Дары моря и августа: фестиваль «Сезон» в ресторане Ceretto More
Для гастрономического фестиваля «Сезон» в ресторане «Черетто море» приготовили шесть исключительных блюд, максимально раскрывающих тему и сезонных, и локальных продуктов.
Суп из мидий с кореньями и скумбрией
Арбуз с северными креветками
Для легкого старта шеф подает северные креветки (540 руб.) под эмульсией из масла виноградной косточки и мяты, выложенные на сочный астраханский арбуз. Плюс – мусс из копчёной феты. Закуска посложнее – запечённый с молодой белокачанной капустой сахалинский морской гребешок (720 руб.). Капусту Владимир предварительно припускает в сливках, подает с филе трески домашнего копчения, пореем и морковью. А после присыпает жжёной крошкой из ремесленного хлеба.
Сахалинский гребешок с белокачанной капустой
Ароматную похлебку с кореньями (690 руб.) – сельдереем, фенхелем и морковью – готовят только со свежими крымскими мидиями, приправляют кайенским перцем и кориандром, а подают со скумбрией горячего копчения. Разумеется, домашнего.
Угольная рыба с битыми огурцами
На горячее Владимир подает угольную рыбу (1100 руб.), она же чёрная треска. Филе шеф сервирует битыми огурцами в соусе на основе мисо с хрустящим картофелем пай.
Чизкейк из рикотты с крыжовником
Домашний сорбет из брусники
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.