Фестиваль Set-о-Mania в ресторанах Maison Dellos

Redaktor, 05 января 2018
С первого до последнего январского дня в 8 известных столичных ресторанах вам предложат 15 разнообразных сетов из 48 блюд по устоявшейся с годами цене – 1850 рублей за сет. И к каждому прилагается крепкий напиток - водка. В зимнем гастрономическом фестивале задействованы: «Турандот», «Кафе Пушкинъ», «Фаренгейт», «Матрёшка», «Шинок», «Казбек», «Волна» и «Бочка». В финале Set-о-Mania посетители смогут выиграть поездку в Африку на двоих.
Ресторан «Кафе Пушкинъ», славящееся прежде всего кондитерскими изысками, в своих сетах удивит не только десертами, но и основные блюда вызовут у знатоков легкое головокружение. Самое время попробовать мощный клаб-сэндвич. Ведь, у шефа Андрея Махова даже сэндвичи - из высокой кухни, поэтому здесь будет предложен snack de luxe – клаб-сэндвич «Оливье». И пока это только закуска перед горячими равиоли с «хищным» окрасом. А дальше подадут «Мандарин» - изысканный десерт, покрытый белым шоколадом с ликером, внутри которого смесь мандарина и маракуйи, а также конфитюр из долек апельсина и лимона. 

В рамках еще одного сета в «Пушкинъ» можно отведать тартар из морского гребешка, перепелку с цветной капустой, а на десерт – вновь маленький шедевр «Лесной орех»: под соленой карамелью и глазурью с фундучным пралине таится изысканный и редкий ингредиент – профитроль.
1/2
В ресторане «Турандот» паназиатский флёр искусно перемешан с воздухом свободы Франции - в двух сетах от шефа Дмитрия Еремеева. Начать можно с морских даров на салатном листе, плавно переходя к мраморной говядине с баклажанами мисо: здесь один из лучших европейских вкусов разбавлен острыми нотками с далеких японских островов. На десерт – бриз тропического пляжа вместе с набором экзотических фруктов и освежающим манго.

Второе предложение от шефа заставит вспомнить о королевской кухне французов: это Террин из фуа-гра в вишневом желе, а затем - кальмары со спаржей под голландским соусом на основе юдзу – «японского лимона», и в финале – нежнейший десерт из ягод, приправленный розовым шоколадом.
1/2
Ресторан «Волна» предлагает сразу же перенестись из праздничной Москвы к далеким морям. Первый «морской» сет открывает филе тунца, опаленное на открытом огне, кунжут и кинза сделают этот вкус еще более дерзким. Далее - на подушке из черной чечевицы, выловленный и укрощенный «морской волк» - сибас под копченной сметаной. Завершит путешествие по океаническим весям виноградное суфле в сочетании с бананом и черносмородиновым мармеладом – «Коралл».

Закуска второго сета заставит посетителей вспомнить о холодных и чистейших реках Сибири, которые отведают утонченные канапе из настоящей карельской форели. Далее – бургер с аппетитной телячьей котлетой внутри булочки с тыквенными семенами и под картофель фри. И итальянский десерт в конце – трубочки и арахисовый крем.
1/2
Ресторан «Фаренгейт» сходу открывает год экспериментом от нового шефа Виктора Титова: здесь в рамках гастрономического праздника подают один большой сет сразу из 6 блюд! Говорят, Виктор славится неординарной подачей, поэтому все приготовленное гостям пиршество рестораторы не описывают. Искушают лишь перечислением нескольких блюд: это нежный лобстер с зимней хурмой, миниатюрные говяжьи макаруны на коре черного дуба; а как звучит - митболы из косули со сморчками и черными лисичками или - фалафель из киноа с сыром грюйер? К сетам предложат специальный cocktail pairing.
Ресторан «Матрёшка» удивляет фестивальных гостей прежде всего нестандартными названиями блюд в рыбном сете – например, заливное «Тише, Танечка, не плачь!», которое предлагается сначала рассмотреть, а потом уже распробовать. Или «Рахмановские щи» - стерлядь и с ней горячий пряженец с визигой. Такие пирожки пекли и двести лет назад к Масленице. А тончайшие блинчики, завернутые в остроносые рулеты, приготовленные как запеканка напоминают силуэт «Москва-Сити», так десерт и назван.


