Фильтры
Фильтры

Дары моря и августа: фестиваль «Сезон» в ресторане Ceretto More

Redaktor, 21 августа 2018
Сладкий астраханский арбуз и северные креветки, сахалинский гребешок и молодая белокочанная капуста, свежие крымские мидии и ароматные коренья, угольная рыба в мисо и битые грунтовые огурцы, садовый крыжовник и домашний брусничный сорбет, – ресторан «Черетто море» участвует в фестивале своевременной гастрономии «Сезон».

Для гастрономического фестиваля «Сезон» в ресторане «Черетто море» приготовили шесть исключительных блюд, максимально раскрывающих тему и сезонных, и локальных продуктов.

Суп из мидий с кореньями и скумбрией

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море» в фестивальном меню показывает, как правильно сочетать дары преимущественно отечественных морей с плодами августа. И каждого гостя, заказавшего блюдо из специального меню, Владимир угощает шариком домашнего сорбета из брусники.

Арбуз с северными креветками

Для легкого старта шеф подает северные креветки (540 руб.) под эмульсией из масла виноградной косточки и мяты, выложенные на сочный астраханский арбуз. Плюс – мусс из копчёной феты. Закуска посложнее – запечённый с молодой белокачанной капустой сахалинский морской гребешок (720 руб.). Капусту Владимир предварительно припускает в сливках, подает с филе трески домашнего копчения, пореем и морковью. А после присыпает жжёной крошкой из ремесленного хлеба.

Сахалинский гребешок с белокачанной капустой

Ароматную похлебку с кореньями (690 руб.) – сельдереем, фенхелем и морковью – готовят только со свежими крымскими мидиями, приправляют кайенским перцем и кориандром, а подают со скумбрией горячего копчения. Разумеется, домашнего.


Угольная рыба с битыми огурцами

На горячее Владимир подает угольную рыбу (1100 руб.), она же чёрная треска. Филе шеф сервирует битыми огурцами в соусе на основе мисо с хрустящим картофелем пай.


Чизкейк из рикотты с крыжовником

На десерт предлагают чизкейк из рикотты (450 руб.) с хрустящим верхним слоем из слоеного теста и домашним вареньем из крыжовника.

Домашний сорбет из брусники

Изысканным завершением дегустации сезонного меню станет сет от известного французского коньячного дома. Сет состоит из коньяка VSOP, чашки эспрессо и шоколадного трюфеля авторства мэтр-шоколатье D. Munger. Для всех гостей Фестиваля «Сезон» генеральный партнер фестиваля французский коньячный дом предложил специальную цену на сет «Кафе Курвуазье» - 600 рублей.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.3
20 оценок | 6 отзывов
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (2 оценки)
Сервис
5.0 (2 оценки)
Цена
5.0 (2 оценки)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (2 оценки)
Атмосфера
5.0 (2 оценки)
Расположение
5.0 (2 оценки)
Парковка
5.0 (2 оценки)
Вернусь еще
5.0 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением

Ceretto More / Черетто Море на Пятницкой

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Пятницкая ул., д. 52
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 951-40-80
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...