.
  • Панцанелла с тремя видами томатов, укропным спонжем и мороженым из бурраты, 490 руб.
  • Свекольное ризотто с копченым угрем, 650 руб.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Ceretto More / Черетто Море

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Пятницкая ул., д. 52
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...