Дальневосточный трепанг в ресторане Soluxe club
Выгода на лицо, а еще это не просто деликатес, а вся таблица Менделеева в тарелке.
Мясо трепанга содержит белки, жиры, витамин В12, тиамин, рибофлавин, минеральные элементы, фосфор, магний, кальций, йод, железо, медь. В восточной медицине издавна использовался трепанг как действенное средство против многих тяжелых недугов и в силу лечебного действия ценился наравне с женьшенем. Целебные свойства трепанга отражены в его китайском названии «Хейшень» - «морской корень» или «морской женьшень».
Упоминания о чудодейственных свойствах трепанга встречаются в трактатах 16 века. Древние императорские династии Китая использовали настой из трепанга как омолаживающий эликсир, продлевающий жизнь. Исследования подтвердили - ткани трепанга, идеально насыщены микроэлементами и биологически активными веществами, чем объясняется омолаживающий эффект. По составу минеральных веществ с трепангом не может сравниться ни один известный организм.
В Soluxe club это блюдо готовится в зале при гостях: сначала шеф-повар демонстрирует трепанга гостям, затем на отрытом огне быстро обжаривает его, чтобы сохранить полезные свойства продукта и подает с жасминовым рисом, паровой китайской белочкой. Сомелье ресторана Soluxe club Алексей Краснощеков рекомендует сочетать деликатес с китайской водкой, которая представлена в ресторане.
Предложение ограниченно!Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.