Второй фуд-сет более серьезен – он мясной. Салат «Провансаль» здесь не тот, что мы привыкли видеть в повседневной жизни: разнообразные ягоды со склонов северных гор и лесов, а также дольки моченного арбуза удивят и запомнятся. После этого, воображение требует чего-нибудь более традиционного: телятина по-московски с грибами вполне подойдет как сытное зимнее лакомство. На десерт – «По калужскому тесту грёзы...». Есть поверье, что, еще до пряников, на калужской земле существовал вкуснейший десерт, который не выпекали, а замешивали. Рецепт его был утрачен, но шеф «Матрёшки» предлагает попробовать его «грёзы» на этот счет.

1/2
В аутентичном ресторане «Казбек» предлагают не только отведать два сета, приготовленных как парафраз известных грузинских блюд, но и при этом обязательно вспомнить о родной земле и традициях своих предков. В первом ряду: овощи, хумус и лепешка по-домашнему – на закуску, перепелка под неизведанным ткемали из черники – горячее, и десерт из карамели с обжаренным миндалем и заварным кремом с капелькой благородного коньяка.
Другой сет откроют кавказские сулугуни, мацони и томаты, и король стола - хлеб мандари. Острый чашушули, приготовленный из мидий здесь подадут на горячее в специальных чугунных сковородах. В финале - шоколадные кексики с добавлением кизилового сорбета.
Ресторан «Бочка» во главе с Игорем Бедняковым накормит вкусно и красочно. Тому доказательство – телячья вырезка под сливочным кремом из анчоусов и пудрой из фисташек, как вступление. Дальше – ризотто из полбы в красном вине, его оттеняют митболы с соусом порто, изобретенным много веков назад. А на десерт пирожное – «Баноффи» с бананом и кокосом, отдающее белизной новогоднего снега.

Сет No 2 – новое сочетание красок: салат с зельцем из телячьих языков и куриных гребешков в горчичном соусе. Погорячее будет мраморная грудинка, причем, в кофейной глазури, и «вишенка» - шарик крема дор-блю. Завершить вечер в полном вкусовом восторге поможет ягодное маршмеллоу с россыпью фруктового сорбета.
1/2
Всегда радушный ресторан «Шинок» потчует гостей, словно они оказались в былинной русской избушке на опушке леса. Здесь и зеленый салат с креветками и персиками, и сытный рулет из карпа, и «Налистный десерт с вишней».

Во втором предложении: салат «Егерский», голяшка, томленная с белыми грибами и черносливом, а также – маковник творожный с малиной.
1/2
Все это праздничное фестивальное разнообразие можно завершить еще одним прекрасным новогодним подарком: гости Set-о-Mania, отведавшие три и более из вышеперечисленных сетов, автоматически попадут в грандиозный розыгрыш дополнительных призов. А среди них может попасться как «бесценное впечатление» типа Грузинского ужина с идеально подобранным винным сопровождением, так и главный трофей – отдых для двоих на шикарной африканской вилле с включенными процедурами СПА и сафари прямо на территории комплекса. 

Подробности на сайте www.setomania.ru


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3
23 оценки | 19 отзывов
Кухня
4.3 (3 оценки)
Бар
4.5 (2 оценки)
Сервис
3.0 (3 оценки)
Цена
3.7 (3 оценки)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
4.5 (2 оценки)
Атмосфера
4.0 (2 оценки)
Расположение
4.5 (2 оценки)
Парковка
3.0 (2 оценки)
Вернусь еще
3.5 (2 оценки)

Кафе Пушкинъ

Аниматоры
Вино по бокалам
Парковка у ресторана
...
Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, Тверской бульвар, д. 26/5
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
03 января 2018
Сицилийские бранчи в винотеке Butler
На январских праздниках, с 3 по 13 января,  в ресторане Butler запускают ежедневные  бранчи. И хотя бранч принято считат...
29 декабря 2017
Ресторан «Лодка» уходит на каникулы
Впереди зимние каникулы – время встреч и путешествий. Пока вы будете наслаждаться отдыхом в кругу семьи и друзей, в рест...
29 декабря 2017
Bubbles bar и зимнее меню в ресторане Food Embassy
Игристое без ограничения и детские лимонады рекой, специальное зимнее меню и программа детских ёлок, панна кота с хурмой...
Загрузка...