по параметрам
Дары моря и августа: фестиваль «Сезон» в ресторане Ceretto More

Дары моря и августа: фестиваль «Сезон» в ресторане Ceretto More

Redaktor, 21 Августа 2018

Сладкий астраханский арбуз и северные креветки, сахалинский гребешок и молодая белокочанная капуста, свежие крымские мидии и ароматные коренья, угольная рыба в мисо и битые грунтовые огурцы, садовый крыжовник и домашний брусничный сорбет, – ресторан «Черетто море» участвует в фестивале своевременной гастрономии «Сезон».

Для гастрономического фестиваля «Сезон» в ресторане «Черетто море» приготовили шесть исключительных блюд, максимально раскрывающих тему и сезонных, и локальных продуктов.

Суп из мидий с кореньями и скумбрией

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море» в фестивальном меню показывает, как правильно сочетать дары преимущественно отечественных морей с плодами августа. И каждого гостя, заказавшего блюдо из специального меню, Владимир угощает шариком домашнего сорбета из брусники.

Арбуз с северными креветками

Для легкого старта шеф подает северные креветки (540 руб.) под эмульсией из масла виноградной косточки и мяты, выложенные на сочный астраханский арбуз. Плюс – мусс из копчёной феты. Закуска посложнее – запечённый с молодой белокачанной капустой сахалинский морской гребешок (720 руб.). Капусту Владимир предварительно припускает в сливках, подает с филе трески домашнего копчения, пореем и морковью. А после присыпает жжёной крошкой из ремесленного хлеба.

Сахалинский гребешок с белокачанной капустой

Ароматную похлебку с кореньями (690 руб.) – сельдереем, фенхелем и морковью – готовят только со свежими крымскими мидиями, приправляют кайенским перцем и кориандром, а подают со скумбрией горячего копчения. Разумеется, домашнего.


Угольная рыба с битыми огурцами

На горячее Владимир подает угольную рыбу (1100 руб.), она же чёрная треска. Филе шеф сервирует битыми огурцами в соусе на основе мисо с хрустящим картофелем пай.


Чизкейк из рикотты с крыжовником

На десерт предлагают чизкейк из рикотты (450 руб.) с хрустящим верхним слоем из слоеного теста и домашним вареньем из крыжовника.

Домашний сорбет из брусники

Изысканным завершением дегустации сезонного меню станет сет от известного французского коньячного дома. Сет состоит из коньяка VSOP, чашки эспрессо и шоколадного трюфеля авторства мэтр-шоколатье D. Munger. Для всех гостей Фестиваля «Сезон» генеральный партнер фестиваля французский коньячный дом предложил специальную цену на сет «Кафе Курвуазье» - 600 рублей.
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Ceretto More / Черетто Море

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Пятницкая ул., д. 52
Охраняемая бесплатная

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...