Фильтры
Фильтры

Дегустационный сет для МГФ в ресторане Cevicheria

Redaktor, 22 ноября 2022 Время прочтения 3 минуты
Якутский чир, ямальский олень и таёжная голубика — в ресторане Cevicheria представили дегустационный сет для Московского Гастрономического Фестиваля.

Амурская кета и каша из булгура с грибами и брокколи

Темой Московского Гастрономического  Фестиваля, который продлится до 11 декабря, стал образ знаменитого «Сибирского экспресса». Эта транспортная артерия объединяет регионы с богатыми гастрономическими традициями: от Урала и Сибири до Дальнего Востока. 

Панна-котта из таёжной голубики с мороженым из топленого молока и киселем из алтайского чая

Шеф Андрей Голубев постарался отразить в шести блюдах идею многообразия и богатства сибирской кухни. Главный акцент он сделал на локальных продуктах, отобрав для своего сета главных гастрономических героев Сибири — от пресноводной рыбы до таёжных ягод. В фокусе Андрея оказались северные регионы, такие как Ямал и Якутия. 

Пельмени с утиной ножкой и бульоном из белых грибов

Открывает сет якутский чир, который подаётся на чипсах из бородинского хлеба, выполненных в форме рыбных скелетов. Ещё пара штрихов — укропный айоли и кедровые орешки.
Якутский чир — роскошная рыба: маслянистая, жирная, без «рыбного» запаха и с великолепной текстурой. Если подавать ее в подмороженном виде, она немного напоминает сало. Это такой сибирский твист на классическую закуску к водке, 

— говорит Андрей

Подкопченный говяжий язык с соусом из кваса и печёным картофелем

Ямальский олень, по мнению шефа, прекрасно сочетается с брусникой и морошкой, а потому из оленя он делает тартар, сопровождает его вареньем из сибирских ягод и сервирует кремом из цветной капусты и чипсом из боровика.

Пельмени, для начинки которых используется утиная ножка конфи, подаются с трюфельной сметаной и слайсами копчёной утиной грудки. Ещё более яркий вкус блюду придаёт насыщенный бульон из белых грибов. 

Якутский чир на бородинском чипсе с кедровыми орехами

Подкопченный говяжий язык Андрей глазирует в соусе из кваса, приготовленном на манер демигласса, а затем выкладывает на печёный картофель, спрятанный под шапкой картофельного же зелёного мусса. Амурскую кету шеф сопровождает кашей из булгура, которую готовит с добавлением маскарпоне, вешенок и соцветий брокколи. 

Ямальский олень с морошкой и брусникой

А заключительной подачей станет панна-котта из таёжной голубики, чей выраженный вкус Андрей решил сбалансировать мороженым из топленого молока и киселем из алтайского чая с травами и ароматом хвои — вкус Сибири и по-настоящему зимнее настроение.

Заказать сет можно до 11 декабря.

Дегустационный сет «Сибирский экспресс»

  • Якутский чир на бородинском чипсе с кедровыми орехами;
  • Ямальский олень с морошкой и брусникой;
  • Пельмени с утиной ножкой и бульоном из белых грибов; 
  • Подкопченный говяжий язык с соусом из кваса и печёным картофелем; 
  • Амурская кета и каша из булгура с грибами и брокколи;
  • Панна-котта из таёжной голубики с мороженым из топленого молока и киселем из алтайского чая.

В стоимость включены 25мл водки.

Стоимость сета — 3000 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
1.8
18 оценок | 2 отзыва
Кухня
1.5 (2 оценки)
Бар
1.0 (1 оценка)
Сервис
2.5 (2 оценки)
Цена
1.5 (2 оценки)
Качество
1.5 (2 оценки)
Интерьер
2.0 (2 оценки)
Атмосфера
2.0 (2 оценки)
Расположение
2.5 (2 оценки)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением

Cevicheria / Севичерия

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Пречистенская наб., д. 15, стр. 1
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 132-23-77
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...