Фильтры
Фильтры

Country Fresh: ужин Евгения Цыганова и Тимофея Сулимы в ENO Bistro

Redaktor, 13 июня 2023 Время прочтения 3 минуты
Черешня, цветы цукини, побеги ели и цветочная пыльца — 17 июня на ужине в ENO Bistro прозвучат все самые свежие и сочные вкусы лета.

В гостях у Евгения Цыганова шеф ресторанов FLØR и Soul Тимофей Сулима. Обаятельный, как и его очаровывающая понятными и чистыми вкусами еда, искренний и увлекающийся, как и сам хозяин кухни ENO.

ресторан ENO Bistro ресторан Сколково винный ужин

Тимофей Сулима

Два шефа, увлеченные яркими сезонными сочетаниями, ищут и находят баланс в самых неожиданных союзах. А увлеченность вином, объединяющая ENO Bistro, FLØR и Soul, помогает тонко чувствовать все нюансы, выстраивая меню ужина в продуманном эногастрономическом пейринге шеф-сомелье Маруси Миловидовой. 

Первый комплемент — от двух шефов сразу: масло, взбитое с травами, черемшой, огурцами и цветами цукини Тимофей Сулима подаст к фирменному домашнему хлебу Евгения Цыганова. И следующий такой же нежный курс от гостя: страчателла с сорбетом из базилика и зеленых яблок с маринованной черешней и сладким горошком.

ресторан ENO Bistro ресторан Сколково винный ужин

Евгений Цыганов

Шеф ENO Bistro добавит ужину брутальности, приготовив костный мозг в самом неожиданном сочетании — с мидиями на обжаренной бриоши и яркими акцентами понзу, айоли из свежего васаби, щучьей икрой и проростками кориандра. Шефы словно играют в пинг-понг, перебрасываясь то серьезными, то шутливыми идеями. У Сулимы — судак конфи в топленом масле с травами и маминой подливой; у Цыганова — перепелка из угольной печи с соте из черешни, кислицей и цветочной пыльцой. У гостя — мороженое из свеклы и черной смородины с маслом из побегов пихты, фундуком, свекольным мармеладом в домашнем бальзамике, фундучным крамблом и васильками. У хозяина — кокосовый сорбет с вишневым кремом-намелакой, черешней в эстрагоновом сиропе и хрустящей меренгой. Нескучно, свежо и сочно, как бывает летом за городом.

Меню ужина

  • Хлеб/Масло с Травами/Черемша / Евгений Цыганов/ Тимофей Сулима;
  • Страчателла/Сорбет с базиликом / Тимофей Сулима;
  • Костный мозг/Обжаренная бриошь с мидиями / Евгений Цыганов;
  • Судак конфи с травами / Тимофей Сулима;
  • Перепелка из угольной печи/Соте из черешни / Евгений Цыганов;
  • Мороженое из свеклы и черной смородины / Тимофей Сулима;
  • Коктейль «Черные ягоды».
  • Кокос с черешней и эстрагоном / Евгений Цыганов;
  • Коктейль «Адонис».
Стоимость: 9000 руб.
С винным сопровождением: 12000 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...