Дегустационный сет для МГФ в ресторане Cevicheria
Амурская кета и каша из булгура с грибами и брокколи
Панна-котта из таёжной голубики с мороженым из топленого молока и киселем из алтайского чая
Шеф Андрей Голубев постарался отразить в шести блюдах идею многообразия и богатства сибирской кухни. Главный акцент он сделал на локальных продуктах, отобрав для своего сета главных гастрономических героев Сибири — от пресноводной рыбы до таёжных ягод. В фокусе Андрея оказались северные регионы, такие как Ямал и Якутия.
Пельмени с утиной ножкой и бульоном из белых грибов
Подкопченный говяжий язык с соусом из кваса и печёным картофелем
Ямальский олень, по мнению шефа, прекрасно сочетается с брусникой и морошкой, а потому из оленя он делает тартар, сопровождает его вареньем из сибирских ягод и сервирует кремом из цветной капусты и чипсом из боровика.
Пельмени, для начинки которых используется утиная ножка конфи, подаются с трюфельной сметаной и слайсами копчёной утиной грудки. Ещё более яркий вкус блюду придаёт насыщенный бульон из белых грибов.
Якутский чир на бородинском чипсе с кедровыми орехами
Ямальский олень с морошкой и брусникой
А заключительной подачей станет панна-котта из таёжной голубики, чей выраженный вкус Андрей решил сбалансировать мороженым из топленого молока и киселем из алтайского чая с травами и ароматом хвои — вкус Сибири и по-настоящему зимнее настроение.
Заказать сет можно до 11 декабря.
Дегустационный сет «Сибирский экспресс»
- Якутский чир на бородинском чипсе с кедровыми орехами;
- Ямальский олень с морошкой и брусникой;
- Пельмени с утиной ножкой и бульоном из белых грибов;
- Подкопченный говяжий язык с соусом из кваса и печёным картофелем;
- Амурская кета и каша из булгура с грибами и брокколи;
- Панна-котта из таёжной голубики с мороженым из топленого молока и киселем из алтайского чая.
В стоимость включены 25мл водки.
Стоимость сета — 3000 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.