Егор Макаров – новый шеф ресторана BURO. TSUM
Redaktor, 27 сентября 2022 Время прочтения 3 минуты
В новом сезоне модный Дом представляет коллекцию нового дизайнера — многие новости из ЦУМа начинаются именно так. И спустя четыре года своей истории ресторан BURO. TSUM, расположенный на пятом этаже главного fashion-store столицы, знакомит с автором, который будет определять его стиль, задавать тренды и менять образы.
Егор Макаров
Егор Макаров — шеф BURO. TSUM. Молодой, опытный, креативный и, как здесь уже повелось, красивый.
Пройдя большую часть своей карьеры под руководством Андрея Шмакова, Егор открыл «Недальний Восток» с Гленом Баллисом, возглавил академию PRIMEBEEF и записал в свой профессиональный актив серьезные награды: победу в чемпионате Chef a la Russе-2016 и приз зрительских симпатий в конкурсе S.Pellegrino Young Chef-2019 (ментор — Антон Ковальков). А в 2022 Владимир Чистяков доверил ему кухню BURO. TSUM, чтобы впоследствии полностью передать «бразды правления».
Говяжий язык с капустой и соусом из мацони
В special-меню от Егора Макарова — яркие азиатские нотки, заданные его предшественниками, а также виртуозная работа с мясом и свой незашоренный взгляд на сочетания продуктов, остроумный и изобретательный. Его тоннато — и ростбиф, и перцы рамиро в одной тарелке. Равиоли — с осьминогом, запеченным на лионском гриле, с жареным луком и шрирачей.
Голубцы с крабом и соусом том ям
Дамплинги с крабом — в заварном тесте с бульоном-кимчи. Каждая комбинация ингредиентов доводит вкус до максимума, удивляя своей неочевидностью и в то же время простотой. Утиное филе и лаванда. Топинамбур и черная смородина. Паста и сашими из угря. И почти всегда — тонкий копченый запах дыма, дразнящий аппетит.
Домашняя паста с угрем
Лионский гриль стал главным героем нового меню. На нем Егор Макаров обжаривает говяжий язык, чтобы подать потом с квашеной краснокочанной капустой и мацони. На нем жарит говяжью вырезку, настолько нежную, чтобы мраморные грибы на ее фоне казались еще более хрустящими. И даже готовит голубцы, которые теперь в BURO. TSUM с крабом и тигровыми креветками в соусе том ям. И все это нужно есть прямо сейчас, потому что скоро легендарный лионский гриль уступит другому.
Кростата с сезонными фруктами
Как фирменное пирожное «Аляска» и черемуховый торт уступили место кростате с сезонными фруктами и мороженому из вареной сгущенки и рулету джандуйя, пропитанному сиропом из бузины, с мороженым из белых грибов. А терзавший сладкоежек все лето тренд на ромовые бабы наверняка уступит неромовой бабе шеф-кондитера Юлии Посаженниковой, теплой и сочной, с ликерными нотками ванили, кокоса, корицы и кофе под золотой, как осенние листья, вафельной крошкой.
Special menu
- Ростбиф с тоннато и трюфелем, 1550 руб.;
- Запеченные перцы рамиро со страчателлой и авокадо, 1250 руб.;
- Спаржа в соусе из сморчков с пармезаном, 1450 руб.;
- Равиоли с осьминогом, 1450 руб.;
- Домашняя паста с угрем, 1650 руб.;
- Дамплинги с крабом, 950 руб.;
- Голубцы с крабом и соусом том ям, 1600 руб.;
- Сибас на гриле с соусом из вонголе, 2900 руб.;
- Говяжий язык с капустой и соусом из мацони, 910 руб.;
- Говяжья вырезка на гриле с топинамбуром и черной смородиной, 1800 руб.;
- Утиное филе с морковью и лавандой, 1250 руб.
Телефон заведения: +7 (495) 276-76-78
8 857
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
BURO.TSUM
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
ул. Петровка, 2, этаж 5
Кузнецкий мост (310 м)
Городская платная
+7 (495) 276-76-78
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.